Интернет торговля через розничный магазин попадает ли на енвд

Право интернет-магазина на ЕНВД

Оплаченные покупателем автомобильные детали, мобильные телефоны, художественную литературу, компьютерные гаджеты и многое другое доставляют по населенным пунктам страны (и даже в пределах стран Таможенного союза), зачастую, круглосуточно.Администрация таких веб-сайтов обеспечивает процесс контроля за товаром со времени его заказа до момента поступления к определенному клиенту. К товару прикладывают счета-фактуры с НДС, сертификаты и прочую обязательную документацию. Конкурентоспособность виртуальной торговли высока за счет более низких цен. Розничные магазины уступают им по этому показателю, потому что несут дополнительные издержки на следующие моменты:

  1. аренду торговых помещений и зарплату обслуживающего персонала;
  2. аренду и охрану складов.

Острая конкуренция в интернет-торговле

ЕНВД для интернет-магазина

Можете вообще ознакомиться по данной ссылке с письмами МинФина, и о его позиции по интернет-торговле и ЕНВД.Вывод из писем, что продажа через интернет допускает применение ЕНВД, Главное, чтобы была связана продажа товара в зале и заказ этог товара через интернет.

22 Мая 2015, 12:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 812 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. получен гонорар 20%Общаться в чате Если да, то как поступить, если я на УСН?что касается перехода, то в соотв. с п.3ст.346.28 НК,Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой,

ЕНВД с интернет-магазином

Что делать в таком случае? Что говорить в налоговой? И второй вопрос, если мы осуществляем доставку товара до дома клиента, или транспортной компанией, как тогда осуществлять учет?

Оформить машину на которой мы доставляем, как не стационарную торговую точку? 23 Июля 2015, 01:29, вопрос №915465 Иван, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате В вопросе недостаточно информации для точного ответа.

Судя по описанию проблемы, у вас могут возникнуть проблемы. Если ваша деятельность попадает под деятельность

Интернет магазин на енвд

Современные интернет-магазины выдают вместе с товаром счета-фактуры с указанием НДС, накладные, гарантийные паспорта с печатями. Это возможно за счет:

  1. отсутствия необходимости в складах и затратах на них (на аренду, охрану);
  2. конкуренции (при изменении цен на товар у одного поставщика всегда можно найти другого с более выгодными ценами).
  3. отсутствия торговых залов, затрат на их аренду и зарплату обслуживающего персонала;

Покупатели оплачивают товары с использованием пластиковых карт или электронными деньгами (WebMoney, «Яндекс.Деньги»).

Цены на товары здесь ниже, чем в розничных магазинах.

Обзор интернет-магазина с применением ЕНВД

Особенно это касается вопроса налогообложения.

При доставке товара почтой или курьерской службой клиент может произвести оплату наличными. Собственная курьерская служба организуется, как правило, для доставки товаров в пределах города.
Рассмотрение такого варианта уплаты налогов, как единый налог на вмененный доход (ЕНВД), позволит будущим и нынешним владельцам интернет-магазинов избежать возможных проблем с налоговой и обеспечить своему бизнесу стабильное и легальное существование. При первом знакомстве с положениями налогового законодательства владелец интернет-магазина обнаружит, что сдавать налоговую отчетность по форме ЕНВД он не имеет права.

Но существует одно исключение, позволяющее обойти этот запрет. Хозяин интернет-магазина сможет применять ЕНВД в том случае, если портал магазина используется только в качестве витрины. При этом сама розничная торговля должна производиться через мобильные или стационарные торговые точки.

Таким образом интернет-магазин должен располагаться в реальном торговом зале, где осуществляется реализация розничной продукции.

Интернет магазин на ЕНВД

У владельцев торговых точек в сети отсутствуют основания для перехода на ЕНВД.

Чаще всего они применяют упрощенный режим, реже используют общую систему.В интернете можно найти советы, согласно которым деятельность интернет-магазина подпадет под ЕНВД, если она будет связана напрямую с работой стационарной торговой точки. Эксперты считают, что этот «хитрый ход» – попытка нажить проблемы с налоговыми органами.
Правомерность применения «вмененки» вызовет у них вопросы, и предпринимателю придется доказывать свою правоту в суде.

Сделать это будет непросто.Какую систему налогообложения выбрать для интернет-магазина?ЕНВД для владельцев бизнеса недоступен, и они вынужден выбирать между двумя оставшимися системами: упрощенной и общей (традиционной). Система предпочтений зависит от масштабов деятельности

Может ли интернет-магазин применять ЕНВД в 2015–2016 годах?

Покупатель выбирает на сайте понравившийся товар и оплачивает его.

Далее продаваемые по каталогам в таких магазинах сотовые телефоны, автомобильные запчасти, компьютеры, книги и другие товары доставляются покупателю. Обслуживающие интернет-магазин менеджеры обеспечивают процесс движения товара с момента заказа до его доставки конкретному покупателю.

Современные интернет-магазины выдают вместе с товаром счета-фактуры с указанием НДС, накладные, гарантийные паспорта с печатями. Цены на товары здесь ниже, чем в розничных магазинах.

Это возможно за счет: отсутствия торговых залов, затрат на их аренду и зарплату обслуживающего персонала; отсутствия необходимости в складах и затратах на них (на аренду, охрану); конкуренции (при изменении цен на товар у одного поставщика

Контур.Бухгалтерия

налогооблагаемая база определяется не на реально полученной выручке, а на неком физическом показателе (имеет фиксированный размер в зависимости от вида деятельности), что дает возможность предпринимателю наращивать обороты без увеличения налоговой базы и роста налогов. — освобождение от применения ККТ, что актуально для для плательщиков ЕНВД принимающих наличную выручку. Кто работает только с безналом — тех эта проблема не касается (применение ККМ при ЕНВД) — нет необходимости в организации налогового учета – достаточно вести учет физического показателя.

Обратная сторона ЕНВД — набор минусов: — если магазин на ЕНВД занимает помещение с большой торговой площадью, но при этом не имеет большого дохода, то бизнесу будет очень тяжко от внушительного налога.

Например, когда ведется деятельность

Розничный магазин, применяющий ЕНВД и УСН, планирует открыть интернет-магазин. Предполагается, что покупатели будут оплачивать товары через интернет в магазине или при получении Почтой России. Надо ли регистрировать отдельный вид деятельности

При регистрации юридические лица самостоятельно определяют виды экономической деятельности, которые планируется осуществлять.

Также юридическое лицо вправе внести изменения в ЕГРЮЛ в перечень видов экономической деятельности, которыми планируется заниматься (письма Минфина России от 07.09.2010 № 03-11-06/2/140, УФНС России по г.