Ошибка бухгалтера в заработной плате

Что делать в случае обнаружения счетной ошибки при начислении заработной платы

В арбитраж подаются документы, подтверждающие арифметическую ошибку и подробный алгоритм расчета. При сбое в программе следует подготовить для суда отчет программиста, в котором зафиксированы неполадки и указано их влияние на итог вычислительных действий. В ст. 137 ТК приведены все случаи, при которых удержание переплаты из заработка возможно по закону. Часто вопрос возврата переплаты решается в судебном порядке, т.

к. труженик отказывается вернуть ее добровольно. Работодатель может рассчитывать на положительное решение суда, если произошла счетная ошибка или сбой в программе.

Счетная ошибка при начислении заработной платы

Что имеется в виду?

При технических неточностях и неправильном применении нормативов деньги останутся у работника. Конкретного определения счетной ошибки нет ни в одном нормативном документе, регламентирующем трудовые отношения в РФ. Счетной признается ошибка, совершенная при осуществлении арифметических действий, т.

К примеру, сумма зарплаты окажется рассчитанной некорректно, если:

  1. Подоходный налог был начислен неверно.
  2. Повторно выплачены компенсационные выплаты и т.д.
  3. Зарплата была выдана дважды.
  4. Работник использовал неоплаченный отпуск.

Можно ли в таких ситуациях говорить об арифметических неточностях?

В соответствии с Определением ВС России № 59-В11-17 от 20.01.12 г. при этом счетная ошибка в начислении заработной платы не возникает. Работодатель самостоятельно удержать излишне выданную сумму не вправе, так как математических действий или сбоя в работе компьютерного оборудования не было.Что же делать администрации предприятия?

Как не потерять свои средства и вернуть излишне выданные сотруднику деньги? Чтобы понять, как соблюсти свои интересы,

Неправильно начислили зарплату

Порядок и сроки начисления и выплаты зарплаты происходят в рамках ст.

136 ТК РФ, данная статья устанавливает особенности формирования заработной платы, варианты ее начисления и нюансы назначения конкретных цифр.

Ответственность за какие-либо нарушения в выплате заработанных гражданином сумм несет или работодатель, или главный бухгалтер организации. Так, в случае подтверждения нарушения в начислении заработной или иной платы работникам организации, ответственность может быть: гражданско-правовой, при которой допустивший ошибку сотрудник организации возмещает полученные убытки из собственных средств или с помощью реализации собственного имущества; материальной, при которой возмещение убытков по вине лица происходит из его заработной платы; административной, в том

Записная Книжка

Причем доплата производится за весь период, в котором сотрудник недополучил те или иные денежные суммы. Аналогичным образом следует поступить, когда в связи с неправильным применением законодательства или допущенной счетной ошибкой работодателем в меньшем размере были начислены и выплачены пособия из средств ФСС (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также пособий гражданам, имеющих детей).

Их также нужно сотрудникам доначислить и доплатить. В случае недоплаты работнику заработной платы или пособия у работодателя фактически возникает неосновательное обогащение.

Поэтому эта сумма должна быть незамедлительно возвращена сразу же после обнаружения бухгалтерией ошибки. Обычно же она выплачивается сотруднику при ближайшей выдаче заработной платы, что не только приводит к увеличению срока задержки, но и повышает сумму компенсации, которую придется выплатить сверх недоплаченной суммы.

Счетная ошибка при начислении заработной платы

Или работодатель повторно перечислил заработную плату за один и тот же месяц (). Такие ошибки счетными не являются, т.к. возникли они не в результате неверного сложения, умножения или иного арифметического действия.

Разграничение счетной ошибки и ошибки, которая счетной не признается, важно с точки зрения взыскания излишне выплаченных сумм.

Ведь вопрос с недоплатой работнику решается одинаково – недостающую сумму ему нужно выплатить в любом случае.

А как произвести удержание излишне выплаченной заработной платы? Если при выплате заработной платы была допущена счетная ошибка, излишне выплаченные средства можно удержать (). Решение об удержании излишне выплаченных сумм работодатель может принять при условии, что работник не оспаривает основания и размер удержаний, а с момента совершения счетной ошибки прошло не более 1 месяца ().

Что делать, если обнаружена счетная ошибка при начислении зарплаты

137 ТК РФ.

Для того чтобы установить тип расчетной ошибки, следует выяснить, в результате каких действий она образовалась.

Счетной будет признана ошибка при осуществлении расчета заработной платы сотруднику предприятия, произошедшая из-за неверного исполнения математических действий или сбоя, случившегося в компьютерной программе в ходе проведения расчета.

Другие варианты ошибок не признаются в качестве счетных, в том числе если: на счет работнику повторно произвели перечисление любой выплаты; при проведении расчета оказалось неучтенным время неоплачиваемого отдыха сотрудника; сумма подоходного налога, удержанная из заработка сотрудника, оказалась больше требуемой; премиальные и иные поощрительные выплаты, включая надбавки, выплачены работнику при отсутствии соответствующего распоряжения руководства организации.

Ошибка бухгалтера в перечислении заработной платы

Ответы юристов (1) 1476 ответов 584 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ольга.Ст.

137 ТК РФ устанавливает, что Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: .для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, .То есть обязанности по внесению в кассу наличными деньгами у Вас нет. Для погашения задолженности вследствие счетной ошибки у работодателя возникает обязанность по удержанию ее из Вашей зарплаты.Размер удержания — не более 20% ежемесячно. 25 Августа 2020, 08:50 1 0

Классификация ошибок и нарушений, выявляемых при проверках расходов на оплату труда

Счетные ошибки встречаются довольно часто, они допускаются не только при расчете заработной платы и отпускных, но и при расчете социальных пособий.

Например, при расчете заработной платы бухгалтер неверно сложит выплаты, тем самым работнику будет выплачена излишняя заработная плата.

Как указал ВАС в Определении от 20.01.2012 № 59-В11-17,понятие «счетная ошибка» в трудовом законодательстве не раскрывается. Исходя из буквального толкования норм действующего трудового законодательства (ст. 137 ТК РФ), счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом).

Таким образом, если бухгалтер, производя расчет заработной платы, неверно сложил выплаты, причитающиеся работнику, он совершил счетную ошибку. В то же время нередко компьютерные программы по

Типичные ошибки, допускаемые бухгалтерами при начислении заработной платы

Кто, кроме инспекторов по труду, может контролировать соблюдение трудового законодательства в организации?

Каковы типичные нарушения в сфере оплаты труда работников медицинских учреждений? Какие виды ответственности предусмотрены для нарушителей?