На категри b as

На категри b as

Новое в законодательстве: водительские права категории B1 — что это?

Категория В ставится в графу водительского удостоверения для разрешения управления легковым автотранспортом с массой менее 3500 кг, количеством мест для пассажиров менее 8 включительно без учета водителя. Отметка «ВЕ» помимо условий, касающихся категории В, добавляет право на установку прицепа со снаряжений массой более 750 кг. Водительское удостоверение с категорией В1 – новшество, наиболее интересующее новоиспеченных автоводителей.

Какими транспортными средствами разрешено управлять с открытой категорией В1? Это трициклы и квадрициклы, объемом двигателя более 50 куб. см. и нагруженной массой менее 550 кг.

Российское законодательство следит за совершенствованием колесной техники и её новинками.

Что означает AS в водительском удостоверении?

После появления нового образца водительских прав некоторым , имеющих категорию А или В, в заметках поставили отметку AS.

Но некоторым гражданам могут показаться непонятными и новыми такие названия, как трицикл и квадрицикл.
Аббревиатура расшифровывается как Automotive Steering. На русском языке эти два слова обозначают «автомобильный тип рулевого управления». Отметка AS ставится только тем водителям, у которых закрыта категория А, а В открыта. Вы не увидите сокращение AS, если открыты одновременно категории А и В. Получив новые права с отметкой AS, водители желают знать все нюансы в подробностях.

Если с другими моментами практически все понятно, то с особыми обозначениями в графе заметок не совсем.

Обратившись к работникам МРЭО, автомобилисты зачастую не получают точного ответа, а лишь догадки и общие выражения.

Домыслы самые разнообразные, например, что AS означает возможность управлять автомобилями только с адаптированной коробкой передач.

Категория С1: какие машины можно водить

Кроме того, следует помнить, что прицеп к вашему грузовику не может весить больше 0,75 тонны.

Для перевозки более тяжёлых прицепов потребуется открывать ещё одну категорию и проходить дополнительное обучение.

Водительское удостоверение с категорией С1 Итак, с категорией С мы разобрались – по сравнению с прежними правилами, в ней практически ничего не изменилось. Гораздо больший интерес обычно представляет подкатегория С1.

Она даёт право на управление небольшими и средними грузовыми машинами, вес которых лежит в интервале между 3,5 и 7,5 тонн.

Рекомендуем прочесть:  После лет не платить за капремонт

Права категории «B1»

см и имеющих собственную массу не более 550 кг.

Прицеп к такой грузовой машине тоже не должен весить больше 0,75 тонны. Если вы обладаете удостоверением водителя, в котором открыта подкатегория С, то автоматически приобретаете право на вождение лёгких и средних грузовиков, входящих в подкатегорию С1.
Все нововведения отображены на оборотной стороне водительского удостоверения наряду с основными пунктами.
Транспортные средства с менее тяговитыми двигателями и значительно меньшими габаритами уже относятся к другой категории, введенной для мопедов (М). Дополнительно к пункту b1 предусмотрены два подпункта, которые проставляются в крайней правой графе (12) в строке с указанием категории. Эти дополнительные аббревиатуры обозначаются как «AS» и «MS».

Возникает вопрос о том, какие машины можно водить, обладая этими отметками в собственных правах, и что означает AS: AS (Automotive Steering) – допуск к управлению транспортным средством, имеющим автомобильный руль. Дает дополнительную возможность установки сидения автомобильного типа на квадрицикл или трицикл взамен стандартных.

Что означает отметка «AS» в правах?

Однако, как оказалось, это далеко не все вопросы — более того, есть вопросы, на которые в официальных документах ответ даётся несколько непонятно, а, точнее, вовсе прямого ответа не даётся.

Один из таковых — особая отметка «AS» или «MS» в 12 столбце реверсной (не лицевой) стороны прав (водительского удостоверения, точнее). В своих правах Вы её сможете увидеть в случае, если у Вас открыта категория «A» или «B», но не обе категории, вместе взятые.

Что же означает такая отметка в правах?

На самом деле, это не возможность управления автомобилями , как могли подумать многие (ну и, конечно же, не пометка о том, что владелец таких прав — настоящий водитель-ас) — особая отметка, говорящая о том, что водитель допущен к управлению автомобилями только с АКПП, пишется как «AT». AS в переводе означает «Automotive Steering», а по-русски — автомобильный тип рулевого управления.

Chevrolet Captiva › Бортжурнал › Права 2020… непонятная категория B1и отметка AS

в водительских правах по состоянию на 2015 г.:Что же такое, Трициклы и Квадрициклы?Трицикл, это трехколесное транспортное средство с колесами, симметричными по отношению к средней продольной плоскости транспортного средства, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб.см.

и (или) максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч, предназначенные для использования ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и подлежащие регистрации в ГИБДД в общем порядкеНе следует путать понятия «КвадрОцикл» и «КвадрИцикл».К квадрИциклами, относятся четырехколесные транспортные средства, ненагруженная масса которых не превышает 400 кг (550 кг для транспортного средства, предназначенного для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства)

Водительское удостоверение нового образца. Расшифровка категорий

Теперь удостоверение включает новые виды категорий водительского мастерства, к которым может быть допущен управляющий автотранспортом гражданин.

Отныне самый важный для каждого, кто садится за руль, документ изготавливается только на пластике, с неброской расцветкой в светло-розовых тонах, но с четким текстом по всем полям. Размер пластика составляет 8,5 Х 5,5 см, новые права спокойно могут поместиться в портмоне любого типа.

Если приглядеться к новым водительским правам, то можно обнаружить тончайшую сетку. Она предназначена для защиты удостоверения, и содержит ряд штриховых кодов, которые используются в автоматизированном учете.

Количество столбцов и строк строго разграничены – в документе указаны 4 столбца и 17 строчек. Именно на этих полях вводятся все важные сведения о водителе, допущенном праве к определенному роду автотранспорта, которым может управлять, срок действия удостоверения и много другой важной информации.

Водительское удостоверение с отметкой AS

Что такое категории B1 AS в водительских правах Отметку AS водителям с категорией A и категорией B поставили только тогда, когда вышел новый вид водительских прав.

Расшифровка нового формата прав — AS Приобретя права нового формата с отметкой AS, все желают знать абсолютно все до мелочи и каждый нюанс.

Переводится AS на русский язык, как автомобильный тип рулевого управления. Автомобилист может иметь отметку AS, если он имеет закрытую категорию A и открытую B, а те, у которых открытые две категории, не увидят такое сокращение.
Все моменты в принципе понятны, но с расшифровкой в заметках не очень.

После обращения к работникам МРЭО водители не слышат конкретного ответа, а получают лишь общие отговорки и догадки.

Категория B: как получить и какие машины можно водить

С удостоверением категории B разрешается управлять следующими транспортными средствами:

  1. транспортом подкатегорий B и B1.
  2. машины, масса которых не превышает 3500 килограмм (легкие грузовики, грузопассажирские ТС);
  3. авто, где не больше 8 сидячих мест (не считая водительского);

Если вы стали обладателем такого водительского удостоверения, то смело можете приобретать легковушки любого производителя (Audi, BMW, ВАЗ и т.д) либо малотоннажные грузовые авто от Citroen, Fiat, Ford и т.д.