Как заключить трудовой договор со сдельной оплатой труда

Заключение трудового договора при сдельной оплате труда

Система используется для сотрудников, обслуживающих рабочие места и оборудование. Расчет может производиться следующим образом:

  1. непосредственно сама расценка определяется делением тарифной ставки работника на общую норму выработки обслуживаемых рабочих мест.
  2. используется косвенно сдельная расценка, которая умножается на общий объем выполненных работ сотрудников, которых они обслуживали.

Начислить премию таким работником можно за непрерывный производственный процесс.Отличается от прямой тем, что рабочий премируется за:

  1. перевыполнение плана;
  2. хорошие качественные показатели;
  3. высокие количественные показатели.

Система стимулирует увеличить производительность, качество и количество производимых работ. Снижает уровень брака и затраты на производственный процесс.В пределах нормы выработки устанавливается твердая, прямая расценка.

Как правильно описать в трудовом договоре сдельную оплату труда?

При этом, если в организации есть представительный орган работников, то локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом его мнения (часть вторая ст. 8, часть четвертая ст. 135 ТК РФ).

Согласно части второй ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)» обязательны для включения в трудовой договор.

Таким образом, Трудовой кодекс РФ предусматривает обязательное указание в трудовом договоре размера только тарифной ставки или оклада. Норм, обязывающих работодателя указывать конкретный размер сдельных расценок или норм труда, предусмотренных ст. 160 ТК РФ, именно в трудовом договоре, трудовое законодательство не содержит.

Поэтому в

Сдельная оплата труда в трудовом договоре (образец)

Среди основных и часто применяемых на практике видов оплаты труда можно выделить следующие:

  1. комиссионная (работник получает установленный процент (комиссию) за реализованные товары (работы, услуги)).
  2. сдельная (размер заработной платы зависит от расценок и количества произведенной продукции в месяц);
  3. повременная (работнику устанавливается оклад, размер которого не зависит от нормы выработки и количества дней в месяце);

Виды оплаты труда могут быть смешанными между собой, а также могут подразделяться на подвиды в зависимости от конкретных условий труда у работодателя.

Заработная плата работнику в соответствии с установленным для конкретной категории работников тем или иным видом оплаты труда обязательно должна быть прописана в трудовом договоре работника, поскольку является существенным условием (, ).

Как оформить на работу сотрудника со сдельной оплатой труда

Рассмотрим ключевые моменты, в том числе про сдельную оплату труда в трудовом договоре, образец которого мало чем отличается от стандартного.

Это такая схема, при которой человек получает вознаграждение за свою работу в зависимости от количества этой самой выполненной работы.

Есть несколько подвидов сдельной оплаты: Простая сдельная (или прямая сдельная), при которой оплата работника напрямую зависит от количества работы. Сумма зарплаты высчитывается по формуле: Количество работы, умноженное на ставку за единицу работы.

Образец расчета: мастер по лакировке отлакировал за месяц 300 шкатулок, за каждую из которых установлена ставка в 100 рублей. Итого зарплата получается 300*100=30000 рублей. Сдельно-премиальная, при которой помимо вышеописанного расчета учитываются дополнительные критерии работы, за выполнение которых выплачивается бонус.

Разрабатываем трудовой договор со сдельной оплатой труда

Все это зависит от конкретных условий труда в организации, но обязательно должно быть прописано в контракте при трудоустройстве сотрудника. Вид оплаты труда является существенным условием ТД, поэтому в случае любых изменений в этом вопросе сторонам придется заключать дополнительное соглашение. (ст. , ТК РФ). Каждый трудовой договор () требует от работодателя определенных нюансов при составлении.

В частности, в нем обязательно нужно предусмотреть то, как будут оплачиваться праздничные нерабочие дни, а также установить расценки. Так как нормами прямо предусмотрена обязанность работодателя указать в контракте с работников все условия оплаты труда, а именно: размер (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, расценки за единицу

Гпх договор по сдельной оплате труда образец

К примеру, от количества операций, работ или услуг.

Этот шаблон удобен тем, что в нем уже предусмотрены все действующие нормы ТК РФ и других заклонодательных актов, так что это удачный образец трудового договора. Сдельная оплата (2018) в его разделе о зарплате должна быть прописана самой организацией. Важно В ТД, который организация разработала самостоятельно, этот раздел может выглядеть, примерно, так: Особенности и нюансы Зарплата за праздники В ТД важно предусмотреть особенности выплат за праздничные дни в соответствии с нормами статьи 112 ТК РФ.

Обычно за такие даты работникам, которые не работают на окладе, положено дополнительное вознаграждение.

Порядок и размер доплаты обычно прописывают непосредственно в трудовом договоре, однако можно утвердить отдельный локальный акт, на который можно ссылаться в контракте.

Достаточно ли вы знаете о трудовом договоре со сдельной оплатой труда?

Образец для скачивания

Размер заработной платы определяется исходя из установленных сдельных расценок (четко обозначенная сумма, положенная к уплате за произведенную единицу товара или оказанную услугу).

Объем изготовленных изделий (либо выполненных работ) умножается на стоимость одного произведенного объекта. Важно: минимальный размер заработной платы регулируется законодательно (ФЗ №82-ФЗ от 19 июня 2000 г). В большинстве своем работодатели отдают предпочтение одной форме оплаты труда. Тем не менее, на практике применяются и смешанные системы начисления зарплаты.
Суть их заключается в том, что трудящемуся назначается минимальный оклад, являющийся гарантией заработка (на случай, когда объем заказов снижается). Вторую часть денежного вознаграждения составляет расчет за произведенную продукцию или выполненные работы.

Как правильно заполнить трудовой договор со сдельной оплатой труда, образец документа

База расчёта суммируется из показателей:

    установленных единиц продукта производства, умноженное на их количество, произведённое отдельным лицом или бригадой. Или объёма работ, предусматриваемых производственным процессом, с учётом их квалификации, сложности и иных параметров, участвующих в расчётах.

Сдельную оплату выгодно платить и назначать в качестве мотивации сотрудника для эффективного управления рабочим временем. В этом случае он материально заинтересован в выдаче максимального объёма продукции в течение рабочего дня. ВАЖНО: При сдельной оплате следует так же учитывать ухудшение условий труда в виде вредности, сменности и прочего, что требует дополнительной компенсации.