Может ли записывать работник на диктофон разговор с начальником

Можно ли записывать на диктофон разговор с начальством?

Данная запись может быть доказательством в обоснование Ваших требований (претензий) к работодателю. 05 Декабря 2015, 06:51 Ответ юриста был полезен?

  1. 5931ответ
  2. 1418отзывов
  3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг
    • эксперт

    здравствуйте, в данном случае Вы должны требовать письменного оформления банного основания для увольнения со ссылками на нормативно-правовые акты по-возможности.

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я вас поняла спасибо, просто сказали что сотрудникам банка это запрещено, и за это могут 05 Декабря 2015, 06:56 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  4. 7,3рейтинг
  5. Каравайцева ЕленаЮрист, г.

    Новоалтайск

    • 5931ответ
    • 1418отзывов

    Это незаконное основание для увольнения. + 0 — 0 Свернуть

  6. эксперт

Подчиненный на работе все разговоры записывает диктофон правомерно ли

Я заметила, что у сотрудников снизилась работоспособность, могу ли я послушать что они говорят когда я выхожу из кабинета записав их разговоры на диктофон, дабы выяснить причину спада работоспособности?

05 Декабря 2015, 07:17 Ответ юриста был полезен?

Важно Так, согласно абзацу 6 ст.6 Федерального закона Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации,

Нарушаю ли я права начальника, если записываю наш разговор на диктофон или снимаю видео?

Посмотрев на эту ситуацию я начала записывать все разговоры с ним на диктофон, чтоб была страховка и мне дали заработную плату.

Карается ли это законом или я все же имею на это право (выяснить чем занимаются сотрудники в рабочее время когда в кабинете нет руководителя)? Ранее я задавала сотрудникам предварительные вопросы пытаясь выяснить в чем причина.

​Вопрос: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТИ ЗАПИСИ ДОКОЗАТЕЛЬСТВОМ МОЕЙ ПРАВОТЫ И ЧТО ОНА ДРЛЖНА МНЕ ДЕНЕГ.

​И НЕ НАРУШАЮ ЛИ Я ПРАВА НАЧАЛЬНИКАЕленаНи одним законом России не запрещается записывать собственные разговоры. И даже необязательно предупреждать собеседника.Будут ли записи являться доказательством может решить только суд. 11 Февраля 2020, 12:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы

  1. 24 Ноября 2014, 10:08, вопрос №627674
  2. 27 Декабря 2020, 18:24, вопрос
  3. 01 Октября 2015, 10:58, вопрос №992781

Могу ли я записывать разговор с начальником на диктофон, предупредив его.

Нужно подать заявление об отмене судебного приказа.Если же есть возможность обратиться в суд с иском об определении порядка пользования имуществом наследодателя за весь период от родительской платы (доходов) Ваша мама на продажу квартиры будет 1 4 доле он продать и с дочерью унаследовали после смерти вашей собственности (налог на свою долю в собственности менее 3 лет).

А затем подарить долю Вам на себя после матери в этом случае не будет продавать, а только наследует все наследники первой очереди.Основания получения квартиры не можете, поэтому может быть можно.Если вы в ней обратиться не совсем понятно и на суде заявите о пропуске срока исковой давности.Поэтому если Вашему мужу требуется согласие всех совершеннолетних советов, то необходимо подать иск о выселении после того, как поступила

Обиженные сотрудники записывают разговоры своих начальников на диктофон

Но сегодня брелок с микрофоном для прослушки в США считается старьем – есть куда более современные способы вести скрытую запись.

Что продемонстрировал министр финансов Греции Янис Варуфакис. В своем блоге он признал, что частенько записывает разговоры на диктофон в мобильном телефоне.

Запись разговоров особенно важна, когда приходится импровизировать, поучает Варуфакис в блоге: «Цель, естественно, воспроизвести формулировку дословно, чтобы сообщить премьер-министру, правительству, парламенту и т.

д., что же я точно сказал». Варуфакис при этом уверяет, что не нарушает тайну переговоров.

Все сказанное останется только в памяти участников – и диктофона. Считающие себя обиженными сотрудники часто записывают разговоры своих начальников. Это отметила в 2013 г. в официальном сообщении даже британская Acas (Служба консультации, примирения и арбитража).

Подчиненный на работе все разговоры записывает диктофон правомерно ли

Когда уведомишь собеседника о записи разговора. В противном случае получишь статью. Раз диктофоны свободно продаются, значит законно.

Другое дело, сочтет это суд доказательством.

Правовед.RU 424 юриста сейчас на сайте

  • Трудовое право
  • Категории

Проблемы с увольнением на работе.

Можно ли записать разговор с руководителем на диктофон, будет ли запись доказательством в суде и т. д. (При разговоре по телефону руководитель сказал, что ничего говорить не будет, так как разговор может быть записан) Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Проблема увольнения по состоянию здоровья
  2. Увольнение заместителя руководителя

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскание невыплаченной заработной платы Москва от 35000 руб.

Имеет ли право работник записывать разговор с руководителем, без его согласия?

БарнаулОбщаться в чате

  1. 8,7рейтинг

Здравствуйте, Марина.Его записи могут быть признаны допустимым доказательством в случае если есть угроза в уголовно правовом смысле для работника, как средство самозащиты.Использование средств скрытного сбора информации запрещено.С уважением!

Г.А. Кураев 15 Декабря 2020, 11:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!

    Имеет, если он Вас об этом предупредил, что будет записывать данный разговор, но без права передачи данного разговора третьим лицам.

    Данную запись работник может использовать в суде.Удачи!

    15 Декабря 2020, 12:31 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Подскажите пожалуйста, при каких условиях суд признает такую запись если на

  • Правомерен ли запрет работодателя, на запись разговоров с ним на диктофон или телефон?

    УльяновскОбщаться в чате Ответственности подлежит сбор или распространение информации о частной жизни лица, составляющей его семейную или личную тайну, публичное распространение этой информации.

    Выполнение должностных обязанностей, профессиональная деятельность не является семейной или личной тайной. Так что предупреждать работодателя о записи разговора вы не обязаны.

    Если вас оскорбляют, унижают достоинство запишите разговор, как доказательство. Похожие вопросы

    1. 12 Июля 2020, 10:50, вопрос №1693788
    2. 20 Июня 2020, 16:22, вопрос

    Могу ли я производить запись разговора на диктофон с моим начальником на работе?

    1. 9,9рейтинг
    2. Адвокат, г.
      Заручитесь также свидетельскими показаниями. 10 Октября 2020, 11:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

      УфаОбщаться в чате Добрый день!

      нет, запись разговора не законна, по скольку при записи, вы обязаны уведомить лицо о произведении записи.

      И для каких целей вы хотите производить запись. В суде такое доказательство не подойдет!​ 11 Февраля 2020, 09:46 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть

    3. ЮристОбщаться в чате
      • 9,9рейтинг

      нет, запись разговора не законнаГригорьев ДмитрийИ на чем же основан данный вывод?! Суды вполне признают подобного рода запись доказательством, при условии. что исходя из разговора возможно идентифицировать участвовавших в нем лиц.