Оружие самообороны без лицензии

Оружие самообороны без лицензии

Оглавление:

Какое оружие разрешено в РФ для самообороны без лицензии — обзор и советы по выбору

Отличается от боевого отсутствием режима автоматической стрельбы и емкостью магазина.

Спортивное. Предназначено для стендовой или практической стрельбы. Оружие для самообороны. Самыми популярными являются модели с ограниченными свойствами поражения.

Дульная энергия не должна превышать показатель 91 Дж.

Также используются эластичные пули () или специальные патроны с картечью (для охотничьих моделей).

получение лицензии на эти виды средства самообороны затруднительно и может занять много времени. поэтому в качестве альтернативы рассматривают другие варианты. главным свойством для официальных средств самообороны является ограничение их поражающего действия. оружие этого типа предназначено для психологического воздействия на нападающего и причинения минимального вреда его здоровью. >

Сравнительный обзор 16 лучших средств самообороны, которые защитят вас в опасной ситуации

: спрей и специальный девайс для защиты от собак. Как можно заметить — в списке нет холодного оружия.

Да, его продается достаточно много, но вещь довольно опасная, которая при неправильных действиях может поменять вас и преступника местами. Указанные же девайсы не могут нанести непоправимый ущерб здоровью, но дают вам время, чтобы убежать как можно дальше и вызвать полицию.

Товаров так много и они такие разные, что у каждого есть свои плюсы, минусы и ограничения. Бегаете в парке? — Для спортсменов

Какое оружие самообороны можно приобрести в России без лицензии?

Мы подобрали эффективные девайсы для детей, хрупких девушек, водителей, бегунов на пробежке и сильных духом мужчин. Что подходит вам? Ходите по темным, пустынным улицам, где вряд ли кто-то услышит вашу персональную сигнализацию? — Вам подойдет перцовый баллончик или электрошокер.
Обзор лучших средств для самозащиты

Потому его и продают без каких-либо проволочек, что оно, строго говоря, безобидное.

Вы с помощью этих средств не только никого не убьете, но вряд ли даже серьезно раните. Если уж нападающий не проникся видом направленного на него дула, то маленькой металлической пульки он тем более не испугается. Кстати, носить с собой по улицам «воздушки» запрещено — пользоваться пневматикой вы можете только дома, а также на тренировках в тире или на стрельбище.

Если же вы попадете человеку в глаз таким «зарядом», ничего хорошего нет. Ваши действия будут квалифицированы как превышение допустимой самообороны (ст. 114 УК).

Какое оружие для самообороны разрешено в России без лицензии?

Для спортивного оружия требования иные.

Закон «Об оружии» четко регламентирует оружие для самообороны, не требующее разрешения:

  1. резиновые палки и дубинки.
  2. нож бытовой;
  3. топор;
  4. газовый распылитель;
  5. пневматика слабого действия, револьвер с мощностью не более 7,5 Дж и пулей калибром, который не превышает 4,5 миллиметра;
  6. устройство «Удар»;
  7. электрошокер;
  8. сигнальный револьвер, который не может быть использован в качестве боевого;
  9. ружье для подводной охоты;

Приобрести вышеперечисленные виды оружия для самообороны может каждый гражданин, достигший совершеннолетия. Рассмотрим подробнее, какое оружие разрешено в России для самообороны без лицензии.

Средства самообороны, не требующие разрешения

Они бывают трех видов: газовые, перцовые, нервно-паралитические.

Это лучшее средство самообороны в плане простоты применения, чем можно объяснить его популярность среди обывателей. Другими преимуществами данного вида гражданского оружия являются:

  1. легкий вес и компактные размеры, благодаря которым баллончик легко помещается в дамскую сумочку или карман одежды.
  2. невысокая стоимость, доступная каждому желающему;
  3. легкость применения не только в физическом, но и психологическом плане: не у каждого человека хватит мужества стрельнуть из оружия в другого человека, пусть и злоумышленника. Ситуация с использованием аэрозоля другая, брызнуть из баллончика всегда проще.

Выбрав это средство, необходимо учитывать особенности его использования: во-первых, аэрозоль всегда нужно распылять незамедлительно, только вытащив из кармана или сумки.

Оружие гражданской самообороны.

Оружие самообороны без лицензии

Даже наиболее современные модели пневматического оружия оборонительного плана обладают совсем незначительной ударной мощностью и пробивной способностью.Если вид пистолета в руке не окажет должного психологического эффекта на нападающего, существует минимальная вероятность того, что злоумышленник убежит при выстреле металлическим шариком. Когда ситуация несет в себе потенциальную опасность для жизни, целиться из пневматического оружия рекомендуется в незащищенные участки тела, например в лицо нападающего.Что касается действия газа в соответствующих средствах защиты, то он может заметно терять свою поражающую силу, особенно в морозную погоду, ввиду снижения давления. Поэтому, чтобы оружие самообороны произвело эффект, необходимо уметь быстро оценивать ситуацию, собственные силы, реальные намерения

Оружие самообороны, не требующее разрешения

Оно заменено на «огнестрельное оружие ограниченного поражения».

Газовый баллончик — самое простое и легкодоступное оружие самообороны, не требующее разрешения. Это емкость с едким раздражающим веществом (ирритантом). На территории РФ разрешены пять видов таких вещество, не считая их смесей.

Их главная задача — ненадолго лишить человека способности активно действовать. Ирританты могут вызвать обильные слезы, резь в глазах, временную потерю зрения, носовые кровотечения, сильное раздражение кожи.

Фото с сайта Webpark Газовое оружие бывает трех типов: Аэрозольное.

Часто баллончики снабжены предохранителем, что исключает возможность случайного нажатия и снижает риск для владельца.
Струйное.

Эффективное оружие самообороны без лицензии:

Преимущества: + Не требует лицензии + Компактные размеры + 5-ти зарядный магазин + Различные виды патронов + Механический спуск + Дальность стрельбы до 5м + Возможность применения в замкнутых пространствах — это настоящий прорыв от тульских оружейников.

Абсолютная схожесть с легендарным травматическим пистолетом «ОСА» и безлицензионная продажа делают пистолет Премьер-4 лидером на рынке средств самообороны не требующих разрешения. По дальности и эффективности стрельбы превосходит любое газовое оружие. Преимущества: + Не требует лицензии + Компактные размеры + Многозарядность + Наличие ЛЦУ + Индикатор заряда + Дальность стрельбы до 5м + Возможность применения в замкнутых пространствах — младшая модель аэрозольного устройства от тульских оружейников.

Отличная эргономика и все преимущества

Средство самообороны без лицензии УДАР

Желательно в его лицо и глаза.

Внешний вид у оружия весьма необычный, в отличие от газовых пистолетов и револьверов, у УДАРа полностью отсутствует ствол, вследствие чего он выглядит как брусок, или как отпиленная рукоятка от пистолета, но это, тем не менее не мешает ему быть очень эффективным средством самообороны.

Простота эксплуатации и эффективность в использовании стали залогом популярности газового оружия самообороны УДАР.

Еще один плюс: пистолет УДАР относится к , то есть для его использования не нужно .

Газовое устройство самообороны УДАР имеет небольшие габариты: длина оружия составляет 10,6 сантиметра, ширина – 3,2 сантиметра, а высота – всего 12,6.