Можно ли вернуть деньги за невозвратный билет на поезд

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документыВремя возвратаЧто вернетсяБольше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажираВ течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая. Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость

Как вернуть деньги за билет РЖД купленный по интернету?

Сразу появится «Обновить статус», потом «Оформить возврат»; Подтвердите свое желание нажатием на кнопку. После этого, вы увидите сумму денежных средств которая подлежит возврату. Возместят не всю сумму; Кликните на «Сдать».

Сразу после этой процедуры, статус будет обновлен.

Обращаем внимание, что в компании РЖД действует правило: Если билет на поезд был куплен за наличные, возвращают наличные, при безналичном расчете, деньги будут возвращены на карту. Если вы опоздали на свой поезд, не стоит отчаиваться.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

Важно: пассажир должен сообщить авиаперевозчику о факте болезни до окончания регистрации пассажиров на рейс;смерть члена семьи пассажира или его близкого родственника.

Можете сдать проездной документ, получить деньги и выбрать другой вид транспорта для поездки. Сдать проездной документ можно в том случае, если с момента опоздания прошло не более трех часов. Можно также поменять его и поехать в тот же день другим поездом или перенести дату поездки.
Данный факт должен быть подтвержден документами. Важно: пассажир должен сообщить авиаперевозчику о факте смерти до окончания регистрации пассажиров на рейс;задержка вылета самолета, а также иные действия (или бездействия) перевозчика, перечисленные в федеральных авиационных правилах, повлекшие неисполнение обязательств по договору воздушной перевозки.
Примечание. К членам семьи относятся супруги, родители и дети (в том числе усыновители и усыновленные), к близким родственникам относятся дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.Обращаем ваше внимание на то, что перевозчик

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

В этих вопросах пойдет речь в настоящей статье.

Российским законодательством предусматривается возможность вернуть деньги за билет на поезд РЖД. Поэтому, если у вас появилась необходимость осуществить представленный процесс следует ознакомиться с его особенностями.

В данном случае с особенностями сдачи электронного талона на поезд. На официальном сайте РЖД очень подробно описано как можно вернуть электронный билет и правила оформления операции. Осуществить данный процесс будет возможно, если:

  1. За час от начальной станции отправления поезда.
  2. Не позже, чем за шесть часов до отправления маршрута;

Следует иметь в виду, что если вы приобрели талон РЖД посредством электронной регистрации, тогда его возврат также должен осуществляться по интернету.

Клиент посредством использования интернета может оформить отказ от поездки онлайн.

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет

Обновленный Воздушный кодекс содержит некоторые поправки, которые сказываются на возможности возврата денежных средств при отказе от билета.

Сегодня все авиатарифы делятся на возвратные и невозвратные. Возвратные авиабилеты не имеют каких-либо отличий от тех, что существовали ранее. Невозвратные билеты запрещают их возврат. Если авиабилет стоит дешево, то в 99% случаев он является невозвратным. Уже из названия становится ясно, что невозвратные билеты не подлежат возврату.
Есть в таких случаях и исключения.

Так, согласно Воздушному кодексу, вернуть невозвратные билеты можно в случае болезни, либо смерти близкого родственника человека, который должен был следовать на борту, но и здесь есть свои оговорки.

Так, медицинские документы, подтверждающие произошедшее необходимо предоставить до того момента, как будет закончена регистрация.

Железнодорожные билеты

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Это значит, что РЖД на законных основаниях вернет не всю сумму, которую вы уплатили. Сдавать купленные проездные документы можно не только заблаговременно.

Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира.

Как можно вернуть билеты РЖД?
Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты.

Правила возврата и трудные случаи

Согласно приказу Минтранспорта № 473, пассажир обладает правом вернуть билет тем же способом, которым он был приобретен. Чтобы это сделать, можно зайти в личный кабинет на том сайте, где билет был куплен, после чего нужно оформить отказ.

При этом деньги за электронный билет отправляются на банковскую карточку либо на электронный кошелек несостоявшегося пассажира.

Еще один способ попасть на страницу заказа – перейти по ссылке, которая будет в письме, полученном при покупке билета. Как только вы откажетесь от покупки, на электронный почтовый ящик поступит письмо с подтверждением отказа, кроме того, на телефон придет смс-сообщение о возврате средств. Таким образом можно отказаться и от одного, и от нескольких проездных .

Отказаться от электронного билета вы сможете непосредственно в кассе на железнодорожном вокзале.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

  • В срок от пары до 8 часов до отправления.

    Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

  • Менее чем за пару часов до отправления.

    Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.

  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    2. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
    3. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.

    Как вернуть электронный ж/д билет

    При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

    Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

    1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
    1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

    Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел.