На работу без инн

На работу без инн

Работа без инн

Читать (1 ответ) Теги: 1 Ольга Россия , Самара · 03.04.2020 Служба безопасности пропустит на работу без Инн? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Корсун Ирина Дмитриевна · на сайте юрист · 03.04.2020 Добрый день, Ольга! Вас не примут на работу без ИНН, так как бухгалтерии нужен данный документ для отчетности и перечисления налогов.

Из любой ситуации всегда можно найти выход, главное — предпринять шаги для его достижения. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. С уважением, юрист сайта 9111, Корсун Ирина Дмитриевна!

Читать (1 ответ) Теги: 1 Елена, Россия Россия , Сургут · 17.12.2020 Читать (6

Обязателен ли ИНН при приеме на работу?

При заполнении кадровых документов работодателю необходимо получить от сотрудников определенную информацию.

К ней относятся паспортные данные, номер застрахованного лица в ПФ, номер налогоплательщика и пр., без которых затруднительно, а подчас и невозможно правильно подать сведения о сотрудниках в контролирующие органы.

Более подробную информацию о деятельности работников кадровых служб можно прочитать в статье . Основные документы, которые вновь принятый работник представляет в соответствии со ст. 65 ТК РФ, — это:

  1. документы воинского учета;
  2. трудовая книжка;
  3. паспортные данные;
  4. номер СНИЛС;
  5. прочие сведения (документы об образовании, отметки о судимости и др.).

Для получения дополнительных льгот при последующем расчете оплаты труда

Прием иностранца без ИНН на работу

1.

Ситуация: Присваивают ли ИНН иностранцу, если он налоговый резидент РФ «Да, присваивают.

Ведь ИНН должен быть у любого налогоплательщика. Иностранцы, ставшие резидентами РФ, тоже платят НДФЛ.

Это следует из положений абзаца 3 пункта 2 статьи 11, статьи 19, пункта 7 статьи 84 и статьи 207 Налогового кодекса РФ. Поэтому налоговая инспекция обязана присвоить иностранцу ИНН. Делают это в том же порядке, который предусмотрен для российских граждан.

То есть иностранец может получить ИНН*:  по местожительству;  по местопребыванию, когда местожительства на территории России у него нет;  по местонахождению своей недвижимости или транспортного средства, когда у него нет ни местожительства, ни местопребывания на территории России. Такие правила установлены в пункте 9 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 29 июня 2012 № ММВ-7-6/435.

Обязателен ли ИНН при приеме на работу?

Однако данное свидетельство могут потребовать, например, при трудоустройстве на гражданскую госслужбу, что оговорено в п. 6 ч. 2 ст. 26 закона «О государственной гражданской службе РФ» № 79-ФЗ от 27.07.2004.

Итак, законодательно представление ИНН при приеме на работу в большинстве случаев не требуется. Кроме того, данное обстоятельство (отсутствие свидетельства о присвоении ИНН) не является препятствием и для работодателей в деле исполнения ими обязанностей налогового агента. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Например, ФНС РФ своим письмом «Об обновлении ПО» за № 11-2-06/[email protected] от 23.12.2015 внесло некоторую сумятицу в этот вопрос, так как оно запрещает налоговым органам принимать у ИП и юр. лиц без указания ИНН наемных работников. При этом уже в следующем письме

Можно ли предоставить номер ИНН, а не сам документ при устройстве на работу?

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Каролина, здравствуйте!Здравствуйте!

Хотела спросить, при устройстве на работу, можно ли предоставить только номер ИНН (без самого документа или сфотографированного)? Мама может оформить доверенность на себя, и забрать его за меня. Мне 18 лет, родилась в Москве, а сейчас живу в Казани и времени для того, что бы получить документы — у меня нет.

Подскажите, пожалуйста!Каролинада, можете, т.к. ст.65 ТК не обязывает Вас его предоставлять. кроме того, ИНН Ваш можно спокойно узнать на сайте ФНС по паспортным данным. 11 Июня 2020, 13:00 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
1758 ответов 555 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Необходимо ли иметь ИНН для устройства на работу в 2020 году

В случае первого поступления на официальную работу сотрудник не может предъявить данный документ; другие справки и документы в зависимости от должности,на которую претендует новый сотрудник (так, для сотрудника полиции обязательным документом будет являться справка об отсутствии у него судимости).

У сотрудника возникает закономерный вопрос: зачем нужен ИНН при устройстве на работу, если закона, по которому у него могут запросить это свидетельство, нет. Оказывается, есть категории работников, которым никак не избежать предъявления номера налогоплательщика при трудоустройстве. Если речь идет о приеме на работу на государственную службу, новый работник обязан предъявить присвоенный ему ИНН сотруднику кадрового отдела.

Рекомендуем прочесть:  Система kpi что это

Об этом прямо говорится в федеральном законе № 79 от 27 июля 2014 года.Для всех остальных должностей и категорий работников такое требование не действует.

ИНН при трудоустройстве: нужен или нет?

К примеру, документ подтверждающий отсутствие судимости.

Данный перечень является исчерпывающим для большинства случаев, за исключением тех, когда дополнительные требования к соискателям устанавливаются отраслевыми и специальными нормативными актами. К примеру, ИИН является обязательным для предоставления документом при трудоустройстве на госслужбу. Этих документов, согласно действующему трудовому законодательству, достаточно для того, чтобы заключить между сторонами трудовое соглашение.

В связи с этим требования нанимателей о предоставлении ИНН считаются противозаконными. Однако с другой стороны на работодателя ФНС налагается обязанность предоставления ежемесячной отчетности, которая должна содержать ИНН всех сотрудников, трудящихся на его предприятии. Нарушение указанных требований может повлечь за собой отказ в принятии документации, а её несвоевременная подача – наложение взысканий.

Зачем нужен ИНН при устройстве на работу?

добавить в него какие-то ещё документы по своему желанию будущий работодатель не имеет права.

Да собственно это прямо запрещено.

Правда, иногда «умные» работодатели ссылаются на следующее положение: и требуют ИНН. Это ведь «дополнительный документ»! Что ж, в этом такой работодатель не прав. Дополнительные документы могут потребоваться в некоторых особых случаях. Например, для совместителя это справка о характере и условиях труда по основному месту работы – и то не всегда, а только при устройстве на работу с вредными условиями.

При трудоустройстве в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях дополнительно требуется медицинское заключение; при приёме иностранца – патент и разрешение на временное проживание; на государственной службе – справка о доходах и принадлежащем имуществе.

ИНН работодателя и работника при приеме на работу

В случае отсутствия, работодатель оставляет за собой законное право отказать в подписании трудового договора. Данная ситуация ставит многих работодателей в тупик – один закон допускает принятие на работу без свидетельства, второй – запрещает.

Нужно обращать внимание на то, что в указанном законодательном акте содержится запрет на принятие отчетов юридических лиц и ИП налоговиками из-за отсутствия свидетельства о постановке на налоговый учет.