Можно ли на период больничного устроить другого со

Можно ли на период больничного устроить другого со

Замещение сотрудника на время больничного

На должности в результате замещения оклад составляет 13500 рублей с тем же размером премиальных. А так как в силу ст.72.2 ТК РФ за тружеником сохраняется его средний заработок по прежнему рабочему месту, оплата будет произведена в следующем размере:

  1. 15000 х 50% х 4 = 30000
  2. 180000 + 30000 = 210000 : 12 =17500 рублей.
  3. 15000 х 12 = 180000

То есть в размере средней оплаты труда, учитывая, что в результате замены оклад основного труженика составляет меньшую сумму.

Дебет Кредит Содержание операции Примечание 20,23,25 70 Начисление оплаты труда 70 68 Удержание из оплаты труда НДФЛ 20.26.29 69 Страховые взносы 70 51 Перечисление оплаты труда 68 51 Перечисление НДФЛ 69 51 Перечисление взносов В рамках ст.72.2 ТК РФ замещение сотрудника на время больничного допускается на период, который необходим ему для выздоровления и выхода на работу.

Чем грозит работа на больничном

Что сказал Минфин Специалисты финансового ведомства разъяснили следующее. В случае временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ). Для выплаты пособия сотрудник представляет больничный, выданный медицинской организацией по установленной форме.

Этот документ выполняет двойную функцию: представляет собой финансовый документ, который служит основанием для назначения и выплаты пособий, и удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы (п. 1 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее — Закон № 255-ФЗ)

Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

В результате бухгалтерия получает листок нетрудоспособности, несколько дней которого — в начале, в конце и/или в середине — были отработаны.

17 ). Основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом (подп.

Разбираемся, что с ним делать, и рассказываем руководителю, какие у организации могут возникнуть сложности из-за выходов людей на работу во время больничного. Здесь мы не рассматриваем работу во время декретного отпуска. И то и другое за каждый такой день начислить нельзя, так как пособие — это компенсация утрачиваемого на время нетрудоспособности заработка, , , , (далее — Закон № 255-ФЗ); , .
Что же полагается работнику за отработанные на больничном дни?

Рекомендуем прочесть:  Имеют права снимать деньги с карты

Многие убеждены, что полагается пособие, потому что: работодатель обязан выплатить его за все время нетрудоспособности.

А это весь период, указанный в больничном.

Только врач определяет, трудоспособен человек или нет (далее — Закон № 323-ФЗ).

Замещение на время больничного: образец заявления

Читайте также статью: → «»Замещать заболевшего работника могут:

  1. лица, дополнительно принятые на работу. С ними руководитель заключает срочное трудовое соглашение.
  2. коллеги, которых временно перевели на рабочее место заболевшего;
  3. другие должностные лица этого же предприятия. При этом они продолжают выполнять и свою основную работу;

Важно!

Коллега не обязан замещать заболевшего. Если он не согласен на выполнение подобных функций, никаких последствий это не несет. Исключение – замещение прописано в его должностной инструкции.Немаловажным является правильное оформление замещения. Оно состоит из нескольких шагов (этапов):ЭтапыКомментарийІВыбрать способ замещения заболевшего работникаІІПодыскать потенциального заместителя и получить его письменное согласие.

Это может

Можно ли принять сотрудника на работу на место человека на больничном

Частные врачи номер своей лицензии должны указывать в больничном листке (п. 60 Методических указаний, утвержденных постановлением ФСС России от 7 апреля 2008 г.

№ 81). В этой ситуации важно знать свои права – нельзя подписывать заявление по принуждению, нужно обратиться с этим фактом в прокуратуру.Отстоять свои права получается не всегда.

Работодатель может найти или выдумать нарушения в работе, из-за которых сотрудника можно уволить. Работнику стоит подстраховать себя – любой современный телефон имеет диктофон, поэтому решение спорных моментов следует записывать. Одних слов для доказательства своей правоты недостаточно, а запись разговора – неоспоримый аргумент.

Вход на сайт

И сроки можно указать и оформлять не надо

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Что делать работодателю, если сотрудник хочет работать на больничном? По закону, если сотрудник решил выйти на работу на больничном, то работодатель должен сообщить врачу.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 576 Репутация:

2 декабря 2009, 14:00 Да лучше договор подряда или установите доплату другому работнику. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления. «RED: Реальные, экстремальные, дерзкие»

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 9686 Репутация:

Если сотрудник надолго заболел как взять другого на это время

57 ТК РФ.

I Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, п. 5.2 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава РФ № 291, ФСС РФ № 167 от 6 октября 1998 г., и п. 5.1.3.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 323). Следовательно, для установления подлинности больничного листка работодатель вправе обратиться с письменным или устным запросом о его проверке в территориальное отделение ФСС России или Росздравнадзора.
Кроме того, ФСС России создал новый интернет-сервис «Реестр утерянных и похищенных бланков», позволяющий проверить, законно ли выдан больничный листок.

Данный сервис в настоящий момент работает в ограниченном числе отделений ФСС России, например, в Челябинском региональном отделении ФСС России. ТК РФ) Для

Больничный открыт до поступления на работу

Пособие за период нетрудоспособности до начала работы в организации нынешний работодатель назначать не должен, даже в том случае, если по каким-то причинам в этом больничном в строке «место работы — наименование работодателя» указано название вашей организации.

За период с 11 по 17 февраля пособие по временной нетрудоспособности может выплатить предыдущий работодатель этого сотрудника, если гражданин предъявит в его бухгалтерию больничный лист.

Обратите внимание, чтобы больничный был оплачен по старому месту работы, в строке «место работы — наименование работодателя» листка нетрудоспособности должно быть указано наименование (полное или сокращенное) именно предыдущего работодателя.