Инструкции кадровикам утвержденные минтруда

Выпущены инструкции по исправлению ошибок в первичных документах

Чиновники считают, что отступать от требований к оформлению исправлений в первичных учетных документах бухгалтеры не имеют права. В свою очередь, Минтруд России также решил помочь работодателям с исправлениями ошибок в кадровой документации.

Чиновники ответили на наиболее частые вопросы, возникающие в этой сфере, с учетом позиций действующего трудового законодательства. Рассмотрим подробнее выводы, сделанные обоими ведомствами.

Минфин отметил, что если бухгалтер допустил ошибку в первичном документе, ранее принятом к бухучету, заменять его не нужно. Такое исправление должно включать в себя:

Профессиональные стандарты для кадровиков в 2020 году

В частности, изменения коснулись кадровиков.

Чиновники считают, что это не предусмотрено действующим законодательством. Если обнаружена ошибка, в соответствии с пунктом 7 статьи 9 ФЗ о бухучете нужно внести исправление в первичный документ, если иное не установлено законодательством.

Вероятно, в ближайшее время будут утверждены и другие профессиональные правила, в том числе для кадровиков.С 01 июля 2020 года начали свое действие профстандарты, напрямую касающиеся специалистов по:

  1. оценке персонала.
  2. организационному развитию;
  3. обучению и развитию сотрудников;
  4. оформлению трудовых отношений;

В приказе Минтруда № 691н перечислены те группы профессий, к которым будут применяться стандарты.

Их образование, полезные навыки и опыт работы отныне должны соответствовать определенным в законе требованиям. Также см. ““.Профстандарты, касающиеся деятельности работников отечественных кадровых служб, были утверждены еще 6 октября 2015 года приказом Минтруда за № 691н.
Среди них работники, специальности

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 октября 2015 г.

N 691н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом»

/——————-\ | 559 | \——————-/ Регистрационный номер I.

Общие сведения /————-\ Управление персоналом организации | 07.003 | __________________________________________________ \————-/ (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: Обеспечение эффективного функционирования системы управления персоналом для достижения целей организации Группа занятий: Руководители подразделений (служб) управления кадрами и трудовыми отношениями Специалисты по кадрам и профориентации Специалисты кадровых служб и учреждений занятости — — (код ) (наименование) (код ) (наименование) Отнесение к видам экономической деятельности: Деятельность по подбору персонала прочая (код ) (наименование вида экономической деятельности) II.

Минтруд выпустил инструкции по исправлению ошибок в кадровых документах

В свою очередь, Минтруд России также решил помочь работодателям с исправлениями ошибок в кадровой документации. Чиновники письмом от 18.08.2020 № 14-2/В-761 ответили на наиболее частые вопросы, возникающие в этой сфере, с учетом позиций действующего трудового законодательства.

Рассмотрим подробнее выводы, сделанные обоими ведомствами. Минфин отметил, что если бухгалтер допустил ошибку в первичном документе, ранее принятом к бухучету, заменять его не нужно.

Такое исправление должно включать в себя:

  • подпись лица, составившего документ, в котором произведено исправление, с указанием фамилии и инициалов.
  • дату исправления,
  • правильный вариант;

Профстандарты: профессиональные стандарты, утвержденные Министерством труда РФ

Разработкой и утверждением профессиональных стандартов занимается Минтруд России, перечень специальностей при этом формируется с учетом приоритетных направлений развития экономики и предложений Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Чиновники считают, что это не предусмотрено действующим законодательством. Если обнаружена ошибка, в соответствии с пунктом 7 статьи 9 ФЗ о бухучете нужно внести исправление в первичный документ, если иное не установлено законодательством.

В Трудовом кодексе эти требования регулирует . Для того, чтобы любой работодатель или специалист могли в нужный момент найти описание и требования к каждой профессии, для которой уже существует стандарт, профессиональные стандарты, утвержденные Министерством труда 2020, объединены в специальный реестр.
Он представляет собой детализированную информационную систему, которая определяет соответствующие требования к квалификации для включенных в нее специальностей.

В реестре можно найти: определения, связывающие между собой

Профессиональный стандарт для кадровиков

если появится какой-либо федеральный закон или нормативно-правовой акт РФ, устанавливающий требования к квалификации кадрового специалиста, то профессиональный стандарт в этой части будет обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Но это маловероятно. В случае же отсутствия таких законов и нормативно-правовых актов, профессиональные стандарты применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации, с учетом специфики деятельности каждой организации. Что касается государственных внебюджетных фондов РФ, государственных или муниципальных учреждений, унитарных предприятий, а также государственных корпораций, компаний и хозяйственных обществ, более 50 процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или

Профстандарт работника отдела кадров

В нем 4 стандартных раздела:

  1. их исчерпывающая характеристика;
  2. перечисление трудовых функций, которые выделены в данном стандарте;
  3. разработчики – те организации, которые сформировали и «обкатывали» положения профстандарта.
  4. общий – в нем содержатся признаки, по которым данная специальность отличается от всех остальных;

В 1 части кадрового стандарта определена профдеятельность кадровика – регулирование процессов, связанных с наемными работниками организации.

Целью функционирования такого специалиста является координация системы кадрового менеджмента для обеспечения эффективной деятельности всей организации.

Под этот род деятельности попадают:

  1. специалисты по профориентации;
  2. руководители кадровых подразделений;
  3. работники кадровых служб;
  4. сотрудники служб занятости.

Работа с персоналом разнообразна и многогранна.

Минтруд утвердил профстандарты в реестре 2020

Стоит учитывать, что профессиональные стандарты разработаны под виды профессиональной деятельности, а не под отдельные должности.

  • определения, связывающие между собой сферы профессионального образования, труда;
  • детальные описания, помогающие делать упор на реальный профессиональный опыт специалистов, а не на программы образовательного характера.
  • Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Профстандарты Минтруда помогут работодателю:

    1. сформировать основы кадровой политики организации;
    2. определить конкретную трудовую функцию каждого сотрудника;
    3. провести
    4. установить систему ;
    5. правильно сформулировать основные обязанности при заключении или изменении ;
    6. разработать должностные инструкции;

    Профессиональный стандарт: специалист по управлению персоналом

    То есть, если по должности предусмотрено наличие квалификационных ограничений, то применение профессиональных стандартов является обязательным для всех работодателей независимо от организационно правовой формы организации.

    Все сведения о профессиональных стандартов утвержденных Министерством труда внесены в особый Государственный реестр. Этот реестр размещен на официальной странице Минтруда России, в соответствующем разделе (См. http://profstandart.rosmintrud.ru/).