Как пройти аккредитацию на ртс тендер

Как пройти аккредитацию на ртс тендер

Как пройти аккредитацию на электронных торговых площадках

Сейчас в качестве государственных площадок были выбраны всего пять порталов, которые и принимают аккредитированных пользователей, допуская их к государственному заказу.

  • ЗАО «ММВБ – Информационные технологии» .
  • ГУП «АГЗ ИД и МС Республики Татарстан», что находится в городе Казани, а в сети имеется по ссылке .
  • ОАО «ЕЭП», которая находится по ссылке .
  • Также можно найти «Индексное агентство РТС», находящееся по постоянному адресу .
  • Само ЗАО «Сбербанк – АСТ», аккредитация юридического лица там практически такая же, как и физического. Причем пройдя процедуру единожды именно тут, справиться с остальными будет намного проще. Отыскать эту площадку просто, перейдя по адресу и заполнив все поля.

Нужно знатьДля любого отдельной портала, где бы

Как пройти аккредитацию на РТС-тендер

Решение по регистрации принимается оператором ЭТП в течение 5 рабочих дней с даты поступления запроса. Отказ предусмотрен в следующих случаях:

  1. не предоставлены требуемые документы (к примеру, не все страницы паспорта);
  2. участник является офшорной компанией.
  3. предоставлены документы, несоответствующие требованиям 44-ФЗ (выписка ЕГРЮЛ получена ранее чем за 6 месяцев до даты подачи запроса);

После устранения указанных оснований можно вновь подать запрос для регистрации. Регистрация на ЭТП осуществляется сроком на 3 года (ч.

9 ст. 61 44-ФЗ). За 3 месяца до даты окончания этого срока участник уже не вправе подать заявку на участие в аукционе, а оператор ЭТП обязан направить ему соответствующее уведомление.

Подать заявку на переаккредитацию на новый

Лучше, чем просто спецсчет

Установка данной программы не требуется в случае, если на компьютере установлена операционная система Windows 7; 4) установить криптопровайдер (, , , ); 5) установить корневой сертификат, выданный в Уполномоченном удостоверяющем центре Федерального Казначейства; 6) установить сертификат ЭП; 7) при появлении желтой полосы вверху экрана “Для этого узла могут потребоваться следующие элементы управления ActiveX: “ICLCrypt.cab” из “ICL KME CS” необходимо кликнуть правой кнопкой мыши по этому сообщению и разрешить установку этого ActiveX компонента.

Инструкция по настройке программного обеспечения доступна .

Площадка РТС тендер

Проверьте правильность этой информации и дозаполните форму.

Подробная инструкция по установке программного обеспечения и работе с АРМ заказчика доступна . Подробная инструкция по работе с WEB-интерфейсом для заказчика доступна . Дополнительные настройки личного кабинета Уполномоченных Органов доступны в инструкции .
Потребуется указать фактический и юридический адреса, банковские реквизиты, максимально возможную сумму заключения контракта, сведения об уполномоченном лице, придумать логин, пароль и кодовое слово для входа на сайт. Обратите внимание, адрес в поле «E-mail, указываемый в реестре организаций» будет виден всем пользователям площадки.
Чтобы не утонуть в куче спама, лучше указать там адрес, отличный от указанного в поле «Основной e-mail для уведомлений».В раздел «Документы заявителя» прикрепите отсканированные документы: по соответствующему скану в каждую вкладку, отмеченную красной рамкой.

После прикрепления документа выделение пропадает.

рис.4 Раздел «Документы заявителя»На любом этапе заполнения формы можно нажать «Сохранить черновик», прерваться и продолжить позже.

Прохождение аккредитации на электронной торговой площадке РТС-Тендер

Здесь Вы увидите ряд предупреждений, касающихся настройки компьютера и ЭЦП.

Выбираете «ПРОДОЛЖИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ».

