Оставить жалобу на сотрудников гбу жилищник

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНИК

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют. В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ЖИЛИЩНИК?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию — это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Куда написать жалобу на гбу жилищник

Но уполномоченный орган в случаях совершения правонарушений УК безучастным не остается. Он выполняет возложенные на него обязанности в рамках лицензионного контроля. Но тарифы могут быть оправданными, но при этом в итоге приходят баснословные счета – как тогда быть?

Всё очень просто! Счётчики отопления очень часто устанавливают с нарушением правил. Их могут устанавливать вообще вне дома, поэтому получается, что вы будете оплачивать обогрев всего подвала и части улицы. Внимание Более того, если от счётчика до потребителей имеются течи трубы, то их также будут оплачивать жильцы.

Ну и последнее что касается установки отопительного счётчика — это внутридомовая разводка, которая идёт после расчётного прибора.

В результате большого количества «развязок» и отсутствия теплоизоляции труб, значительное количество тепла опять-таки уходит в никуда, отсюда и переплата за отопление.

Жалоба на Жилищник

Для справки: с перечнем УК, их телефонами, адресами, официальными порталами и реквизитами можно ознакомиться по ссылке gis-zkh.ru/upravlaushie-kompanii-rossii/. Что касается содержания заявления, его суть может быть изложена в свободной форме, но с соблюдением правил ведения деловой переписки.

Текст претензии должен быть дополнен «шапкой» с данными заявителя и получателя, подписью адресанта и датой подачи обращения. О правилах составления официальных претензий можно прочесть в статье Образец жалобы можно рассмотреть на следующем примере: Если руководство УК после поступления жалобы проблемную ситуацию не урегулировало, что на самом деле — далеко не редкость, претензия касательно неудовлетворительной работы организации должна быть направлена дальше — в органы государственного контроля.
Согласно ст.

Московский активист

Мы ходили и производили фотофиксацию недочетов работы местных служб ЖКХ, затем отправляли фотографии на портал.» Участники избиения не скрывали, что работают в ГБУ «Жилищник» района Нагорный Как утверждает сам потерпевший, в течении двух дней 29 и 30 сентября на него неоднократно нападали и наносили побои сотрудники ГБУ «Жилищник» Нагорного района. Вот как описывает произошедшее сам Сабиров: «29 сентября, примерно в 11.40, подойдя «просто поговорить», на меня напал с целью завладеть моим фотоаппаратом Хорошов Александр, техник участка ГБУ Жилищник района Нагорный.он думал что имеет приоритет в массе и росте (2м около 110кг против моих 1,7м 72кг) и по этому решил убедить меня прекратить мониторинг ситуации по содержанию территории жилой застройки и многоквартирных домов Района Нагорный.точнее

Куда написать жалобу на гбу жилищник

Если по каким-либо причинам обращение будет отклонено, заявитель узнает об этом в течение 24 часов, отведенных на его модерацию.

Ответ Жалобы на работу служб ЖКХ в Москве.

По всем вопросам, связанным с электроснабжением дома, а также электромонтажными работами, проводимыми в нем, можно обращаться в Мосэнергосбыт — ссылкаАдрес: 117312, Москва, ул. Вавилова, д. 9Телефон: 8 (800) 555-0555 Вообще, все вопросы по работе служб ЖКХ в Москве должны решать районные ДЕЗы, ТСЖ, ЖСК, или управляющие компании, выбранные самими жильцами.Но не всегда получается узнать в этих службах точную информацию.Поэтому, при нерешенных проблемах работы служб ЖКХ, можно обращаться в следующие инстанции: По поводу газа — МосГаз ссылкаАдрес: 105120 Москва, Мрузовский пер., д.11Телефон:8 (495) 660-6080Горячая линия:8 (495) 660-2002 По поводу работы систем водоснабжения и канализации — Мосводоканал — ссылкаАдрес: 105005, Москва, Плетешковский пер. Также на сайте Министерства строительства и ЖКХ есть возможность подать электронную жалобу.

Жалоба на ГБУ Жилищник

Мне сказали ждите мастера, возможно поменяет сальник.

Пришел мастер, посмотрел и сказал, что он даже боится дотрагиваться до крана, а вдруг рванет, если хотите, чтобы я поменял, то моя работа +отключение от общего стояка стоит 3000 руб. как надумаете- обращайтесь. На мои слова, что Стояки и первое запорное устройство на нём является общей собственностью жильцов дома и отвечает за него ЖЭК, который получает за это деньги за «техническое обслуживание» сказали, что это неверная информация и услуга эта платная.
12.09.2020 всвязи с тем, что кран стал течь еще сильней опять оставила заявку в ЖЭКе, но так никто и не отреагировал.

Скажите ,пожалуйста, а что делать-то? Ситуация аварийная. Почему такое отношение к гражданам и откуда берутся такие заоблачные цены и нет никакого решения со стороны компетентных органов?Добрый день.

Куда пожаловаться на работу служб ЖКХ в Москве?

,2 Телефон Единой приемной: 8(499)763-3434 Куда пожаловаться на припаркованные на газонах автомобили — www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2014/October/64634/178439 Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве — www.moscow-faq.ru/all_question/references/schedules/2013/January/51451/145640 Имеет ли право ЖКХ заставить менять счетчик на воду?

— Какой должна быть температура батареи отопления? — Введение «соцнорм» на услуги ЖКХ не затронет льготников — Регулировка светофоров в Москве — По поводу теплоснабжения — МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания, которая отвечает за поставку в жилые дома тепла и горячей воды) — www oaomoek ru Адрес: 111141, г. Москва, ул. Электродная, д. 4 А Единый телефон ОАО «МОЭК»: (495) 657-9494 Горячая линия по вопросам отопления и горячего водоснабжения: (495) 662-5050 По поводу работы лифтов в московских домах — www moslift ru Адрес: г.

Жалоба на действия ГБУ «Жилищник Можайского района»

В диспетчерской мне сказали, что установлена заглушка в канализации в связи с задолженностью.

Я отправилась в МФЦ, где представила квитанции об оплате. Выяснилось, что деньги не поступили на счет.

Я позвонила в ГБУ «Жилищник Можайского района» на ул. Барвихинская. Я объяснила ситуацию. Сказала, что имею на руках квитанции об уплате и что не моя вина в том, что деньги не поступили на счет.

но мне отказали в принятии квитанций.

деньги действительно не поступили на счет поскольку оператор их не перечислил. Но в мое положение сотрудник ГБУ не пожелал войти, разговаривал со мной неуважительно, надменно назвав меня злостным неплательщиком и т.п. теперь с меня требуют оплатить 1300 руб. за демонтаж заглушки. Я прошу разобраться в законности действий ГБУ «Жилищник Можайского района», поскольку не была соблюдена процедура предварительного урегулирования данного вопроса, я не была уведомлена надлежащим образом.

Произвол руководства ГБУ жилищник ГОЛЬЯНОВО!

Например от Префектуры Золотухин Э.

Б, а от Управы Осипов А. И это не единственный пример. Теперь это они делают в промышленных масштабах и бандитскими способами, увольняя всех подряд.