Дали бесплатную симку в сязном мегафон будет ли задолженность

Дали бесплатную симку в сязном мегафон будет ли задолженность

Если долго не пользоваться сим картой Мегафон

И вот вы приезжаете домой, «включаете» свою родную сим-карту, а вам говорят, что она не активна? что делать в таком случае? Вам необходимо обратиться в центр поддержки (салом мобильной связи Мегафон), где вас проконсультируют и объяснят, какие ваши дальнейшие действия. Представители компании Мегафон сообщили о том, что в большинстве случаев сим-карту можно восстановить без проблем. Если ваша карта заблокирована, вы в любой момент можете обратиться к представителю компании Мегафон, и ваш номер будет восстановлен.

Кроме того, вы сможете сразу же подобрать боле выгодный тарифный план и подключить его, начав пользоваться мобильной связью и интернетом на более выгодных условиях. Подбирать новый тариф есть смысл в том случае, если вас не устраивает прежний, либо же если его срок действия истек

МегаФон: восстановить номер и сим карту

Уже прошли те времена, когда эта процедура была сложной и платной, поскольку теперь восстановить сим карту можно бесплатно, и вопрос сколько стоит замена не актуален, если готовы сами прийти в салон МегаФон.

Тем не менее необходимо знать несколько достаточно простых правил, которые позволят восстановить сим карту с номером МегаФона быстрее, поскольку сделать это можно не только в салоне, но и через интернет. В этом случае уже имеет значение, что случилось со старой карточкой. Так, если украли телефон, или сим карта утеряна, то первое, что необходимо сделать, прежде чем восстановить номер МегаФон, заблокировать его.

В этом случае можно будет быть уверенным, что деньги на счету сохраняться, и ими не воспользуется кто-то другой.

Разумеется, что надеяться на то, что получится найти потерянную сим карту МегаФона, не стоит.

Обнаглевший Мегафон требует деньги за не активированную сим-карту

Вам интересно знать, как сотовые компании вымогают деньги у пользователей?Моя история.

Говорил, что если ее активировать, то на счет в подарок поступят 300р., возьмите на всякий случай.Любимой симка так и не понадобилась, и карта до сих пор провалялась в шкафу, нераспечатанная.

В сентябре покупал жене подарок на день рождения в Евросети. Менеджер меня тогда уболтал на бесплатную сим-карту мегафона по акции.
Также

На сколько правомерно Мегафон просит оплатить долг за сим карту?

Сегодня 07.09.2020 мы ответили на 577 вопросов.

Все про нее давно и забыли. А сегодня я заглянул в почтовый ящик и обнаружил письмо счастья.Замечательное уведомление от Мегафона о необходимости погашения задолженности в размере 124,53 рублей.
Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 1630 ответов 356 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Дело № А66-2710/2013…Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из пунктов 36 и 41 Правил No 32 следует, что плата за предоставление оператором связи доступа к сети передачи данных взимается однократно за каждый факт предоставления доступа к сети передачи данных. При этом плата за соединение по сети передачи данных (сеанс связи) определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации.

Мегафон требует деньги даже за не активированную сим-карту!

Вам интересно знать, как сотовые компании вымогают деньги у пользователей?Моя история.

В сентябре покупал жене подарок на день рождения в Евросети. Менеджер меня тогда уболтал на бесплатную сим-карту мегафона по акции.

Говорил, что если ее активировать, то на счет в подарок поступят 300р., возьмите на всякий случай.Любимой симка так и не понадобилась, и карта до сих пор провалялась в шкафу, нераспечатанная. Все про нее давно и забыли.А сегодня я заглянул в почтовый ящик и обнаружил письмо счастья.Замечательное уведомление от Мегафона о необходимости погашения задолженности в размере 124,53 рублей.

