Месячная зарплата депутата госдумы

Месячная зарплата депутата госдумы

Какая зарплата и пенсия у депутатов

Особое внимание в сообщении уделяется размеру пенсий депутатов.

«Эта информация была представлена в связи с тем, что на многих информационных ресурсах берут и придумывают, что пенсии депутатов более 100 000 рублей»

, — пояснил на пленарном заседании в четверг спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин (цитата по ). В сообщении Госдумы отмечается со ссылкой на закон

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

, что каждый гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Госдумы, имеет право на ежемесячную доплату к пенсии.

Размер этой доплаты для депутата, который проработал в Госдуме от пяти до 10 лет, составляет 46 626 рублей. Депутаты, стаж которых в Госдуме превышает 10 лет, получают доплату к пенсии в размере 63 581 рубль.

Из чего складывается зарплата депутатов?

Поэтому в зависимости от региона депутаты имеют дополнительную статью дохода. Так, согласно уставу в Челябинской области, народным избранникам до устройства на новое место работы в течение 3 месяцев назначается зарплата из средств местных бюджетов.

Также предусматривается выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии. Как пишет «», в прокуратуре Челябинской области, уже потребовали от руководства 12 местных администраций исключить из уставов пункты, предусматривающие для депутатов возможность получать зарплату и прибавку к пенсии за счет местных бюджетов.

Действующее российское законодательство предусматривает обязательное государственное страхование депутата за счет федерального бюджета на сумму годового денежного вознаграждения федерального министра.

Также ежемесячно депутату Государственной

Какая официальная зарплата у депутатов Госдумы РФ

Не такой уж и большой показатель.

Но при начислении заработной платы большое значение играют премии и надбавки, которые обычно составляют около 300 тысяч рублей.

Путем простых вычислений можно определить, что размер поощрений превышает официальную зарплату чуть более в 3,5 раза.

Хотя и оклад начисляется по интересной схеме. В ставку госслужащего входит несколько элементов:

  1. должностной оклад;
  2. дополнительные финансовые выплаты.
  3. оклад за квалификацию;

Кроме основной ставки, один раз за квартал начисляется премия. Она составит 60-80 тысяч рублей.

Иногда начисляют надбавку за соблюдение государственной тайны, а еще за длительную работу либо премию за хорошую работу. Такие финансовые доплаты нередко составляют 320 тысяч рублей в месяц. В 2020 году отпуск для слуги народа достигает 42 дней.

Какая зарплата у депутатов Государственной Думы России в 2020 году

Львиная доля именно этих средств и будет направлена на повышение зарплат высокопоставленных лиц и депутатов Госдумы.

Это, кстати, рекорд за все существования российского государства – никогда раньше увеличение заработных плат не достигало таких пределов. И это в условиях жесткого кризиса в стране! Хотя, надо признать, что избранники народа и до повышения зарплат не бедствовали.

Рассмотрим хронологию этих финансовых событий:Итак, в далеком 2013 году месячная заработная плата депутата была на уровне 165 тысяч рублей, что, несомненно, довольно-таки неплохо, если вспомнить, каким был курс рубля по отношению к иностранной валюте в тот момент.Прошло немного времени, и зарплата выросла еще – политические деятели стали получать 254 тысячи рублей ежемесячно.

Объяснили повышение тем,

Сравнение доходов депутатов и чиновников в России к средним зарплатам

Итого в год на зарплаты только депутатам, без учета расходов на аппарат, уходит 2.073 млрд рублей.

Сама же смета расходов ГД РФ на 2020 г. составляет 10.3 млрд р., в т.ч. за счет «золотых парашютов» в размере 253 млн рублей для депутатов, которые не изберутся на 7 созыв, т. е. помимо зарплат, на деятельность и содержание депутатов государство потратит дополнительно 8.225 млрд рублей из средств налогоплательщиков.
Бюджет Совета Федерации России, насчитывающего 170 человек (без учета сотрудников Аппарата СФ) в 2020 г.

