Декларация о стране происхождения предлагаемых к поставке товаров образец

Декларация о стране происхождения предлагаемых к поставке товаров образец

Декларация о происхождения товара фз 44

Директор Департаментаразвития контрактной системы М.В. ФЗ в составе второй части заявок требуется предоставить декларацию о стране происхождения предлагаемого к поставке товара. 6 ч. 5 ст. 66, ч. 4 ст. 14 Закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Приказа Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ООО «Ромашка» сообщает: № п/п Наименование товара Наименование страны 1 Товар 1 Российская Федерация 2 Товар 2 Китайская Народная Республика …

Декларация о происхождения товара фз 44

Внимание В отношении товаров, не входящих ни в один из утвержденных списков, форма подтверждения может быть любой и определяется участником самостоятельно.

Образец с учетом изменений на 2020 год вы можете скачать с нашего сайта. На фирменном бланке ДЕКЛАРАЦИЯ О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ К ПОСТАВКЕ ТОВАРОВ В целях исполнения п.

Как получить сертификат СТ-1? Выдачей сертификатов по форме СТ-1 занимаются уполномоченные органы и организации страны, из которой осуществляется вывоз товара. Важно Для того, чтобы получить сертификат СТ-1 в России, участнику следует обратиться в торгово-промышленную палату и предоставить пакет документов на сертифицируемый товар.
В перечень необходимых документов входят:

  1. документ, удостоверяющий происхождение товара на территории РФ.
  2. регистрационные документы товара;
  3. заявление;
  4. перечень деталей и компонентов сертифицируемого товара;
  5. соглашение о поставке товара;

Выдача сертификата осуществляется не позднее пяти календарных дней.

Декларация о происхождении товара

Документальное подтверждение происхождения должно требоваться только в тех случаях, когда оно необходимо для применения преференциальных таможенных пошлин, мер экономического или торгового характера, принимаемых в одностороннем порядке или в соответствии с двусторонними или многосторонними соглашениями, либо мер, принимаемых в целях обеспечения здоровья населения или общественного порядка.

Под «документальным подтверждением происхождения» Киотская конвенция понимает один из следующих документов: — сертификат о происхождении; — удостоверенную декларацию о происхождении; — декларацию о происхождении. Согласно п. 3 главы 2 Специального приложения K Киотской конвенции документальное подтверждение страны происхождения не должно требоваться в случаях: (a) товаров, отсылаемых небольшими партиями

Рекомендуем прочесть:  Как оформлятьдолю в квартире

Декларация о происхождения товара фз 44

Это обязательное требование, за нарушение которого заявка на участие может быть отклонена комиссией при рассмотрении.

Можно выделить два основных способа подтверждения страны-производителя поставляемого товара:

  • В любой другой форме на усмотрение поставщика.
  • Наличием сертификата СТ-1.

Поставщик принимает решение о способе подтверждения самостоятельно, исходя из того, какой товар ему необходимо поставить.

Способы подтверждения происхождения товара.

В том случае, если поставляемый товар входит в один из утвержденных перечней, накладывающих ограничения на поставку такого товара, наличие сертификата СТ-1 обязательно.

Страна происхождения товара: какие документы ее подтверждают

Однако таможенным органом могут быть затребованы документы, которые подтверждают информацию о происхождении товара, указанную в таможенной декларации.

Re: Декларирование поставляемого товара Мы делаем обычно таким образом: в самой части 1 где описание характеристик товара указываем страну происхождения.
Сертификат

Получить сертификат о происхождении товара можно в уполномоченном органе или организации той страны, откуда он ввозится.

Таких документов два — это декларация и сертификат о происхождении товара.

Эти организации, в свою очередь, выдают сертификат на основе сведений, которые получают из страны, где товар был произведен. На территории Таможенного союза действуют определенные критерии, в соответствии с которыми указывается страна происхождения товара. Они закреплены в договорах между странами — членами ЕАЭС.

Но товары ввозятся на территорию ТС и из прочих государств.

Подтверждением страны происхождения является декларация участника закупки образец

6.7.

Исключен. — Протокол от 30.10.2015.

(см. текст в предыдущей редакции) 6.8. Инфо Помогите кто чем может. Ситуация в следующем, подводим итоги аукциона на мебель и соответственно выставлено требование приказа МЭР 155 о предоставлении во вторых частях заявки декларации «Подтверждением страны происхождения* товара(ов) является декларация участника закупки (декларация оформляется в произвольной форме). (образец приложен в Разделе III.

Рекомендуемая форма заявки на участие в аукционе) * Наименование страны происхождения товаров указывается в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001».

Приложен был образец заполнения, но всем же по барабану, ну и как следствие проблема. Один из участников приложил декларацию со следующим текстом «Все товары произведены на территории государств – членов Евразийского экономического союза.

Рекомендуем прочесть:  Сдать плед в магазин

Декларация страны происхождения товара в соответсвие с 44фз

Если на закупку пришли минимуму два участника, которые подтвердили российское происхождение товара, вас отклонят.

Что будет, если в декларации и СТ-1 указать разные данные? В 1-ой части заявки на электронный аукцион поставщик должен задекларировать страну происхождения, а во 2-ой приложить сертификат СТ-1, если он требуется.

При рассмотрении заявок на аукцион заказчик сопоставляет документы в обеих частях заявки: страну происхождения в 1 части и страну в СТ-1 во 2 части. Если будет расхождение данных, это значит, что победитель заявки предоставил недостоверные данные. СТ-1.

  1. В закупках мебели или товаров машиностроения:
  • сертификат СТ-1.
  • акт экспертизы ТПП,
  • СПИК,
  1. При закупке медизделий, для которых установлены ограничения допуска, — сертификат СТ-1.

Форма декларации о подтверждении страны происхождения продукции

Декларация о происхождении товара представляет собой заявление о стране происхождения товаров, сделанное изготовителем, продавцом или отправителем, в связи с вывозом товаров, при условии, что в нем указаны сведения позволяющие определить страну происхождения товаров.

В качестве декларации, как правило, используются коммерческие или иные документы, имеющие отношения к товарам Если в декларации о происхождении товара сведения о стране происхождения товаров основаны на иных критериях, чем те, применение которых предусмотрено международными договорами государств-членов таможенного союза, регулирующими вопросы правил определения страны происхождения товаров, страна происхождения товаров определяется в соответствии с критериями, определенными этими международными договорами. Внимание Предпринимательское право

Центр правовой помощи

Подробнее о данном сертификате вы можете прочитать здесь; Декларация страны происхождении товара. Внимание Согласно этим поправкам, если в заявке участника будут отсутствовать документы, предусмотренные нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии со ст.14 44-ФЗ, то такая заявка будет приравниваться к заявке, в которой содержится предложение о поставке товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами.

Таким образом участник лишится соответствующих преференций, но заявку его не отклонят.

Заявка будет отклонена лишь в том случае, если в отношении закупаемых товаров, работ, услуг установлен явный запрет, предусмотренный ст.14 44-ФЗ.