Также эта замечательная компания предлагает мне оплатить их услуги, связанные с подготовкой и доставкой настоящего требования, в размере 22,31 рубля!Как издевка в конце этого письма написано:

«Оплатив задолженность и пополнив Ваш счет, Вы вновь сможете воспользоваться услугами связи»

Какая может быть задолженность не активированной сим-карты? Приходили Вам такиеписьма?

«Связной» проведет внутреннюю проверку после инцидента в Казани с продажей пожилому клиенту 7 ненужных сим-карт

Пришел домой с большим пакетом и чеком длиной полметра», — такой пост появился на днях в крупнейшей казанской .

Какие затраты, связанные с подготовкой и доставкой требования о несуществующей задолженности?

«Ушлые продавцы “Связного”, увидев перед собой пожилого человека, который не разбирается в мобильной связи, обманули его и продали вместе с чехлом… внимание — 7 сим-карт разных операторов. Еще раз: не подарили, а продали. Вернее, обманули, сказали, что сим-карты идут в подарок, а взяли с него за них деньги, плюс втюхали еще разных мелочей.

Чек — длиной 53 сантиметра», — написал пользователь в соцгруппе.

В продажу ушли сим-карты «Билайна», Tele2, «Мегафона». По реакции и комментариям в группе было понятно, что это не первый инцидент в «Связном».

«Мне тоже пытались втюхать в “Связном” (ни в одном салоне такого не было), но со мной такие номера не пройдут: я просто вообще ничего не взяла, и всё (хотела телефон)»

.

Если не платить долг за мобильный

Однако, через пару месяцев стали приходить письма от Билайн с требованием оплатить долг.

Рекомендуем прочесть:  Спб есть категория б как получить а

Точнее, не от Билайна, а от коллекторов Кредит Экспресс Финанс, работающих по агентскому договору.

Вот Юлия и спрашивает у меня совета — что будет если не платить долг мобильному оператору?

Я перерыл весь интернет, но вразумительного ответа не нашёл.

Только пишут люди, что оператор мобильной связи подаст в суд, надо ждать коллекторов, приставов, и т.д. То есть, это как раз тема моего блога!

Кроме того, пишут, что сим-карта с долгом — повод оператору заблокировать все свои симки, зарегистрированные на этого человека, или списывать с них деньги в счёт долга. В общем, не понятно. Тем более, что после 2013 года информации практически нет.

Я не специалист по долгам за мобильный телефон. Стараюсь, чтобы на сим-карте у меня был всегда жирный «плюс».

Как восстановить сим-карту Мегафон и сколько это будет стоить

К счастью, в большинстве случаев функциональность карты можно легко восстановить, если:

  1. до момента обращения она не была передана другому абоненту;
  2. изначально карта не была оформлена на другого человека.

Если номер ранее принадлежал другому оператору, а с момента его переноса на обслуживание в Мегафон прошло более 9 дней, то восстановить сим-карту можно исключительно у прежнего оператора.

Перебирая варианты, где можно восстановить номер Мегафон, люди чаще всего предпочитают обращаться лично в офис.

Это на текущий момент – самый оптимальный способ. Сотрудники компании выполнят всю процедуру прямо в присутствии клиента, при условии, что не вышел срок действия договора. При возникновении каких-либо вопросов, связанных с данной процедурой, можно предварительно проконсультироваться с оператором, позвонив на короткий номер 0500.

Что значит если от Мегафон пришла смс о задолженности?

Уважаемый клиент, вам необходимо срочно погасить задолженность по л/с».

Такие извещения ставят людей в тупик – ведь большинство пользователей вовремя оплачивают услуги. Кроме того, зачастую пользователи говорят, что не понимают природы происхождения просрочек.

Получение смс о задолженности становится неожиданным событием для многих абонентов Однако при детальном разбирательстве выясняется, что деньги списывались в счет абонентской платы либо за пользование платными сервисами компании.

Такие случаи вероятны при покупке «в нагрузку» сим-карты, которой человек не пользуется. Кроме того, нельзя исключать и забывчивость клиента, когда требуется заблокировать утерянную симку тарифа pre-paid.