Нужно ли информировать военкомат о приеме работников

Кто должен уведомить военкомат о приеме на работу военнообязанного в россии

В него входит и военный билет, который подтверждает факт постановки на воинский учет. Таким способом государство собирает, обобщает и анализирует информацию о гражданах, которые подлежат призыву и мобилизации. В этой же статье приведены отдельные виды необоснованного отказа в заключении трудового договора (дискриминация по национальному, социальному, имущественному признакам и др.).

Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст.65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета — военного билета), является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными. На основании изложенного работодатель вправе не принять на работу военнообязанного работника, не имеющего документов воинского учета (военного билета или временного удостоверения для пребывающих в запасе либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу).

Сообщение в военкомат о приеме потенциального призывника на работу

Учитываться должны мужчины с 18 до 27 лет, как лица призывного возраста, а также мужчины, уже отслужившие срочную службу и уволенные в запас, т.е.

военнообязанные. Напомним, что при трудоустройстве следует собрать определенный пакет документов и передать его в отдел кадров предприятия. В перечень документации входят: паспорт или другое удостоверение личности; военный билет, если гражданин является лицом военнообязанным; документ, подтверждающий образование; трудовая книжка. Если соискатель первый раз идет работать, то она заводится в отделе кадров данного предприятия; фотографии для внесения в личное дело; разрешительные документы (для иностранных граждан); согласие от родителей (для несовершеннолетних до 16 лет); медицинская справка;

Как уведомляются военкоматы о принятии на работу военнообязанного

В этой статье мы рассмотрим какие сведения работодатель имеет право требовать от военнообязанного работника, что нужно учесть при заключении трудового договора с военнообязанным, а также ответственность, которая предусмотрена при приеме на работу военнообязанного, не предъявившего документы воинского учета.

Прием на работу В соответствии с п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. от 4 декабря 2007 г., с изм. и доп. от 1 января 2008 г.; далее — Федеральный закон № 53-ФЗ) п. 14 Положения о воинском учете (утверждено постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.
№ 719, в ред. Как поступать в этом случае? Отказать в приеме на работу? Но человек клянется, что принесет военный билет, как только сможет.

Рекомендуем прочесть:  Как купить участок для ижс

Да и будет ли

Прием на работу и учет военнообязанных

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  1. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  2. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  3. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ).
  4. документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  5. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

Таким образом, при трудоустройстве работник должен предъявить документы воинского учета, а именно: удостоверение гражданина,

Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

Данные из документов воинского учета сотрудников нужно заносить в (раздел II Сведения о воинском учете), работник должен поставить свою подпись в данном разделе. Проверку ведения воинского учета в организациях осуществляют военкоматы. При проведении проверки ведения воинского учета в организациях военные комиссариаты устанавливают: — полноту охвата граждан воинским учетом; — качество осуществления воинского учета граждан; — полноту и достоверность данных, содержащихся в лиц, подлежащих воинскому учету; — организацию и обеспечение исполнения гражданами обязанностей по воинскому учету, выполнение должностными лицами организаций требований законодательства о военной обязанности и воинском учете.

Кто должен уведомить военкомат о приеме на работу военнообязанного в россии

«а» п.

Результаты проверок военкомат доводит до руководителей организаций и отражает в , которые ведут в военкоматах и в организациях.

Важно После окончания института я поступила на работу в отдел кадров большой организации на должность инспектора по кадрам. Недавно у нас уволился инспектор по воинскому учету и мне предложили перевестись на эту должность. Предложили так, что отказаться я не смогла, хотя такой работой раньше не занималась.

Кое-что увольнявшийся инспектор мне рассказал, почитала я и должностную инструкцию, но как-то порядок работы до сих пор не «разложился по полочкам». Особенно много вопросов возникает при приеме новых сотрудников.

Как поставить их на воинский учет? У кого документы воинского учета можно вообще не спрашивать?

Рекомендуем прочесть:  Приказ на премию работника

В какой срок обязаны сообщить военкомат о приеме работника

№ 719 (п.

И нужно ли сообщать в военкомат о принятых на работу сотрудниках? Обязанность вести воинский учет возложена на каждого работодателя. Вот только далеко не все из них эту обязанность исполняют.

7 ст. 8 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ), и Методическими рекомендациями, утвержденными Генштабом Вооруженных сил РФ. Информировать военкоматы о нарушениях воинского учета: о невыполнении сотрудниками обязанностей по воинскому учету, выявлении ошибок в документах воинского учета или их подделке.
5. Отчитываться о ведении воинского учета перед военкоматами (по местонахождению организации) или органами местного самоуправления.

Представлять туда: — списки сотрудников, подлежащих воинскому учету, при поступлении и увольнении их с работы (в двухнедельный срок); — списки сотрудников, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете (по запросам в двухнедельный срок); — списки граждан мужского пола 15- и 16-летнего возраста (ежегодно в сентябре);

Воинский учет в компании

Срок привлечения к ответственности по ним не превышает двух месяцев со дня совершения ( КоАП РФ).

Стоит наладить систему ведения воинского учета в Вашей организации. Военным комиссариатам предоставлено право проведения проверок работодателей на предмет ведения воинского учета.

Если в ходе проверки будет выявлено неисполнение работодателей требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» материалы об этом могут быть переданы в прокуратуру по месту нахождения Вашей организации. Прокурор может вынести представление об устранении нарушения закона, на которое Ваша организация обязана ответить в месячный срок ( ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»).

Невыполнение представления прокурора может повлечь привлечение должностных лиц и юридического лица к административной ответственности

Прием на работу. Воинский учет.

Заполнить второй раздел личной карточки (Т-2).

Раздел «Сведения о воинском учете» нужно заполнять аккуратно, без помарок и сокращений, разборчивым почерком.

Допускается заполнять раздел на компьютере с последующей распечаткой. 3. Составить донесение для военкомата и отправить его. В течение двух недель со дня приема работника Вам нужно отправить в военкомат сведения об этом гражданине по специальной форме, разработанной Генеральным штабом Вооруженных сил РФ , .

Все реквизиты должны быть заполнены! Подписать донесение должен руководитель и ответственный за военно-учетную работу. (Вполне возможно, что это одно и то же лицо).

Документ нужно зарегистрировать в Журнале регистрации исходящих документов и отвезти в военкомат, где на втором экземпляре Вам поставят отметку о приеме документа.