составляет 5.3 млрд рублей, в т.ч.

в эту сумму заложены приятные мелочи вроде обедов для Валентины Матвиенко за 4.8 тыс рублей в день — это, напоминаю, одна из самых богатых женщин в России. Для сравнения: Еще в 2012 г. депутат Госдумы РФ ежемесячно получал 165’103 рублей, т.е.

Сколько получает депутат Госдумы.

Из чего складывается зарплата депутата

С 1 сентября 2013 года их была официально увеличена до 254 тысяч рублей. С начала осени 2014 года официальный оклад депутата в России составляет 420 тысяч рублей.

Изучая, сколько получает депутат Госдумы, можно отметить, что России не превышает 30 тысяч рублей.

Российский парламентарий получает в 14 раз больше, нежели рядовой гражданин. Помимо заработной платы, представители правительства пользуются услугами специальных поликлиник и санаториев со специальными скидками. Бюджет оплачивает все транспортные расходы народных избранников и отпуск в 42 дня.

Интересно, что многие депутаты Госдумы даже не знают полного перечня привилегий, которые им доступны.

Подсчитали, прослезились: Месячный доход депутата Госдумы в 10 раз выше средней зарплаты по стране

Читайте также: 17:19 — 26 Июня Многие эксперты уже отметили, что данный ход со стороны Госдумы соответствует озвученному еще Виктором Черномырдиным знаменитому принципу «хотели как лучше, а получилось, как всегда».

В 2015 году на содержание аппарата будет потрачено на 1,2 миллиарда больше, нежели в прошлом году.
Так как после публикации данных народная молва принялась безудержно бичевать депутатов за огромные доходы, не обратив внимания на тонкости.
Зарплаты, пенсии и… особый стаж На сайте Госдумы 5 июля был опубликован материал о том, на какие пенсии могут рассчитывать депутаты. Из документа следует, что средняя зарплата депутата после вычета налогов составляет около 350 тыс. рублей, однако сам оклад без всевозможных надбавок – лишь 84 тыс. рублей. От этого оклада и ведется расчет пенсии народного избранника.

Если депутат занимал свой пост в течение 5-10 лет, пенсия составит 55% от оклада – 46 тыс.

Государственная дума обнародовала размер пенсий и зарплат депутатов

Для расчета размера доплат к пенсиям депутатов используется понятие «денежное вознаграждение депутата Госдумы», его размер составляет в 2020 году 84 тыс. 774 руб. Это положение регулируется законом № 3-ФЗ (

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

), говорится на сайте нижней палаты парламента.

Согласно этому закону те, кто проработал в Госдуме от пяти до десяти лет, имеют право на доплату в размере 50% от этого денежного вознаграждения, а депутаты, исполнявшие свои обязанности более десяти лет, получают доплату в размере 75% от этой суммы.

Если гражданин был депутатом Госдумы менее пяти лет, то доплату к пенсии он не получает. При этом до 2020 года правила были другие.

Сумма пенсии и доплаты для тех, кто был депутатом

Сколько составляет фактическая зарплата депутатов?

Все это подпадает под расходы для избирателей, оказание материальной помощи. Есть еще расходы и на помощников, их зарплата очень маленькая, люди практически оформлены на работу на общественных началах, поэтому приходится доплачивать.

Поэтому выходит так, что получаешь 347 тысяч, а потом наличными деньгами тратишь на различные расходы», — говорит депутат Госдумы Елена Драпеко. «347 тысяч рублей за вычетом подоходного налога — это и есть зарплата депутата. Кроме этого есть еще оплата труда помощников. Таких у парламентария может быть на штатной основе пять человек, два из которых могут работать в Госдуме.

Депутат может взять одного помощника, может двух, но как правило депутаты выбирают всю выделенную квоту. Те помощники, которые работают по трудовому соглашению могут быть задействованы еще на каких-то работах, иметь дополнительный заработок, а те, которые оформляются как государственные служащие, для них это единственный заработок, поэтому приходится доплачивать.