Как вернуть некачественный матрас

К документу приложите товарный чек. Однако его отсутствие не может считаться веской причиной для отказа в приеме товара.

Возврат товара надлежащего качества должен быть осуществлен в течение 14 дней после момента покупки. Если продавец или директор магазина отказываются принять заявление, мотивируя это внутренними правилами торговой точки, отправьте бумаги заказным письмом с уведомлением о вручении. К письму приложите опись вложения.
Получив уведомление, отправляйтесь в магазин и продолжайте диалог с руководством.

Подобным образом стоит поступить и в случае обнаружения брака.

Он может быть выявлен в любой момент гарантийного срока.

Чтобы вернуть бракованный матрас, составьте заявление о возврате, в котором подробно опишите все выявленные дефекты.

Как вернуть матрас обратно в магазин и забрать деньги?

Так вот если продавец при вашем требовании обменять или вернуть назад товар ненадлежащего качества ссылается на перечень товаров не подлежащих возврату или обмену, то вас пытаются ввести в заблуждение, так как если в товаре выявлены недостатки, то у вас всегда есть право вернуть его обратно продавцу, единственное исключение это технически сложные товары, которые не всегда можно вернуть или обменять по истечении 14 дней с момента покупки, но матрас не относится к технически сложному товару, просто я дал вам информацию для справки.

Магазин может организовать экспертизу для подтверждения брака.
И так если вы обнаружили недостатки (брак) в матрасе, которые появились не по вашей вине, то вы на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» имеете полное право предъявить следующие требования: Вы можете требовать обменять товар с браком на точно такой же товар надлежащего качества;

Подлежат ли возврату или обмену матрасы?

Для ускорения процесса ортопедический матрас можно пропылесосить.

  1. Имеются дефекты пружинных блоков либо отдельных пружин;
  2. Наблюдается заводской дефект тканевых покрытий;
  3. На матрасе появились впадины, не соответствующие форме тела.

Как правило, в случае обнаружения заводских дефектов крупные производители становятся на сторону покупателя, производя необходимый ремонт либо замену продукции.

Возврат денег за некачественный товар у большинства дилеров не предусмотрен – этот момент лучше уточнить еще до покупки матраса. При обнаружении производственных недоработок покупатель может обратиться в салон, где было приобретено изделие, либо в любое официальное представительство поставщика (если оно есть в городе).

Подтвердить факт и дату приобретения товара можно товарным или кассовым чеком, товарной накладной либо гарантийным талоном.

Как сделать возврат матраса надлежащего качества

То есть, вернуть его обратно в магазин возможно.

Но в том же законе, в статьях 18 – 26 в перечне не разрешённых для обмена не продовольственных товаров, не имеющих дефектов, присутствуют ортопедические матрасы.

Подлежит ли матрас возврату, если имеет надлежащее качество, спорный вопрос, возникший из-за несовершенства российского законодательства.

В интересах крупных производителей этого изделия, предложить обмен матраса или срок на раздумывание по поводу возврата покупки. Что чаще всего и происходит. Важно.

Обговорить возможность обмена изделия с продавцом необходимо заранее.

При покупке обращайте внимание на все параметры и характеристики выбранного матраса. В соответствии с законодательством, защищающим права покупателей, матрас подлежит только обмену на подобный товар. Вернуть деньги возможно только в случае, если в момент обращения магазин не располагает аналогичным товаром.

Особенности возврата матраса по гарантии

Кроме того, матрас от «Дримлайн» можно обменять, если он не подошел по показателям жесткости либо по размеру (стоимость такой услуги – 10% от цены приобретенного изделия); Заводская гарантия от «Вегаса» составляет от 18 до 36 месяцев на матрасы, 20 лет – на пружинные блоки; Мировой лидер «Икея» предлагает выгодные условия для покупателей матрасов – гарантийные сроки на 25 лет и возможность обмена в течение 60-90 дней.

Как правило, подробная информация о возможностях обмена и возврата выкладывается на официальном сайте производителя, однако и представители – дилеры обязаны дать исчерпывающие сведения о гарантийных обязательствах и порядке действий в случае возникновения каких-либо дефектов. Согласно действующему законодательству РФ (Закон “О защите прав потребителей” N 2300-1 от 07.02.1992.

(ст. 18-26.1)

Возврат матраса в магазин

Покупатель имеет право претендовать на замену матраса аналогичным товаром или компенсацию своих затрат в двух случаях:

  1. когда изделие не соответствует требованиям приобретателя относительно формы, размера, цветовой гаммы или комплектации;
  2. если был выявлен производственный брак или дефект.

К сведениюВ первом случае заявка производится не поздней, чем через 14 дней после покупки согласно . Во втором же приобретатель может обратиться в торговую точку с требованиями о возвращении денежных средств или замене товара как до истечения гарантийного времени, так и впоследствии.Когда относительно качества матраса нареканий нет, и покупателя он не устроил по каким-то иным параметрам, можно претендовать лишь на замену его сходной по характеристикам единицей. В соответствии с настоящего

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?

Так, в соответствие с ним, покупатель может вернуть как просто не подошедший матрас (по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации), так и бракованный, дефектный, на котором невозможно спать в силу выявленных изъянов.

Таким образом, возврат матраса возможен в следующих случаях:

  1. Не подошел под одной из следующих характеристик: форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации;

Указывать в заявлении другую причину нельзя, иначе в возврате будет отказано.

  1. Покупатель выявил во время эксплуатации (срок гарантии еще не истек);

Как вернуть матрас в магазин

Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин.

Информация Вернуть матрас без указания причины (т.е. по любой) можно только в том случае, если он был куплен по интернету. В этом случае у покупателя есть 7 дней (с момента покупки) для того, чтобы произвести возврат.

Напишите заявление о возврате, в котором изложите историю покупки, причину возврата и требование обменять покупку на другую модель. Если нужного вам матраса в продаже не окажется, вы можете потребовать возврата денег. 2 Заявление должно быть составлено в двух экземплярах.

Первый вы вручаете продавцу или иному представителю торговой точки, на втором принимающая сторона должна поставить подпись и вернуть бумагу вам. К документу приложите товарный чек.

Однако его отсутствие не может считаться веской причиной для отказа в приеме товара. Возврат товара надлежащего качества должен быть осуществлен в течение 14 дней после момента покупки. 3 Если продавец или директор

Можно ли вернуть купленный матрас

Вернуть и получить обратно деньги нельзя, но можно заменить матрас на другой, более подходящий.Матрас надлежащего качества, вопреки утверждениям продавцов, относится к товарам, подлежащим обмену в 14-дневный срок.