Надо ли пересчитывать товар поштучно оптовый

Надо ли пересчитывать товар поштучно оптовый

Как назначить разные цены на один товар

В этом случае предприниматель разные цены может указать даже на одном ценнике, указав, что одна за оптовую партию, а вторая, более высокая, за единицу. При этом покупатель должен быть в курсе того, какая партия считается оптовой: сколько штук (упаковок, килограммов и т. д.) нужно купить, чтобы за единицу его заплатить меньше. 2. Разная плата за одну и ту же вещь может быть установлена также в зависимости от условий доставки.

Фирма, которая занимается производством, например, продуктов питания или фастфуда, которые продает путем доставки потребителю домой и в офис, обычно обозначает, что стоимость доставки до покупателя будет разниться в зависимости от района города: чем дальше везти, тем дороже. Вместе с тем, цена доставки может быть оформлена в стоимость самой продукции и не выделяться отдельно.

Возврат товара поставщику покупателем

В соответствии с пунктом 1 статьи 466 ГК РФ, если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы; нарушение условия об ассортименте товаров .

Согласно пункту 1 статьи 468 ГК РФ при передаче продавцом предусмотренных договором купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы; передача товара ненадлежащего качества . Пунктом 2 статьи

Как провести инвентаризацию в магазине

Такая позиция считается неправильной, но если ее не избежать, то нужно учитывать некоторые моменты.

Сначала выбирается время минимальной загрузки магазина, это делается на основании почекового анализа продаж. Если во время переучета проводиться еще и приемка товара, то она обязательно должна проводиться в другом месте, чтобы переучетные и принятые товарные запасы не перемешались. Доступ к отдельным полкам нужно блокировать на то время, пока на этой полке товар пересчитывается.

Как только инвентаризация будет завершена, сумму выявленных недостач нужно будет скорректировать на сумму продаж текущей смены. Пересчет товаров необходимо произвести максимально быстро и максимально точно. Именно поэтому уже неотъемлемой частью работы любого магазина является система штрихкодирования (с учетом размерной сетки, если речь идет о магазине одежды или обуви)

Торгуем оптом или в розницу?

На что мне девушка ответила: «Кассовых чеков мы не выдаём, мы же на ЕНВД, и кассовый аппарат нам можно не применять.

А ОПТОМ, означает, что нужно покупать упаковками, то есть много, а не по одной штуке». Я ушёл, и не стал рассказывать продавцу, что в списке видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться налоговый режим ЕНВД, есть только розничная торговля, а оптовая торговля там не поименована. Всё равно девушка не поняла бы ничего, да и не обязана продавец выслушивать такие речи, и не нужно ей это.

Однако одно дело продавец, и совсем другое, владелец магазина,— индивидуальный предприниматель. Они уж всяко должны в этом разбираться и понимать отличия розничной торговли от торговли оптовой? Как оказалось, лишь несколько человек из нескольких десятков опрошенных

Совет 1: Как продать товар оптом

Для того, чтобы успешно продавать товар оптом, необходимо знать несколько простых правил, которым нужно следовать.

2 Постоянно ищите клиентов. В зависимости от величины компании-клиента, вы можете продавать как крупные, так и мелкие оптовые партии. Помните о том, что в случае оптовой торговли вы можете успешно оперировать двумя понятиями: доставкой, сроками и ценой. На первых порах старайтесь привлечь клиентов низкими расценками за крупные партии товара – помните, что чем больше товара вы производите, тем дешевле вам обходится единица продукции.

Соответственно, то же самое должен ощущать и клиент.

Специальные предложения

Пересчет товара в магазине: личная история

И тут нужно понимать, что бухгалтер и кладовщик – это тоже наемные работники, живущие в одном городе (районе) с остальными сотрудниками, чьи-то соседи или одноклассники.

Им абсолютно не хочется конфликтных отношений, они вместе «дружат» против начальства, а еще у них тоже есть недочеты в работе, которые не афишируются. Итак, затраты на проведение инвентаризации стали больше, но гарантии точного результата не было.

Мы сделали вывод, что тот, кто считает, не должен видеть остатки в учетной системе. При смене директора решили провести точную-преточную инвентаризацию и пригласили независимого ревизора. Казалось бы, вот он, идеальный вариант.

Но и тут нас ждало разочарование: ревизор не очень хорошо разбирался в специфике материалов и номенклатуре товара.

Как правильно оформить доставку товара?

Транспортная накладная продавцом не оформляется,ее составляет наниматель транспорта.

Продавцы и бухгалтер заморочили ему мозги формулами перевода штук в квадратные метры, потерями при фасовке и прочими неясностями.

Если покупатель вывозит товар своими силами, списать затраты он может на основании путевого листа с маршрутом следования (письмо Минфина России от 22.12.11 № 03-03-10/123). Учет у поставщика (продавца) При передаче груза покупателю или его перевозчику продавец выписывает счет-фактуру только на проданные товары, без упоминания транспортных расходов.
НДС исчисляется со стоимости проданных товаров. Продавец, применяющий метод начисления, в момент передачи груза перевозчику или покупателю признает выручку от реализации этого товара для целей налогообложения по налогу на прибыль.

В бухгалтерском учете поставщика и продавца отражаются операции по продаже товаров: кроме вышеуказанных операций, списывается на затраты себестоимость проданной готовой продукции или покупной стоимости товара.

Приемка товара

Тогда он сможет ставить печать в приходной накладной и расписываться в ней.

В противном случае документальное оформление поступления товара ляжет полностью на плечи руководителю компании.

Товар можно получить и без печати. Для этого сотруднику, получающему товар, потребуется предъявить поставщику , выписанную на его имя, и документ, удостоверяющий личность. Приемка товарно-материальных ценностей в первую очередь регулируется договором поставки. В нем содержатся все данные о товаре и его передаче в собственность.

Корректное документальное оформление приемки товаров предполагает использование унифицированных форм первичных документов: начиная с ТОРГ-1 и заканчивая ТОРГ-14.

Они утверждены постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132. Не так давно у предпринимателей появилась альтернатива при ведении первички.

Недовложение товара: как наказать лживого поставщика

В ГК РФ прописаны правила, которыми регламентируется предпринимательская деятельность.

Опираясь на Гражданский кодекс и сложившуюся судебную практику, я расскажу:

  1. как правильно с юридической точки зрения принимать товар;
  2. каковы шансы добиться решения суда в свою пользу в тех или иных условиях.
  3. что сделать в первую очередь при обнаружении недовложения товара;
  4. в каких документах фиксируется факт передачи товара от одного лица другому;

ТОП-6 самых важных статей для руководителя: Полученного товара может не оказаться в нужном количестве в результате ошибки, сделанной при погрузке на фабрике.

Там рассмотрены и случаи недовложений, то есть когда товара привозят меньше, а оплата идет за полный объем поставки.