Написали заявление в кругозоре

Написали заявление в кругозоре

Как правильно написать жалобу? Примеры, образцы, рекомендации

Обращения, не отвечающие предъявленным требованиям, могут быть оставлены без рассмотрения.

Кроме того, они лишают отправителя права ссылаться на соблюдение досудебного порядка урегулирования споров.

Текст должен быть лаконичен и точен.

Не следует растягивать свою жалобу на несколько листов: максимально сжато опишите ситуацию, заостряя внимание только на тех моментах, которые действительно важны для верной оценки случившегося.

Не используйте в своей речи выражений, которые можно трактовать различными способами, которые имеют переносное значение и т. п. Все существенные для рассмотрения спора данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т.

д.). Внимательно следите за тем, кому вы адресуете свою жалобу.

Это может быть руководитель отдела, организации, либо надзорный орган.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам:

  1. нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей;
  2. невыплата или несвоевременная выплата зарплаты;
  3. бездействие следователей, судебных приставов и пр. (или превышение ими должностных полномочий);
  4. нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т. д.
  5. неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований);

Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата.

В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство.

Поворот

В январе 2010г. на территории ФБУ ИК-1 г. Донской Тульской области сотрудниками администрации было совершено преступление в отношении моего мужа, осужденного Бунтова Виталия Маратовича.

Он был подвергнут жесточайшим пыткам и бесчеловечному, унижающему человеческое достоинство обращению.

На плановом длительном свидании 4-5 февраля 2010г. его мама, Краковская Татьяна Леонидовна, по специальности врач, своими глазами видела состояние сына, о чем ею подробно потом было изложено в заявлении, поданном в следственные органы. Наличие гематом по всему телу, резкая бледность, синяки под глазами, отечность и нарастание синюшности лица при наклоне головы, что свидетельствовало о длительном кислородном голодании; явные признаки черепно-мозговой травмы.
Отсутствие всех ногтей на руках и ногах, еле-еле поджившие еще кровавые ногтевые ложа.

Рекомендуем прочесть:  Проект яровой что это значит

Кто лжёт зэк или «наблюдатель за тюрьмами»?.*

Узнают.

Редакция отдельно поставила в известность о публикации «Заключённого пытали и обещают ликвидировать» , в частности, уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина и губернатора Тульской области В.Д.

Дудку (должен же и он знать, что на вверенной ему территории творится). КТО ЛЖЁТ: ЗЭК ИЛИ «НАБЛЮДАТЕЛЬ ЗА ТЮРЬМАМИ»?.*Говорят документы * «Наблюдатель за тюрьмами» — разговорная, упрощённая формулировка должности с очень длинным официальным названием: «Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания». В Тульской области эта должность доверена Валерию Николаевичу Анисину.

Разное

В Смоленске конфликт в «Кругозоре» дошёл до Общественной палаты

Позже появилась мама, и возник конфликт.

На место приехала полиция, но сотрудники магазина отказались писать заявление о краже, посчитав ситуацию разрешённой. Товаровед Наталья Журавченкова от имени магазина признала, что действия сотрудников травмировали психику ребенка. С провинившихся взяты объяснительные. Магазин готовится повторно извиниться за случившееся перед матерью и девочкой.
Возникшую ситуацию и защиту прав потребителей в торговых сетях в целом обсудили на заседании Общественной палаты.

Председатель областной организации ВОИ Геннадий Печкарев отметил, что соблюдение прав потребителей – сложная проблема.

Но для инвалидов, которых в области около 10% от общего числа населения, гарантирована толерантность. Не зря конфликты, подобные возникшему в «», единичны.

Россия. Убить зэка обещано и зафиксировано видеорегистратором.
«Руководитель магазина должен был стать на сторону потребителя, а не искать доводы, унижающие ребёнка.
Обязался — нерядовой. врач системы ФСИН Сунягин А.Е.

ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕБунтовой Ирины Анатольевны Бунтов Виталий Маратович на протяжении последних пяти лет (с 2010 года) четыре раза был подвергнут жесточайшим пыткам сотрудниками государственных исправительных учреждений ФСИН РФ.

За всё время участия России в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, власти РФ не применили ни к кому столько пыток, сколько к Бунтову В.М., отличающихся особенной жестокостью, системностью и средневековыми методами; нарушили в отношении Бунтова В.М. как национальное законодательство, так и более десяти (!) статей Конвенции, которые обжалуются в рамках жалобы № 25327/11 «Бунтов против России».
За все эти страшные пять лет, ему в репрессивных целях ни разу не оказали медицинскаой помощи, лечения. Его тяжелейшая гипертоническая болезнь ( помимо тяжёлой ишемической болезни сердца, хронического гепатита B и ряда других хронических заболеваний)

Мошенники

Вот это письмо.

В первой декаде декабря 2004г.

по рекомендации знакомой, работодатель Фазлеева Резеда Закариевна, владелица лицензии на ремонт приборов на АЗС (автозаправочной станции), взяла меня на работу инженером-технологом (имею ещё советское высшее техническое образование). Стал помогать её мужу Ильдару, т.к.

во взрывоопасных местах положено работать парами и при наличии шлангового противогаза в условиях колодцев. Вначале всё шло хорошо — платили первые полгода по 6000 рублей, а в последующие три месяца получал 8000 руб.

Постепенно, видя мою безотказность и умение делать множество

Расплата

И.

в месяц, но и выезды были в любое время суток и при любой погоде, ибо АЗС проставивать не должна. При этом зимнюю спецодежду не дали, больничного — даже когда выпадал ноготь после травмы — тоже нет.
Доброславским. Угрозы адресовались и лично Бунтову.

Обещания стали воплощаться. Виталий жестоко избит. Пока. Его жизнь снова под угрозой.

Это и заставило его жену и официального представителя Ирину Бунтову снова обратиться в «Кругозор». «Хочу рассказать общественности о критическом положении, в котором оказался мой муж Виталий Бунтов, отбывающий длительный срок в ИК-4 г. Плавска. Его продолжают преследовать и принуждают написать заявление в Следственный комитет РФ о прекращении уголовного дела, возбуждённого по его требованию в отношении сотрудников ИК-1; требуют отозвать из Европейского суда наши жалобы, поданные на должностных лиц учреждений и УФСИН по Тульской области.

Моему мужу открыто угрожали водворить его в штрафной изолятор по придуманным поводам и там расправиться с ним.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия.

Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя.

Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства.

Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений.