Как открыть массажный кабинет без мед образования в собственной квартире

Хочу открыть массажный кабинет, с чего начать

правилам помещение (СанПиН указан ниже); — приобрести/арендовать оборудование (если планируется, например, аппаратный массаж); — получить лицензию. 1. Разрешения и согласования.

Нужна ли лицензия? В настоящее время любой массаж можно отнести к медицинскому. Поэтому для ведения легальной деятельности нужно получить медицинскую лицензию.

Подробнее по вопросу обязательности лицензии можно почитать .

Требования к ИП для получения лицензии (п. 4 Пост. правительства №291 от 16.04.12 «») следующие: — высшее медицинское образование; — наличие сертификата специалиста; — стаж работы по специальности не менее 5 лет; — наличие собственного или арендованного помещения, соответствующего санитарным нормам, и сертифицированного мед.
оборудования, необходимого для деятельности; — заключенный договор на обслуживание мед.

Тонкости открытия массажного кабинета

Главное — правильно оформить все документы, связанные с регистрацией и трудоустройством иностранных граждан.

Учтите, что лечебный массаж имеет право осуществлять только специалист со средним или высшим медицинским образованием. Многие женщины интересуются: можно ли открыть свой массажный кабинет без лицензии?

Да, такая деятельность возможна, если вы не хотите заниматься лечебным массажем. Для организации косметического, антицеллюлитного или тайского массажа лицензия не является обязательной.

Конечно, оформлять специальное разрешение для открытия такого бизнеса довольно трудно, но без лицензии выбор направлений деятельности будет значительно меньше. Чтобы открыть частный массажный кабинет, помимо лицензии, понадобится весь стандартный пакет документации. Чтобы правильно оформить свою деятельность вам понадобится ее зарегистрировать как ИП или ООО, а также получить разрешение от СЭС и Госпожнадзора на пользование помещением (если открытие бизнеса не планируется на дому).

Бизнес-план как открыть массажный кабинет с нуля

Так как открыть массажный кабинет, как и любое дело не особо трудно, гораздо важнее сделать все возможное, чтобы бизнес стал рентабельным.

Даже в том случае, если собственник не намерен самостоятельно принимать людей, он все же обязан иметь понятие о нюансах работы и существующих техниках.

Читайте также: Исходя из вышесказанного, прежде всего, потребуется пройти курсы массажистов. Их лучше подбирать тщательно.

Организация, которая проводит обучение, должна иметь соответствующие разрешения и выдавать по завершении свидетельство официального образца.

Существующие виды массажа: лечебный (на него понадобится купить лицензию);

Открываем массажный кабинет по правилам

В связи с малыми инвестициями проект очень быстро окупается (от 2 до 6 месяцев).

Группы обучающихся в идеале не могут быть большими – максимум 7 человек. В их распоряжение организаторы курсов обязаны представить в необходимом количестве оборудование и расходные материалы.
Услуги массажа сейчас предоставляются во всех заведениях, связанных с красотой и здоровьем Для открытия массажного кабинета необходимо зарегистрироваться в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью.
Если планируется небольшой бизнес, то будет достаточно открыть ИП. Сумма затрат составит 800 рублей (государственная пошлина). Код деятельности по классификатору ОКВЭД — 93.04 физкультурно-оздоровительная деятельность и 85.14.1 деятельность среднего медицинского персонала в области лечебного массажа.

Если массажный кабинет предполагает проведение лечебного массажа, мануальной терапии, то он подлежит обязательному лицензированию.

Все специалисты кабинета

Как открыть массажный кабинет

Клиенты, посещающие массажиста по медицинским показаниям, могут приезжать и из других районов города, если их устраивает уровень обслуживания.

Для клиентов, заказывающих услугу для ухода за собой или просто для релаксации, важнее нахождение салона поблизости с домом. Примерный портрет целевой аудитории в зависимости от основной концепции и ценовой политики: При открытии элитного массажного салона с широким перечнем услуг, включающим и мануальную терапию, и скульптурный массаж потенциальными клиентами будут люди с высоким доходом.

Клиентами салона, доступного среднему

Что нужно, чтобы открыть массажный кабинет с нуля

Например, делать лечебный без мед образования нельзя.

Для такого уровня бизнеса необходимо арендовать помещение в элитных районах, или центре города, активно рекламироваться в СМИ, нанимать только высококлассных профессионалов (в.ч. числе и зарубежных специалистов).
Лицензию выдаёт Росздравнадзор.

Для её получения понадобятся:

  • Справки, подтверждающие наличие материально-технической базы салона (о покупке сертифицированного оборудования, расходных материалов);
  • Договор аренды помещения, план БТИ;
  • Заключения СЭС и Роспожнадзора;
  • Документы, подтверждающие наличие медицинского образования и стажа: диплом о высшем образовании по специальности, свидетельство о повышении квалификации, справки с предыдущих мест работы;
  • Документы о государственной регистрации и постановке на учёт в налоговой службе.
  • Санитарная книжка;
Рекомендуем прочесть:  Запись в пенсионны

При обращении в специализированный центр, помогающий правильно оформить документы, лицензия обойдётся примерно в 450-500 долларов и потребует месяц-полтора времени.

Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план с расчетами

Помимо самой регистрации, нужно получить ряд разрешений: в СЭС, пожарной службе и других инстанциях. В таблице ниже представлены необходимые документы для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, так и юридического лица.

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания массажного кабинета, где вы будете основным мастером и планируете набирать сотрудников

  1. заявление о переходе на ЕНВД либо заявление о переходе на УСН (иначе будет по умолчанию ОСНО);
  2. копия всех страниц паспорта.
  3. заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001;
  4. квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);

ООО (общество с ограниченной ответственностью) Используется для открытия массажного кабинета для привлечения заемных средств и масштабировании бизнеса, а также если вы хотите продать бизнес.

Как открыть массажный кабинет или свой бизнес на дому

После этого достаточно заключить договор аренды помещения и приступить к работе.Рекомендуем к ознакомлению: .Не обязательно для этого бизнеса иметь в собственности недвижимость или арендовать помещение, можно оказывать и услуги массажа на выезд.

Для этого потребуются расходные материалы: масла, массажеры и аромалампы, а также складной массажный стол. Этот комплект позволит оперативно и мобильно оказывать выездные услуги. Стоимость массажа зависит от квалификации мастера.В том случае, если вы интересуетесь, как открыть массажный кабинет на дому или в арендуемом помещении, то в первую очередь нужно оснастить рабочий кабинет.

Если речь идет об аренде, то лучше снять комнату в салоне красоты, спортивном клубе или медицинском центре, хотя клиенты всегда найдутся и в спальном районе.Массажный стол является главным атрибутом массажиста.