Может ли быть заработная плата директора рублей

Директор и учредитель в одном лице, надо ли платить зарплату?

В статье 56 ТК РФ говорится, что трудовой договор подписывают наниматель и сотрудник, то есть трудовые отношения являются двусторонними. В ситуации, которую мы рассматриваем, это невозможно.

Один и тот же человек не может подписать контракт и от имени работника, и от лица компании. Из этого делается вывод, что в нашем случае возможность подписания договора отсутствует. Данной точки зрения придерживается и Минздравсоцразвития РФ.

В письме № 22-2-3199 от 18.08.2009 сказано, что наличие одинаковой подписи с обеих сторон недопустимо (согласно ст. 273 ТК РФ). Таким образом, если у компании нет еще одного учредителя, договор не нужен. Иной взгляд на ситуацию также присутствует.

11 закона «Об обществах с

Зарплата директора

То есть, не 8 часов, а пусть, к примеру, 1 час в день с оплатой по фактически отработанному времени.

Так, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил, что согласно ст.

Тем самым, вы сократите затраты на ФОТ. 15 Января 2014, 10:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!Как я понимаю директор сам этого желает.Можно вывести предприятие из под обязанности платить деньги вообще. Это можно сделать только так.В соответствии со ст.

128 ТК РФ, «по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.» Поэтому, надо чтобы он написал заявление общему собранию учредителей (единоличному учредителю)

Заработная плата учредителя ООО

А учредитель – это единственная сторона, поэтому заключить договор сам с собой он не имеет права. Несмотря на нормы закона, есть способ заключить трудовой договор с единственным учредителем: в качестве работодателя выступает не сам учредитель, а ООО. Генеральный директор принимается на работу, исходя из положений ТК РФ.

Основанием для приема служит решение, которое подписывает единственный участник собрания.

Есть способ заключить трудовой договор с единственным учредителем: в качестве работодателя выступает не сам учредитель, а ООО.

Может ли директор ооо не получать зарплату

В этом пункте как раз наблюдается разногласие между Минфином, считающим «двойную подпись» невозможной, и арбитражными судами, которые настаивают на обратном.

Если составлен трудовой договор, должна начисляться и заработная плата, а с неё удерживается НДФЛ и идут отчисления в фонды. Если трудового договора нет, начисление зарплаты регулируется решением учредителя, в котором и прописывается подробно сумма вознаграждения, установить которую он сможет сам.
Если вы не оформили трудовой договор или сделали это неверно, компании грозит штраф — 50 — 100 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Лом строительный как списать

При этом директора оштрафуют на 10 — 20 тысяч. Повторное нарушение чревато штрафом 100 — 200 тысяч рублей для организации и запретом директору занимать управляющую должность до 3 лет. Также мы не рекомендуем заключать договоры задним числом, так как при проверке вы вряд ли объясните периоды без начислений заработной платы.
Итак, у нас трудовой договор.

Директор по нему должен получать хотя бы МРОТ, который в 2020 году составляет 6 204 рубля (стандартный), а с июля 2020 года МРОТ составит 7500 рулей. При этом верхняя «планка» зарплаты не ограничена.

Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы

А значит, имеет право получать зарплату (да и вряд ли такой руководитель от нее откажется, ради того, чтобы даром работать «на будущее»).

Кроме того, наемных менеджеров, как правило, приглашают, когда у фирмы уже есть средства на оплату труда такого руководителя. Так что в этом случае вопросов о возможности не платить зарплату обычно и не возникает ни у приглашающей стороны, ни у приглашенного менеджера.

Ну а если вдруг и возникнет, то ответ на него будет простым: трудовой договор есть? Есть. Значит, надо платить зарплату. А вот в ситуации, когда руководит организацией тот же человек, который сам ее основал (то есть он является не только директором, но и единственным учредителем), все не так прозрачно и понятно.

Дело в том, что вопрос о трудовом договоре с руководителем, который является единственным участником организации (т.

е. фактически ее собственником)

В организации у директора и руководителей отделов зарплата меньше, чем у некоторых их подчиненных.

Правомерно ли установление такой зарплаты?

Для работников коммерческих организаций трудовое законодательство такого не предусматривает, при установлении заработной платы все без исключения работодатели должны соблюдать только установленный минимальный размер оплаты труда (ст.

133 ТК РФ). Также ст. 145 ТК РФ установлено, что размеры оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций, не относящихся к организациям государственного сектора, определяются по соглашению сторон трудового договора. Следовательно, иные работодатели самостоятельно определяют систему оплаты труда всех своих работников, в том числе размер оклада. Кроме того, трудовое законодательство не устанавливает, что заработная плата и оклад, в частности, у руководящих должностей должны быть выше, чем у должностей, находящихся под их руководством.

Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?

Причем, зачастую такой руководитель готов выполнять свои функции, не получая ежемесячную заработную плату. Причин тому может быть много.

Тут и банальное отсутствие средств, и желание сэкономить на налогах и взносах, и просто нежелание «заморачиваться» дополнительными бухгалтерскими и кадровыми вопросами. Немалую роль в таком подходе, к сожалению, играют и контролирующие ведомства, которые никак не решат, нужен ли директору — единственному учредителю трудовой договор.

Вот и работает такой руководитель без зарплаты и трудового договора.

Но насколько такой подход безопасен для фирмы? Вопрос о том, надо ли заключать трудовой договор с директором — единственным учредителем организации, вот уже более двадцати лет является предметом постоянных споров.

Вкратце напомним, как менялась позиция чиновников и законодателей (подробнее см. «»)

Может ли генеральный директор работать без зарплаты?

Однако это объяснение не удовлетворило проверяющего.

Инспектор вынес предписание, в котором обязал фирму заключить трудовой договор с генеральным директором, где отразить размер его заработной платы и другие необходимые условия в соответствии со статьей 57 Трудового кодекса. Какую зарплату установить гендиректору? Многим руководителям кажется абсурдным, что генеральному директору из числа учредителей положена зарплата.

Ведь он как владелец бизнеса получает дивиденды с прибыли от деятельности организации, которые и являются его основным доходом. Тем не менее директор выполняет трудовую функцию.

А значит, нужно заключить с ним трудовой договор и на его основании выплачивать сотруднику заработную плату. Договор от имени организации подписывает один из учредителей по поручению других собственников (разъяснение по этому поводу дано в письме Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5205-6-0)

Заработная плата директора ООО

Тот учредитель, который назначен на должность директора, имеет полное право получать как зарплату, так и дивиденды.

Если директор выбран из числа учредителей, то компания должна выплачивать ему зарплату и заключить с ним трудовой договор в обязательном порядке. Если же обязанности директора выполняет единственный участник ООО – этот случай стоит рассмотреть отдельно. Следует отметить, что этот вариант является самым распространенным из всех.

Как здесь быть при составлении договора?

Может ли общество нанять собственного учредителя в качестве директора?

Скорее всего, нет. Согласитесь, было бы странно, если бы работодатель и работник имели одну и ту же подпись.

Но это не значит, что трудовым отношениям не суждено состояться.