Бланк расписка о получении части денежных средств образец за квартиру ипотека

Бланк расписка о получении части денежных средств образец за квартиру ипотека

Расписка в получении денег за квартиру

К примеру, продавец не собрал весь пакет документов, покупатель не собрал нужную сумму и многие другие ситуации. В таком документе должны быть прописаны цена, объект недвижимости, способ расчёта, условия и срок заключения основного договора.

Если по истечении указанного срока одна сторона отказывается заключать основной договор, в течение полугода можно обратиться в суд. В данном случае если покупателем производится передача некоторой суммы средств продавцу в качестве гарантии оформления сделки в будущем и требуется расписка. Практически аналогичным случаем является вариант внесения задатка во время оформления договора купли-продажи.

Задаток является показателем серьёзных намерений покупателя. Продавец в свою очередь даёт гарантию, что квартира не будет продана до оговорённой даты. Не забудьте заключить договор задатка и взять с продавца расписку о получении денег.

Расписка в получении денежных средств за квартиру

Исполнение договора подтверждают расписка и акт приема-передачи квартиры. При отсутствии расписки в получении денежных средств за квартиру продавец может заявить, что ничего не получал. Следовательно, финансовые обязательства со стороны покупателя квартиры не будут считаться выполненными, а сделка будет признана недействительной.

Подтвердить стоимость квартиры для получения имущественного налогового вычета. В соответствии с законодательством Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости в размере 13% от 2 млн руб. Для этого необходимо предоставить в налоговые органы определенный пакет документов, в том числе и расписку в получении денежных средств.
Именно расписка подтверждает сумму, уплаченную покупателем при приобретении квартиры.

Как правильно написать расписку о получении денег за квартиру?

Но покупатель должен насторожиться, если задаток просят непомерно большой: вполне возможно, что перед вами мошенник. Чтобы расписка была легитимной, в ней необходимо указать данные той квартиры, которая подлежит продаже: точный адрес, метраж, полная стоимость и т.д.

Эта бумага (как и договор продажи) не подлежит гос. регистрации, поэтому вы ничем не защищены и сильно рискуете.

Здесь вырастает роль грамотного оформления документа: сверка паспортных данных с оригиналом, рукописное заполнение, привлечение свидетелей и т.д. Требуется в ситуациях, когда недвижимость покупается у частника (не застройщика). Расписку обычно прикладывают к полному пакету документов на ипотеку. Составлять в этом случае лучше договор, поскольку он имеет бо́льший юридический вес и сможет вас защитить, если окажется, что одна из сторон решила смошенничать.

Обычно используется, если продают/сдают жильё супруги, равно владеющие недвижимостью.

Расписка о получении первоначального взноса за квартиру по ипотеке

Передача задатка служит гарантией для обеих сторон, что сделка состоится в четко назначенные сроки.

Сумма в качестве задатка передается продавцу только после того как будет составлена расписка.

Далее, после внесения полной суммы оплаты, задаток входит в полную стоимость квартиры. Расписка о внесении задатка является вспомогательным документом или приложением к составленному договору купли-продажи.

Расписка в получении задатка за квартиру

В свою очередь продавец не имеет права продать другим покупателям до указанной даты.

Задаток является гарантией, что сделка произойдет в установленные строки, так как покупатель заинтересован в успешном заключении сделки.

После передачи остальной суммы средств задаток засчитывают в стоимость квартиры. Образец расписки в получении задатка вы можете скачать Гарантийная сумма должна передаваться продавцу только после составления и подписания соответствующего договора или расписки. Чтобы договор был подкреплен юридической силой и покупатель уменьшил риск потери своих денег, договор должен быть составлен по всем правилам и нормам.

С того момента как покупатель передал задаток, он обязан приобрести данную жилую недвижимость в строки, определенные договором. Если покупатель отказывается от финальной части процесса соответственно условиям договора без уважительных причин, задаток остается у продавца.

Образец расписки о получении первоначального взноса по ипотеке

Желательно также наличие свидетелей, данные которых указываются отдельно, в конце расписки.

Указаны должны быть все основные паспортные данные каждого свидетеля по отдельности и стоять их подписи.

Образец расписки о получении первоначального взноса за квартиру по ипотеке Советы юристов При приобретении жилья на вторичном рынке с использованием расписки для последующего оформления ипотечного кредита юристы рекомендуют обратить внимание на несколько важных моментов.

  • Так, стоит узнать есть ли среди собственников продаваемой квартиры несовершеннолетние граждане.

Её используют в том случае, если ипотечный кредит берётся на покупку квартиры на вторичном рынке, а не у застройщика. Цель – показать кредитной организации, что у сторон серьёзные намерения. Для того, чтобы расписка имела юридическую силу, нужно чтобы:

Рекомендуем прочесть:  Люберецкий миграционный центр

Расписка о залоге

к.

при возникновении судебного разбирательства, суд учитывает любую ошибку или описку в документе.

В расписке денежная сумма указывается цифрами и прописью.

Такой способ поможет избежать обмана со стороны другого участника и значительно усложнит ему внесение исправлений в документ.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец расписки РАСПИСКА о получении залога г.

Покупка квартиры: образец расписки 2020 года

образец идеальной расписки. Расписка Я Толоконников Андрей Геннадьевич, 23 ноября 1989 года рождения, паспорт серии 0709 128965, код подразделения 098-559, выдан Красносельским ОВД г.

Российск 12.09.2005 года, зарегистрированный по адресу: г. Российск, ул. Поперечная д. 8, кв. 2, получил от Безухова Пьера Альфонсовича, 1985 года рождения, паспорт серии 0989 238954, код подразделения 098-560, выдан Красносельским ОВД г.

Российск 11.08.2001 года, зарегистрированный по адресу: г. Российск, ул. Бесконечная д. 18, кв.

Образец расписки за квартиру при продаже и покупке 2020

Расчет произведен в полном объеме, претензий по оплате не имею.

12, денежные средства в размере 2 560 000 (два миллиона пятьсот шестьдесят тысяч) рублей в качестве оплаты за проданную мной однокомнатную квартиру, расположенную по адресу г. Российск, ул. Поперечная д. 8 (восемь), кв. 2 (два), в соответствии с договором купли-продажи от 15.02.2020 года.
__________ ФИО и подпись продавца Приведем пример расписки при продаже квартиры. РАСПИСКА Город Москва, первое мая две тысячи восемнадцатого года Я, Иванов Иван Иванович, 01 января 1960 года рождения, паспорт гражданина РФ 78 00 123456 выдан УВД г. Москвы 02 февраля 2001 года, код подразделения 001-001, зарегистрированный по адресу: г.

Москва, пр-т Мира, д. 70, кв.

50, получил от Петрова Петра Петровича, 03 марта 1970 года рождения, паспорт гражданина РФ 78 00 987654 выдан РОВД г.

Санкт-Петербурга 04 апреля 2002 года, код подразделения 002-002, зарегистрированного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Советская, д.