Книга движения трудовых книжек

Основные правила заполнения журнала движения трудовых книжек

Все нюансы и основные положению заполнения основываются на представленных Правилах. Прежде чем начать вносить записи в Книгу, она должна быть надлежаще подготовлена:

  1. пронумерована;
  2. прошита;
  3. опломбирована.
  4. подписана;

В ней должны регистрироваться трудовые книжки при приёме и увольнении, то есть когда ответственное лицо получает их на хранение и передаёт владельцу по окончании этого периода. Кроме этого учёту в журнале подлежат книжки, оформленные непосредственно на предприятии на чистом бланке. Они заводятся работникам, которые приступают к трудовым обязанностям впервые.

Каждая запись о приёме ТК всегда вносится под соответствующим порядковым номером.

Для того, чтобы её оформить, нужно заполнить 11 граф, каждая из которых содержит совокупность

Как вести журнал учета трудовых книжек: правила, бланк и образец

Хранится учетный журнал так же, как и вся документация строгой отчетности:

  1. доступ к нему должен быть ограничен, находиться он должен в бухгалтерии.
  2. для него отводят шкаф или сейф, где он не может испортиться, потеряться, и где он защищен от похитителей;

Трудовые книжки могут быть выданы только в отделе кадров:

  1. основанием для получения сотрудником кадрового отдела трудовых книжек должно быть его заявление в письменном виде;
  2. выданная документация обязательно каждый месяц должна подвергаться инвентаризации.
  3. выдают ее только тем сотрудникам, которые несут ответственность за их ведение;

Сотрудника бухгалтерии, ответственного за трудовые книги и их первичный

Книга учета движения трудовых книжек

Регистрация осуществляется при постановке сотрудника на кадровый учёт, и каждая запись, будь то сама книжка (или вкладыш), получает номер в порядке очерёдности поступления.

Приобрести книгу учёта движения ТК можно в тех местах, где обычно продают подобного рода продукцию – различные бланки, журналы и пр., изданные на предприятиях, имеющих отношение к ФГУП «Гознак». Вкладыши: что это такое? Вкладыш – это продолжение ТК, в которой заполнены все листы и разделы. Имеет стандартную форму, но меньший размер: 9 разворотов для фиксации сведений о месте работы, 8 – для награждений.

Регистрация вкладышей – бланков строгой отчётности – осуществляется точно так же в реестре, но, кроме того, в ТК ставится ещё и штамп о выдаче такого бланка. Вкладыш без трудовой не действителен, а подшивается между обложкой и последней страницей.

Как правильно вести журнал учета движения трудовых книжек

Естественно, что передача для , к которым относится трудовая книжка, должно сопровождаться определенной процедурой по обеспечению сохранности и учету движения документов.Каждый работодатель, будь то организация, или индивидуальный предприниматель, должны вести и сохранять журнал регистрации трудовых книжек.

Эта обязанность работодателя закреплена законом — в сороковом пункте инструкции по оформлению, ведению и хранению документов (Постановление правительства РФ от 2003 года, за номером 225), а так же типовой инструкцией по делопроизводству № 536 от 8 ноября 2005 года.В случае смены ответственного за ведение журнала учета, производится операция передачи документации с составлением акта приема-передачи журнала и фактического контроля наличия всех имеющихся в делопроизводстве предприятия бланков трудовых книжек, вписанных в журнал учета трудовых книжек.

Книга учета движения трудовых книжек: правила заполнения и образец

Для этого необходима книга учета движения трудовых книжек. Об особенностях ее заполнения пойдет речь в данной статье. Учет трудовых книжек в бюджетных учреждениях, коммерческих компаниях и некоммерческих организациях обычно ведет отдел кадров.

В фирмах с маленьким штатом для этого назначается ответственный работник. Для того чтобы правильно учитывать трудовые книжки и личные дела сотрудников, законодательно закреплена книга учета трудовых книжек (ТК) и вкладышей к ним.

Это журнал, где регистрируют поступление трудовых книжек принимаемых на работу сотрудников. Туда же заносится информация о получении ТК на руки при увольнении.

Журнал учета трудовых книжек — скачать образец заполнения

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Форма определена . Документ представляет собой таблицу с 13 столбцами в формате А4. Заполняется и оформляется журнал движения по установленным правилам, произвольная форма ведения недопустима.
Учету подлежат не только заполненные трудовые книжки работающих сотрудников, но и новые бланки, предназначенные для выдачи трудовых книжек в будущем. Для осуществления такого учета предусмотрен специальный внутренний журнал учета трудовых книжек, который официально именуется книгой учета трудовых книжек.
О том, возможна ли выдача книжки на руки не собирающемуся увольняться сотруднику, читайте в материале .

В таком документе должны быть отражены все факты перемещения книжки каждого из специалистов. Сегодня существует унифицированная форма журнала учета трудовых книжек, скачать которую вы можете на нашем сайте. Утверждена она постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

И этот же документ содержит инструкцию по оформлению трудовых книжек.

Типовой образец журнала движения

Журнал учета трудовых книжек

Обычно книжки переносятся и хранятся в сейфе, исключающем доступ к ним посторонних лиц.

Выдача на руку сотруднику в связи с его увольнением по любым причинам (в том числе выдача не на руки, а почтовым отправлением, если работник по каким-либо причинам не явился за документом). Выдача на руки родственникам или другим представителям, действующим по доверенности, в связи со смертью сотрудника, объявлением его пропавшим без вести (по решению суда) или заключением под стражу.
При этом стоит отметить, что как такового понятия «движение трудовых книжек» в законодательстве не существует, поэтому на практике в книге учета отражаются любые операции с этими документами: регистрации; прием документа; выдача на руки сотруднику; отражение факта перемещения;

Книга учета движения трудовых книжек: актуальные правила заполнения

Нормативный документ утвержден постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 года под № 225.

Согласно требованиям, работодатели обязаны вести и приходно-расходные журналы для учета приобретаемых у распространителей и вкладышей в них. Образец журнала учета трудовых книжек Поручайте ведение журнала кадровой службе, специалисты которой осуществляют заполнение и выдачу бланков книжек, а также вкладышей в них. В небольших компаниях, в которых возложены на руководителя, заполнением журнала занимается непосредственно он или бухгалтерия.

Практическая ситуация Отвечает Наталья Уланова, юрист, эксперт журнала «Кадровое дело» Мы опросили кадровиков, какие негласные правила соблюдают при работе с трудовыми книжками. Все советы мы проверили и выбрали те, которые действительно упростят рутинную работу, спасут от неприятных ситуаций.

Журнал учета трудовых книжек (образец)

О ней в дальнейшем и пойдет речь.

Форма книг учета установлена (утв. Постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г. N 69) (ниже по тексту – Инструкция).

Сначала определимся, какие действия работодатель может осуществлять с трудовыми книжками.

Во-первых, это прием трудовой книжки от вновь принятого работника. Во-вторых, заведение новой трудовой книжки (в случае если работник только начинает карьеру и не имеет ее). Здесь заполняется первая страница документа (так называемый титульный лист) по определенным правилам. В-третьих, внесение в трудовую книжку записи о самой работе, переводах на другую работу, награждениях.

В-четвертых, сохранение трудовых книжек в специальном месте, исключающем их уничтожение или повреждение, а также доступ к ним посторонних лиц.