Надо ли оформлять и п если сдаю квартиру

Надо ли оформлять и п если сдаю квартиру

Как сдавать квартиру на законных основаниях: нужна ли регистрация ИП?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

    Маргарита 23.03.2020 в 21:36 Хочу добавить важный момент, если Вы ИП на спец режиме (УСН, ЕНВД ИЛИ патент) и вы сдаёте квартиру в аренду, то Вы освобождаетесь от уплаты налога на имущество физических лиц. Необходимо собрать определённый пакет документов, он не определён в Налоговом кодексе РФ, он определён письмом МинФина.

Новое в разделе →

2 →

1 →

2 →

1

Налог с аренды квартиры. Подробная инструкция по законному ведению арендного бизнеса, расчету и уплате налогов для ИП, физлиц и обладателям патента.

В этом случае размер налоговой ставки 13% как доход физического лица.

Но если покупка жилплощади носит систематический характер и используется для получения личного дохода, это может быть признано предпринимательской деятельностью и облагаться соответствующим налогом.

Соответственно прямого требования в регистрации ИП в законе не содержится. Если в роли арендодателя выступает физическое лицо, к оплате следует:

    13% от суммы годового дохода для лиц, являющихся резидентами страны. 30% от суммы годового дохода для иностранных граждан.

Оплата производится следующим образом: До 30 апреля следующего за расчетным периодом года составляется налоговая декларация, которая подается в ФНС по месту регистрации (справка 3-НДФЛ).

Это решение остается за арендодателем с учетом того, что размер налоговых выплат может быть значительно уменьшен для индивидуального предпринимателя.

Как легально сдать квартиру в аренду?

Также есть вариант покупки ИП патента на этот вид деятельности.Что касается индивидуального предпринимательства, то этот вариант на первый взгляд является наиболее выгодным из-за небольшой процентной ставки.

Арендодателю выдаются реквизиты для оплаты, которую нужно произвести не позднее 15 июля текущего года.

Однако чтобы все это организовать необходимо:— ; — ежегодно сдавать отчетность и платить налоги с дохода; — ежегодно платить фиксированные взносы в Фонд обязательного медицинского страхования и в Пенсионный фонд.Приобретение патента все более активно обсуждается теми, кто желает сдать квартиру в аренду легально.

Покупка патента избавляет от сдачи деклараций и расчета налогов, необходимо уплачивать одни лишь страховые взносы.

К сожалению, не все понимают, что патент на эту деятельность можно приобрести лишь в том случае, если вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя.Можно вполне легально сдать квартиру в аренду, не регистрируясь как индивидуальный предприниматель.

ИП сдача квартиры в аренду

22 Января 2014, 12:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 1298отзывов
  2. 2695ответов
  3. получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!Если квартиру у Вас не снимает юрлицо для своих сотрудников, то договор будет «найма жилого помещения», а не аренды.Впрочем, и аренда и найм — все это относится к услугам населению (код 803100 «ОК 002-93. Общероссийский классификатор услуг населению», утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163)
  4. Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Уважаемый Илья.Тут не нужно изобретать велосипед!

    Сдайте официально не как ИП, а как физлицо и принимайте «в руки» с распиской о приёме. Если срок более года будет — тогда регистрировать договор.

    + 0 — 0 Свернуть

Необходимо ли регистрироваться в качестве ИП при сдаче жилья в аренду

Москва Регистрироваться в качестве ИП не обязательно.

Если меньше — то регистрация не нужна.С уважением! 22 Января 2014, 12:30 Ответ юриста был полезен?

Вам необходимо будет подать декларацию и уплатить НДФЛ 13%. Согласно ст. 23 ГК:«4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.
Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности». 16 Июня 2020, 11:57 0 0 340 ответов 41 отзыв Общаться в чате MetrixRG, г.

Москва Общаться в чате Осуществление деятельности в качестве ИП дает вам право выбора объекта налогообложения: 6% от полученного дохода или 15% от разницы между полученным доходом и расходами, а также освобождает от уплаты ряда налогов.

Какие налоги платит ИП когда сдает квартиру

Поэтому ИП является равноправным участником предпринимательской деятельности. Обратите внимание, что если гражданин уже занимается предпринимательской деятельностью, но не проходил государственную регистрацию в качестве ИП, к нему также будут применены все правила об уплате налогов.

Соответственно, с гражданина будут взысканы все сборы и налоги, которые должен уплачивать предприниматель. Содержание Обратите Ваше внимание, когда физическое лицо сдает в аренду имущество, которое принадлежит ему по праву собственности, то регистрироваться в качестве ИП не обязательно.

Если физическое лицо, не зарегистрированное как предприниматель, приобретает для личного пользования недвижимое имущество, но при необходимости в использовании временно сдает в аренду, при этом получая прибыль от сделки, это действие не рассматривается как незаконное предпринимательство.

Сдача квартиры внаем — как ИП или как ФЛ?

Однако ни в одной статье об этом ни слова, что и вызвало у меня сомнения в собственных выводах.

Пожалуйста, расскажите, как мне нужно поступить в моем случае.

Большое спасибо. 07 Ноября 2013, 13:49, вопрос №289526 Аюта, г. Москва

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 14%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Аюта, добрый день!Если Вы будете сдавать квартиру как ИП, она от это не станет принадлежать ИП.

    Она как была, так и будет в собственности физического лица.

    Поэтому при ее продаже никак не отразится сам факт ее использования в предпринимательской деятельности. Ваши опасения в данном случае беспочвенны. 07 Ноября 2013, 13:58 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Как самостоятельно сдать квартиру в аренду по закону и платить налоги?

Могут возникнуть трудности с государственными органами, это также может привести к серьезной порче квартиры и даже ее потере. Основные риски: Штрафы и уголовное наказание. Согласно нормам законодательства, доходы от квартиры, сдаваемой в аренду, подлежат налогообложению.

Если выяснится, что арендодатель не предоставлял налоговую декларацию и не платил налоги, ему грозят немалые штрафы и даже лишение свободы сроком от полугода (при сумме неуплаченных налогов от ста до пятисот тысяч) до трех лет (при сумме неуплаченных налогов в размере полумиллиона рублей и выше). Порча имущества или квартиры. Если жилье сдавалось без соответствующего договора, потом очень трудно доказать, что из квартиры пропала какая-то техника, что окна и двери раньше были целы, а на стенах не было следов краски и фломастеров.

Неожиданные расходы.

Надо ли регистрироваться как ИП при сдаче квартиры в аренду?

Согласно статье 606 ГК РФ плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.Таким образом, сдача помещения в аренду не является предпринимательской деятельностью 18 Февраля 2020, 20:34 Ответ юриста был полезен?