В открывшемся окне Вам нужно выбрать Вам сертификат из списка, после чего часть полей заявки будет заполнена автоматически данными, взятыми из Вашей ЭЦП. Остальные данные Вам нужно внести самостоятельно, соблюдая требования и рекомендации, установленные площадкой. В самом начале страницы Вам будет предложено ввести логин, пароль и кодовую фразу для доступа к личному кабинету.
Данная информация нужна для того, чтобы Вы могли зайти на площадку в случае истечения срока действия или отсутствия ЭЦП.

Поэтому логин, пароль и кодовую фразу нужно обязательно записать и сохранить.

Имя пользователя (логин) * Пароль * Подтверждение пароля * Кодовое слово * Далее Вам нужно будет ввести юридический адрес организации, выбрав его по КЛАДР.

Лучше, чем просто спецсчет

Убедитесь, что у Вас установлена программа системы криптографической защиты 3.6 (или выше) или иной крипто-провайдер (Если подобная система у Вас еще не установлена, рекомендуется использовать совместный дистрибутив КриптоПро и Rutoken); 4) Убедитесь, что Ваша ЭП настроена для работы на электронной площадке ().

Если у вас еще нет сертификата ЭП, вы можете получить его в Удостоверяющем центре ОТС-crypto: или обратиться в один из ; 5) Убедитесь, что у Вас установлен .NET Framework 3.5 SP1 ().

Не требуется в случае, если на компьютере установлена операционная система Microsoft Windows 7; 6) При появлении желтой полосы вверху экрана “Для этого узла могут потребоваться следующие элементы управления ActiveX: “ICLCrypt.cab” из “ICL KME CS” нужно обязательно щелкнуть правой клавишей мыши по этому сообщению и разрешить установку этого ActiveX компонента.

Инструкция по аккредитации на РТС тендер

Для того чтобы принять участие в аукционе, объявленном на площадке РТС тендер, организации необходимо пройти процедуру получения аккредитации.

Первым ее этапом является оформление электронной цифровой подписи (ЭЦП). Это не требует много времени и выполняется за 1-2 часа. Сама процедура аккредитации производится в режиме онлайн, то есть необходимости посещать офис РТС тендер нет.

Вполне достаточно иметь доступ к интернету и последовательно пройти несколько несложных этапов, на каждом из которых следует выполнить такие операции: 1. Зайти на официальную интернет страницу РТС тендер. 2. Заполнить заявление на получение аккредитации. 3. Подготовить документы в электронном виде, отсканировав их; 4.
Подписать заявление и сканы ЭЦП, после чего отправить на РТС тендер.

Выполнение указанных операций

Аккредитация на РТС-тендер

Ее не получится пройти самостоятельно или получить через площадку.

Здесь нужна помощь профессиональной компании.Ускоренная аккредитация на РТС-тендер проходит по специальной процедуре, включающей предварительную проверку документов, поэтому нет рисков отказа площадки.

Услуга оказывается удаленно по всей России.Гарантия прохождения аккредитации на РТС-тендер открывает дорогу для участия и .

для регистрации на РТС-тендер тот же, что и для 5 других площадок, т.к.

установлен законодательно в . Однако требования к файлам у площадок различаются.Необходимые для аккредитации документыВыписка из реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей не старше 6 месяцев (все страницы). Допускается использование электронных выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, но только заверенных усиленной квалифицированной

Аккредитация Заказчика и Участника

Нажмите кнопку «Подать заявку на аккредитацию».

После того, как заявка на аккредитацию отправлена, Вам необходимо подтвердить адрес электронной почты, указанный в заявке как основной для дальнейшего получения уведомлений от площадки.

В течение часа после отправки заявки на аккредитацию на адрес электронной почты, указанный при заполнении заявки на аккредитацию, поступит письмо со ссылкой. Для подтверждения адреса электронной почты перейдите по ссылке, указанной в поступившем письме. В случае если адрес электронной почты при заполнении заявки на аккредитацию был введен некорректно, подтверждение адреса электронной почты невозможно, но заявка будет рассмотрена Оператором электронной площадки.