Как рассчитать остаток бензина в баке зная средний расход

Как рассчитать остаток бензина в баке зная средний расход

Как рассчитать расход топлива

Сколько литров понадобится для этого, таков и расход топлива на 100 км. Можно воспользоваться данными технического паспорта, в зависимости от объема двигателя существует нормативный расход топлива. Но методик, как рассчитать расход топлива с гарантией 100%, просто не существует.

Да и учитывать поправочные коэффициенты в реальной жизни тоже необходимо:1.

В зимний период времени, с октября по март, в зависимости от региона, существует надбавка в 10%. Министерство транспорта издает распоряжение, а руководитель предприятия – соответствующий приказ об увеличении нормы расхода бензина.2. В городах с населением более 3млн.

человек применяют коэффициент до 25%.

Это также необходимо указывать в приказе или распоряжении местных властей.3.

В зависимости от того, сколько лет служит автотранспорт, используется дополнительный коэффициент перерасчета, но не более 5%.

Калькулятор расхода топлива: Рассчитать расход топлива

Далее следует на приборной панели обнулить суточный километраж.

Если не знаете, как это сделать, найдите инструкцию в руководстве на автомобиль или поищите инфу в Сети.

Как правило, во многих автомобилях кнопка обнуления суточного километража (не путайте с основным счетчиком километража – пробегом автомобиля, который обнулить нельзя) находится непосредственно под приборной панелью или прямо на ней.

В некоторых автомобилях кнопка обнуления километража суточного пробега расположена на подрулевом рычаге. Также есть автомобили, где для обнуления суточного пробега авто необходимо сбрасывать показания суточного одометра через меню настроек автомобиля.

Расход бензина — как правильно рассчитать?

Наши отцы и деды наверняка помнят этот метод, очень точный в расчетах.

Итак, сбросив счетчик суточного пробега, вы должны проехать несколько сот километров, чтобы точно выяснить, сколько же ваша машина на самом деле потребляет топлива.

Он и сейчас не утратил популярности. Чтоб им воспользоваться, необходимо: залить полный бак бензина; обнулить датчик подсчета километров, пройденных ранее; проехать расстояние длиною 10км; затем необходимо снова заправить авто, чтобы бак был полностью заполнен; записать, сколько бензина было влито в первый раз, и сколько километров пройдено с момента обнуления счетчика (в данном случае – 10км); преодоленную длину пути в километрах делим на количество литров бензина, добавленных на второй заправке; умножаем полученное число на 10 и получаем расход топлива на 100 км.
Есть и второй метод – более популярный, адаптированный для современных машин. Он очень прост в выполнении, помогает сэкономить топливо.

Новичкам на вопрос

Как определить количество топлива

Обычно такого рода сведения содержатся в инструкции по эксплуатации автотранспортного средства. Если у вас нет инструкции по эксплуатации, то вы можете выяснить необходимые сведения у официального дилера, который занимается продажей вашего автотранспортного средства.

Если и этот вариант действий не представляется возможным, то посмотрите на официальном сайте производителя, однако в этом случае стоит проявить осторожность и перепроверить полученные сведения на нескольких интернет-ресурсах.

2 Заполните топливный бак. Если вы опасаетесь, что топлива в вашем баке осталось незначительное количество, то лучше не рисковать и долить в бак несколько литров из канистры. Далее вам следует доехать до АЗС и заполнить бак вашего автотранспортного средства до максимального уровня, а также заново заполнить вашу канистру, которая пригодится вам позже.

Расход топлива, расчет расхода топлива

Предположим, мы проехали из Москвы в Новосибирск (рассчитать расстояние можно ) и проехали 3300км.

При этом сожгли 825 литров солярки. Введя эти данные в калькулятор расхода топлива мы получим расход топлива Камазом равный 25 литров на 100 км.

Или же посчитаем вручную: 825 * 100 / 3300 = 25 литров на 100 км. А перед дорогой проверьте свое состояние на , если накануне было застолье. А также попробуйте . Как рассчитать расход бензина описано выше. Теперь пару слов о том, как рассчитать расход как можно точнее. Рекомендация тут простая — чем больше пробег (соответственно больше израсходовано топлива), тем точнее полученные после расчета данные.
Поэтому, считать расход правильнее когда пробег составит более 1000 км.

