Имеет работник право подать заявление о переводе заработной платы на счет банка

Тема: Удержание комиссии за перечисление заработной платы на банковский счёт работника

Пользователь – лицо, зарегистрированное на Портале, которому предлагается использовать услуги и сервисы, предоставляемые Порталом. Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех

Выплата заработной платы третьим лицам

Обоснование.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».
Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. При этом работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена его заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня ее выплаты.
Соответственно, чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета была правомерной, необходимо соблюдение следующих условий: указание о перечислении заработной платы на банковский счет работника в коллективном или трудовом договоре; наличие

Перечисление зарплаты на карту другого человека

Работнику нужно, чтобы бухгалтерия перечисляла деньги на нужный ему счет, а те говорят, что если счет не на имя работника, они не имеют право перечислять туда его зарплату.

Кто же прав в такой ситуации?В данном случае бухгалтерия неправомерно отказывает работнику.

Дело в том, что закон не запрещает перечислять зарплату работника на счета третьих лиц, в то же время этот вопрос должным образом не урегулирован нормами права, чем и пользуются бухгалтера, которым просто не хочется «заморачиваться» и брать на себя лишнюю ответственность. Ведь в случае перечисления зарплаты третьему лицу, работник может заявить о том, что его зарплата «ушла в неизвестном направлении» и начать судиться с организацией.Также необходимо понимать, что в бухгалтерии имеют право задать вопросы, для чего работнику потребовалось переводить зарплату не на собственную карту, а на карту третьего лица.

Принудительный перевод на зарплатную карту другого банка

Работодатель сообщает, что по зарплатным картам Россельхозбанка можно будет проводить 5 бесплатных операций в терминалах сбербанка, а за одну операцию можно снять не более 5 тыс. рублей наличными, никого такой расклад не устраивает, в договоре нет каких-либо пунктов, указывающих что заработную плату должны перечислять туда куда удобно работодателю. Законно ли данное действие? Что нужно предпринять сотрудникам?

Имеет ли работодатель право уволить сотрудника, если он откажется переходить на другую карту?

Какими статьями можно «припугнуть» работодателя, если переход на другую карту не законен?

Оформляем перечисление зарплаты по просьбе работника третьим лицам

Особенно если все сотрудники имеют счета в одном банке и вы перечисляете им деньги одной платежкой в рамках зарплатного проекта.

Если переход незаконен, а деньги перевели на другую карту, что делать? В довершении хочу написать, что у многих сотрудников имеются кредиты/ипотеки в Сбербанке, и выплачивать их гораздо удобнее в самом же Сбербанке.

Кроме того, за перечисление денег третьим лицам ваша организация заплатит банковскую комиссию, которую потом придется взыскивать с работника.

Каких-либо ограничений по сумме перечислений нет. Ведь это не удержание из зарплаты работника по распоряжению работодателя или на основании исполнительных документов, , а распоряжение сотрудника своей зарплатой. Так что если сотрудник попросит перечислить кому-либо 100% своей зарплаты, причитающейся ему после удержания НДФЛ и других обязательных выплат (к примеру, алиментов, возмещения материального ущерба по решению работодателя), смело это делайте.
Сотрудник должен составить заявление на имя руководителя организации в произвольной форме.

Может ли сотрудник получать заработную плату на банковскую карту, открытую на имя жены?

В соответствии с частью третьей ст.

136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Читайте также На основании изложенного можно сделать вывод, что законодатель допускает возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник, если такой способ предусмотрен трудовым договором*(2).

Такой вывод подтверждает и судебная практика (смотрите, например, решение Павлово-Посадского городского суда Московской области от 10.12.2014 по делу N 2-2305/2014). При этом в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) должны быть прямо указаны:

Рекомендуем прочесть:  Возврат диодного светильника

Можно ли перечислять зарплату по заявлению сотрудника на счет другого лица

Доступ к ней бесплатный на целый год!

Возможность таких удержаний необходимо установить в дополнительном соглашении к трудовому договору. Сами удержания производятся на основании заявления сотрудника организации, и приказа (распоряжения) руководителя организации о произведении перечислений. Нотариальная доверенность (как и простая) в этом случае не требуется.
При этом перечисление заработной платы по просьбе сотрудника третьему лицу не является удержанием, поскольку оно не подпадает под определение Трудового кодекса РФ.

Следовательно, никаких ограничений, например, по сумме, как это установлено для удержаний в ТК РФ, на подобное перечисление нет. То есть размеры платежей могут быть любыми, лишь бы на них хватало самой зарплаты. При этом организация вправе отказать сотруднику, сославшись на

Что делать, если бухгалтерия не желает переводить зарплату на вашу карту в другом банке, либо выдавать ее вам на руки?

Причем банк решает важную для себя задачу — проверка платежеспособности потенциального заемщика.

Ему даже не нужно брать с вас справку о доходах НДФЛ-2, поскольку все ваши приходы на карту и расходы видны как на ладони.

Второй вариант не выгоден бухгалтерии в связи с тем, что кому-то нужно ехать в банк и получать вашу зарплату наличными — это потеря времени, лень и все это из-за вас ОДНОГО.

style=»display:block; text-align:center;» data-ad-format=»fluid» data-ad-layout=»in-article» data-ad-client=»ca-pub-9019111112927281″ data-ad-slot=»7779810264″> Понимая, что реальность отличается от сухой теории расписанной в законах, мы тем не менее решили написать о правовом регулировании данного момента, что отсылает нас к ТК РФ (Трудовому Кодексу России). Во многих бухгалтериях очень не любят когда работники знают и отстаивают свои права.

Перечисление заработной платы

также как и комиссия за повторное изготовление или восстановление.

Сотрудник может попросить перечислить свою заработную плату на карту другого лица, указав в заявлении необходимые реквизиты, сумму (можно переводить не все зарплату, а ее часть), а также период выплаты.

  1. Дебет 68 НДФЛ Кредит 51 – перечислен подоходный налог за сотрудника в бюджет
  2. Дебет 70 Кредит 51 – перечислена зарплата сотруднику
  3. Дебет 91.2 Кредит 51 – комиссия банка за перечисление денежных средств на карты сотрудников

Получите 200 видеоуроков по бухгалтерии и 1С бесплатно: Организация начислила заработную плату сотрудникам в размере 523 457 руб.

Зарплата перечисляется на банковские карты за три дня до срока, установленного как день выплаты. НДФЛ перечисляют в бюджет в тот же день.

Комиссия банка составляет 0,2% с суммы перечисления зарплаты.