Можно ли подать на одно определение две апелляции

Можно ли подать на одно определение две апелляции

Возможны ли две апелляционные жалобы в одном деле?

ответчик тем что проиграл. Владимир Владимирович Ответчик всегда просит решение отменить полностью и в иске отказать.

16 Декабря 2015, 02:04 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Усложненная версия вопроса — подаем апеляшку, суд принимает, выносит решение, грубо говоря за три дня до истечения срока ответчик отправляет жалобу почтой с ошибками, без оплаты ГП, по нашей жалобе решение вынесено, сроки ответчик не пропусти, как в током случае суд себя поведет ?

16 Декабря 2015, 02:19 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    • 8,1рейтинг
    • эксперт

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    за три дня до истечения срока

  2. эксперт
  3. 8,1рейтинг

Апелляционное решение

Признаки апелляции как способа обжалования судебных постановлений: • апелляционная жалоба приносится на решение суда, не вступившее в законную силу (ст. 320 ГПК РФ); • дело по апелляционной жалобе переносится на рассмотрение вышестоящего суда (ст. 320.1 ГПК РФ); • подача апелляционной жалобы обусловливается несогласием лица, подавшего апелляционную жалобу, с вынесенным решением ввиду его незаконности и необоснованности; • суд апелляционной инстанции проверяет как правовую, так и фактическую стороны дела в том же объеме, что и суд первой инстанции; • суд апелляционной инстанции в результате рассмотрения дела, как правило, не вправе возвратить дело в суд первой инстанции для нового рассмотрения и вынесения решения, а в случае отмены решения суда первой инстанции, обязан вынести новое решение;

Две апелляционные жалобы по одному делу

Недорого.т.

8-929-391-61-69.

Апелляция на решение суда

То право на апелляционное обжалование использовано. Так что если не согласны, то пусть обжалуют в кассационном порядке.

Чередниченко Владислав Александрович · на сайте адвокат · вчера Писать жалобы они могут хоть всю жизнь и запретить это сделать никак нельзя.

Другое дело, что эти жалобы не имеют никакого смысла, поскольку оснований для восстановления срока в соответствии со ст.112 ГПК РФ не имеется.

Парфенов Валерий Николаевич · не на сайте юрист · вчера Если ходатайство о восстановлении пропущенного срока статья 112 ГПК РФ не удовлетворено то обжаловать отказ в восстановлении срока можно следующее количество раз.

Поэтому вам переживать не стоит, поскольку сам факт подачи этих жалоб никак не влияют на ваши права.

Можно ли подать на апелляцию если сроки подачи уже истекли.

Ярославль Рейтинг: Отзывов: 04.07.2014 18:06 Артем Вячеславович, добрый день!

Апелляционную жалобу можно подать и по истечении срока. Но при этом необходимо одновременно заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Согласно ст. 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Заявление о подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса. Одновременно с подачей должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Можно ли на одно и тоже решение подать две апелляционные жалобы.

ГПК РФДокументы, прилагаемые к исковому заявлениюК исковому заявлению прилагаются:его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц,документ, подтверждающий уплату государственной пошлины,доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца,документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют,текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания,доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором,расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.» Буквально незаконно.

Можно ли подать дополнение к апелляционной жалобе

Решения судов, которые могут быть обжалованы в порядке надзора указаны в ст.391.1 ГПК РФ.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : можно ли подать дополнение к апелляционной жалобе Здравствуйте! Да, подавайте дополнение——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : можно ли подать дополнение к апелляционной жалобе Можно. Здесь главное с ней не запоздать и в его содержании не должно быть новых требований или новых доказательств, которые в соответствии с АПК РФ не могут рассматриваться и исследоваться судом кассационной инстанции——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : можно ли подать дополнение к апелляционной жалобе А приговор суда уже вступил в силу после его оставления в силе районным судом Статья 389.4.

Сроки апелляционного обжалования приговоров или иных судебных решений 1.

Как подать апелляцию на решение суда?

полезная информация для начинающих юристов

:

  1. истец, ответчик;
  2. третьи лица, принимающие участие в тяжбе (органы местного самоуправления, опеки или иные гос. структуры).
  3. законные представители одной или другой стороны;

Важно знать, что обжаловать путем подачи апелляции допустимо только те решения, которые еще не вступили в законную силу. Как только решение станет полномочным – таким путем бороться с правосудием за свои убеждения не выйдет. Поэтому одно из важнейших условий – соблюдение сроков обращения.

Апелляционная инстанция заводит свое дело – новое, поэтому материалы, были присовокуплены к пакету бумаг по прошлому процессу, могут быть дополнены не только иными документальными, видео- или фотоматериалами, но и свидетельскими показаниями тех людей, которые ранее в качестве свидетелей не выступали.