А до этого времени собирайте чеки на АЗС, чтобы знать точное количество потребленного топлива.

Как рассчитать расход топлива автомобиля на 100 км пути

Но как рассчитать действительный расход бензина на 100 км? Это можно следать при помощи использования специальной формулы.

Содержание Рассчитать расход бензина по километражу можно по такой формуле: L: Km х 100 = Литров горючего, где L — это литры бензина, которые понадобились при пробеге, Km — пройденные километры.

Рассчитать расход топлива автомобилем по этой формуле нужно ни один раз. Повторения расчётов позволят увидеть более наглядную картину. Необходимо производить заправку машины на одной заправке, так как на разных АЗС показатели залитого горючего могут отличаться. Расход топлива может зависеть не только от пройденного расстояния, но и от подобных факторов: типа системы двигателя; стиля водительской езды.

Индивидуальное значение для каждого водителя; погоды.

Рекомендуем прочесть:  Жгут мусор куда жаловаться

Расход топлива на 100 км Калькулятор расхода топлива

11,5 Chevrolet Niva 2123 GLL (дв.

ВАЗ2123) 9,6 Chevrolet Niva 212300 (дв. ВАЗ-2123) 9,6 Chevrolet Niva 212360 1,8i (дв. Opel Z18XE) 10,3 Chevrolet Rezzo 1,6i 7,5 Chevrolet Rezzo Tacuma 1,6i 7,8 Chevrolet Spark 0,8i 5,5 Chevrolet Spark 1,0i 5,8 Chevrolet Suburban 6,0i (4АКПП ) 4WD 23,3 Chevrolet Tacuma 1,6i 7,8 Chevrolet Tahoe 5,3i (4АКПП) 4WD 14,3 Chevrolet Tahoe 5,3i 4WD 19,5 Chevrolet Tahoe 5,7i 4WD 16,6 Chevrolet Trans Sport 3,4i (4АКПП) 13,1 Chevrolet Vandura 5,7i 22,9 Chevrolet Viva 1,8i 7,6 Chrysler 300C 2,7i (4АКПП) 11,3 Chrysler 300C 3,0CRD (5АКПП) 10 Chrysler 300C 3,5i 11,8 Chrysler 300C 3,5i 11,8 Chrysler 300C Touring 5,7i (5АКПП) AWD 16,1 Chrysler 300M 2,7i 12,3 Chrysler 300M 3,5i 13,3 Chrysler Cirrus 2,5i (4АКПП)

Как определить количество топлива

Каждое средство измерения должно иметь клеймо (документ), удостоверяющее прохождение им государственной или ведомственной поверки.

После каждого капитального ремонта, связанного с изменением вместимости резервуара, или после оснащения его внутренним оборудованием, но не реже одного раза в десять лет градуировочная таблица пересматривается и заново утверждается в установленном порядке. Базовая высота резервуара (высотный трафарет) измеряется ежегодно.
Результаты оформляются актом.Градуировка резервуаров производится специалистами, освоившими методы градуировки и требования количественного учета горючего.Градуировка резервуаров, применяемых для учетно-расчетных операций (береговые резервуары на перевалочных водных и водно-железнодорожных базах, при перевозке горючего водным транспортом, резервуары приема и выдачи горючего на стационарном трубопроводе и др.), производится организациями, зарегистрированными в порядке , устанавливаемом Госстандартом.

Расчет расхода топлива. Для чего?

Например, в баке было 10 литров. 2. Заливаете в бензобак определенный литраж топлива, например, 10 литров.

Всего топлива в баке для расчета = 20 литров.

3. Обнуляете суточный пробег на спидометре автомобиля до 0. 4. Отправляетесь в путь. Эксплуатируете машину в стандартном режиме, наблюдая за стрелкой уровня топлива, за датчиком. Как только датчик покажет ту цифру топлива, которая была до заправки автомобиля (в нашем случае 10 литров), выполните следующее: 1.

Остановитесь. 2. Снимите показатель суточного пробега со спидометра, сколько километров пройдено. Например, 120 расчетных км. 3. Делите по формуле потраченный (расчетный) объем топлива – на пройденный (расчетный) путь.

Приведем простой пример расчета расхода бензина, исходя из вышеуказанных данных.