Обязанности у штукатура

advocatus54.ru

— Найти работу / поиск вакансий строительного отделочника — Выложить / разместить резюме строительного отделочника — Выложить / разместить вакансию строительного отделочника На рабочее место строительного отделочника принимают лицо имеющего профессионально-техническое образование по соответствующему направлению подготовки. Эта профессия делится по разрядам: Квалификационные требования определяются по такому принципу : • строительный отделочник 3-го разряда: профессионально-техническое образование с получением образовательно-квалификационного уровня квалифицированного работника. Без требований к стажу работы.

Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные

Должностная инструкция штукатура 3-го разряда

специальные (профессиональные) знания: — свойства основных материалов и готовых сухих растворных смесей, применяемых при штукатурных работах и беспесчаной накрывке поверхностей; — назначение и способы приготовления раствора из сухих смесей; — составы мастик для крепления сухой штукатурки; — способы устройства вентиляционных коробов.

— инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе.

— профессиональные требования, предъявляемые к рабочему по данной профессии более низкого разряда; б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

Должностная инструкция штукатура 2-го (3, 4, 5, 6, 7) разряда (для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

— эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ. — требования, предъявляемые к качеству работ по смежным строительным процессам.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Штукатур (далее — Работник) относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «_________» (далее — Работодатель). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

Рекомендуем прочесть:  Запись в трудовой книжке

1.5. Работник должен знать: виды основных материалов, применяемых при производстве

Prom-Nadzor.ru

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)1.4. Штукатур 3-го разряда должен знать:- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;- свойства основных материалов и готовых растворов из сухих строительных смесей на цементной, гипсовой и других основах, применяемых при штукатурных работах и беспесчаной накрывке поверхностей;- назначение и способы приготовления раствора из сухих строительных смесей;- составы мастик для крепления сухой штукатурки;- способы устройства вентиляционных коробов; — ____________________________________________________________________.

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)1.5. Штукатур 4-го разряда должен знать:- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в

Должностная инструкция штукатура 4-го разряда

специальные (профессиональные) знания: — составы и способы приготовления декоративных растворов, растворов для штукатурки специального назначения и бетонов для торкретирования; виды и свойства замедлителей и ускорителей схватывания; — свойства растворов с химическими добавками (хлористые растворы, растворы с добавлением поташа, хлористого кальция) и правила обращения с ними; — способы выполнения улучшенной штукатурки; — способы промаячивания поверхностей; — устройство растворонасосов, цемент-пушки и форсунок к ним; — устройство затирочных машин; т — ребования, предъявляемые к качеству штукатурных работ и беспесчаной накрывке поверхностей; — способы механизированного нанесения растворов и торкретирования поверхностей.

— инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе.

Должностная инструкция штукатура 4-го разряда

Штукатур 4-го разряда отвечает за:

    своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению; соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины; соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте). 1.5. На должность штукатура 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

    1.6. В практической деятельности штукатур 4-го разряда должен руководствоваться:

      локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

Инструкция

……… (другие общие положения) 2.1. Штукатур должен знать: 1) способы определения отклонений простых и сложных поверхностей; 2) способы подготовки поверхностей под различные виды штукатурок; 3) методику диагностики состояния поверхности основания; 4) технологию установки штукатурных и рустовочных профилей, сеток, закладной арматуры и технология расшивки швов; 5) составы штукатурных, декоративных и растворов специального назначения и способы дозирования их компонентов; 6) технологию перемешивания составов штукатурных растворов и сухих строительных смесей; 7) правила транспортировки, складирования и хранения компонентов штукатурных растворов и сухих строительных смесей; 8) технологию нанесения штукатурных растворов на поверхности вручную или механизированным способом; 9) способы нанесения насечек;

Охрана труда

Промаячивание поверхностей с защитой их полимерами. Нанесение штукатурного раствора на поверхность с помощью растворонасоса.

Улучшенное покрытие штукатуркой вручную прямолинейных поверхностей стен, потолков, гладких столбов, пилястр, ниш с откосами, балок постоянного сечения и ремонт улучшенной штукатурки. Покрытие штукатуркой откосов, заглушин и отливов.

Вытягивание падуг с разделкой углов.

Устройство беспесчаной накрывки под высококачественную окраску. Разделка швов между плитами сборных железобетонных перекрытий, стеновыми панелями. Отделка лузг и усенков. Механизированное нанесение раствора на оштукатуренные поверхности. Торкретирование поверхностей с защитой их полимерами. Отделка откосов сборными элементами.