Форма табель график

Форма табель график

Лучший табель учета рабочего времени в Excel

Так, как в учредительных документах. Прописываем номер документа ручным методом. В графе «Дата составления» устанавливаем функцию СЕГОДНЯ.

Для этого выделяем ячейку. В списке функций находим нужную и нажимаем 2 раза ОК.

В графе «Отчетный период» указываем первое и последнее число отчетного месяца.

Отводим поле за пределами табеля. Здесь мы и будем работать. Это поле ОПЕРАТОРА.

Красное поле – даты.

Сначала сделаем свой календарик отчетного месяца.
На зеленом поле проставляет единички, если день выходной. В ячейке Т2 ставим единицу, если табель составляется за полный месяц. Теперь определим, сколько рабочих дней в месяце. Делаем это на оперативном поле. В нужную ячейку вставляем формулу =СЧЁТЕСЛИ(D3:R4;»»). Функция «СЧЁТЕСЛИ» подсчитывает количество непустых ячеек в том диапазоне, который задан в скобках.

График рабочего времени на 2020 год — скачать бланк

К примеру, в компании часть работников трудится с понедельника по пятницу в режиме 8-часового рабочего дня.

При этом работу выполняют не только совершеннолетние работники, но и подростки 15–16 лет. Учитывая, что для них предусмотрена иная продолжительность рабочего дня, для данной возрастной группы необходимо рассчитать годовую норму рабочего времени следующим образом:

  1. рассчитать продолжительность рабочего дня: 24 часа в неделю / 5 рабочих дней = 4,8 часа;
  2. уточнить законодательный норматив длительности рабочей недели для данной категории работников: не более 24 часов;
  3. определить норму рабочего времени для данной группы работников: 247 рабочих дней × 4,8 часов – 6 часов предпраздничных недоработок = 1 179,6 часа.

Для остальных работников данной

Составляем график учета рабочего времени

В статье рассмотрены варианты оплаты труда с различными режимами труда, приведен образец графика выхода на работу сотрудников.

Скачать бесплатно бланк графика работы сотрудников на месяц можно в конце статьи. В соответствии со , нормальная продолжительность рабочего времени не должна быть более 40 часов в неделю. Учет рабочего времени, отработанного каждым сотрудником, должен организовать работодатель.

Обычно для такого учета пользуются унифицированными формами Т-12 или Т-13. Скачать график работы на месяц (образец, пустой бланк) по унифицированным формам можно в конце статьи. Если в организации для всех сотрудников принят единый режим рабочего времени (40-часовая рабочая неделя (пятидневка) с двумя общими выходными), такой документ оформлять не нужно.
Необходимость в графике возникает в случаях:

Табель учета рабочего времени: порядок и образец составления в 2020 году

Если в компании работают наемные служащие, им нужно выплачивать зарплату, с которой в бюджет отчисляются налоги. Чтобы проверить обоснованность начисления зарплат, налоговая поинтересуется наличием этого документа и его содержанием.

Если в ООО или ИП работают сотрудники, а табель учета рабочего времени не заполняется или содержит ошибки, налоговая может признать затраты на их зарплату документально необоснованными.

Это значит, что данные расходы работодателя не снизят базу налога на прибыль.

бухпроффиВажно! Работодателю, не озаботившемуся учетом рабочего времени или ведущему табель с нарушениями, грозят санкции со стороны органов контроля.

Директор может быть оштрафован на 1000 – 5000 руб., а организациям могут выписать штраф на сумму до 50 тыс. руб. (ст. 52.7 КоАП РФ). Рабочее время – это

Скачать простой бланк табель учета рабочего времени форма Т 13

В графах 4 и 6 вверху проставляют условные обозначения (коды), а внизу ставят продолжительность время, которое было отработано ( или неотработано). Если возникает необходимость, то количество граф можно увеличивать.

Предлагаем Вам ознакомиться с интересным предложением по кредитованию от банка “Тинькофф“: Ссылка на скачивание “Табеля учета рабочего времени” (форма Т-13, бланк) в формате “Word”: Ссылка для скачивания бланка “Табеля учета рабочего времени” (по форме Т-13) в формате”Excel”: Ссылка для скачивания

Табель учета рабочего времени скачать чистый бланк

Затем в предусмотренное поле вписывается порядковый номер, отвечающий документообороту, и фиксируется отчетный период.

Например: если начало и конец рабочего дня не совпадает с общепринятыми нормами. Все основные понятия были приняты постановлением Госкомстата Российской Федерации под № 1 от 05 января 2004 года “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”.
Форма Т-13 используется, когда фиксация присутствия и отсутствия на рабочем месте сотрудника выполняется автоматически.Чистый табель учета рабочего времени считается регулярным документом, поэтому каждый месяц составляется по-новому. Все экземпляры имеют определенный порядковый номер, который приравнивается к месяцу их создания.

Данный вид документации разрешен для заполнения в письменной и электронной форме. После внесения нужных данных выполняется его подпись ответственными лицами.

  1. Контроль над соблюдением графика в рабочий период;
  2. Начисление заработной платы на основании указанной информации.
  3. Подсчет времени наемного работника;

Такой документ

Бланк формы Т-12

Для многих это выходной и вопрос, как отпроситься с работы на первое сентября, не стоит.

Но что делать, если работаешь по шестидневке или по сменам и предстоящая суббота — полноценный рабочий день. 30 Августа 2020 в 17:45 Продолжительность рабочего времени — это регламентированный временной период, в течение которого сотрудник должен выполнять свои профессиональные обязанности.

Придерживаться установленных законом рамок обязаны как работники, так и сам работодатель. Рассказываем, сколько часов должно отводиться на труд согласно ТК РФ. 21 Августа 2020 в 12:37 Сокращенное рабочее время — это форма занятости, при которой сотрудник может выполнять свои должностные обязанности неполный рабочий день или неполную неделю.

То есть на труд он тратит меньше времени, чем его коллеги.

Как вести табель учета рабочего времени

Этим же приказом определен порядок ее заполнения и применения. Предлагаем выбрать подходящий и скачать табель учета рабочего времени (бланк простой).

При любой продолжительности трудового дня, независимо от установленных режимов, рабочее время может отражаться в таблице учета двумя способами:

  1. путем регистрации только отклонений (неявок, сверхурочных часов и т.п.).
  2. методом сплошной регистрации явок и неявок на работу;

Если продолжительность трудового дня (смены) является неизменной, можно регистрировать только отклонения, поскольку условиями трудового договора или правилами внутреннего трудового распорядка определено количество рабочих часов на каждый день работы. В том случае, когда количество отработанных часов в различные дни (смены) может быть разным, например, при суммированном учете отработанного времени, следует применять метод сплошной регистрации.

Графики и Табель

В учетной карточке сотрудника можно указывать желаемые сроки и вести учет использованного и неиспользованного времени отпуска. Трудовая инспекция обязательно проверяет график отпусков.

За отсутствие графика отпусков работодателя могут привлечь к административной ответственности по ст.