Отсутствие горячей воды в европе

Отсутствие горячей воды в европе

ak545

Оно, конечно, понятно. Но показывать всякие там Европы в качестве примера достижений цивилизационного подхода — это от лукавого.

Или от глупого.И так, отключают ли в Европе горячую воду?Обычно нет.Воду там подогревают в домовых бойлерах. Прямо как в царской России и позже в ранние времена СССР. Помните, наверное, в каждом доме был истопник.Централизованное же горячее водоснабжение применяется лишь в больших городах Восточной Европы и Скандинавии.

Но и там обычно обходятся без отключений.Опрессовка, то есть испытание высоким давлением, требуется, когда часть труб ежегодно выходит из строя из-за износа. Если же трубы своевременно заменяют, то они не нуждаются в опрессовке.Но регулярные замены затратны, так что коммунальные услуги в Европе дороже, чем в России.Опрессовка труб (что это такое и для чего это надо)

Почему в России жить без горячей воды — традиция, а в Европе — дикость

Главное — чтобы было дешево и привычно.Наиболее частым ответом на вопрос иностранцам: «Что поразило вас в Москве?» неизменно остается: «Отключение горячей воды». Отключают ее в большинстве домов — 5742 зданиях (из них — 3296 жилых) на 10 дней.

Еще в 2148 зданиях (1279 жилых) без горячей воды придется жить от 1 до 8 дней.

Последние — дома-новостройки, построенные по новейшим технологиям, в них достаточно пока лишь осмотра тепловых пунктов и сетей, отсюда и сокращение сроков на профилактику. Есть и счастливцы, в чьих квартирах горячую воду вообще не отключают.А что же происходит в остальных домах столицы в момент, когда их жильцы бегают с шайками-лейками между ванной и кухней?

Как в Европе: Украина может остаться без горячей воды

Во всяком случае, об этом заявил украинский вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

В это время в сетях проходят, оказывается, гидравлические испытания.- В трубы подается высокое давление, чтобы проверить, потекут они или нет.

Он предложил заменить централизованное горячее водоснабжение районным, квартальным, а лучше и вовсе — домовым, чтобы, собственно, сам народ заботился о том, как ему подогреть водицу для купания и стоит ли лишний раз греть оную для мытья посуды. Геннадий Зубко. Фото: www.globallookpress.com Ну, а более широко тезис министра в эфире одного из местных телеканалов развернула член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева.

В любом городе Европы, тем более — в столицах стран, на сегодняшний день есть система зонирования и практически отсутствуют централизованные поставки горячей воды.

Улицы никто не будет греть, чтобы люди за это платили.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Римские власти уже рассматривают возможность ограничения потребления воды до восьми часов в день.Власти тем временем из-за проблем с водоснабжением уже выключили все фонтаны как на площади перед главным католическим собором Святого Петра, так и в садах за своими стенами возле резиденции Папы Римского.Жара привела и к многочисленным пожарам, которые продолжаются в южных районах Апеннин. Из-за возгораний как минимум 30 семей было эвакуировано местными спасателями.

Только с начала июля общая площадь возгорания в Италии составила более 51 тыс. гектаров.Из-за сильного задымления была в экстренном порядке прекращена работа одного из заводов итальянского автогиганта Fiat. Все сотрудники предприятия были эвакуированы. Местные власти перекрыли участок железной дороги и автотрассы, прилегающий к заводу.

Почему в европе не отключают горячую воду

Причинойэтогособытияможетбытьтолькоизношенностьсетей. Соблюдениесроковслужбытрубиправильнопроведенныепрофилактическиемероприятиясократятколичествоаварий.

Плановоеотключениевлетнийпериоднапрофилактическиемероприятия. Этиотключенияначинаютсясгидравлическихиспытанийсистемы. Онизаключаютсявповышениидавлениявсетидляобнаруженияслабыхместтрубопроводовспоследующейихзаменой.

Далеепроисходитопрессовкасистем. Зная причины отключения понятно, что система горячего водоснабжения должна быть централизованной.

Чем грозит украинцам тотальный банковский контроль, на который уже «подписались» власти Просвечивание покупок, переводов и денег заробитчан.

По статистике такая система в Европе практикуется только в странах бывшего Советского лагеря. Здравствуй, дорогой посетитель портала! К сожалению, в статье раскрыт только типовой ответ на интересующий тебя вопрос. Для рассмотрения частной проблемы напиши её нам в онлайн консультант.

Чем грозит украинцам тотальный банковский контроль, на который уже «подписались» власти

Дабы дурь каждого была видна.

Язык — враг украинских политиков Дабы дурь каждого была видна. Язык — враг украинских политиков

Украину накрыла «революция доносов» Украину накрыла «революция доносов»

В НИКОЛАЕВЕ ЛИФТЫ ПОСТЕПЕННО ПРЕКРАЩАЮТ СВОЮ РАБОТУ В НИКОЛАЕВЕ ЛИФТЫ ПОСТЕПЕННО ПРЕКРАЩАЮТ СВОЮ РАБОТУ

Как у нихДело труба: Жители Колумбии, Японии и Латвии — о том, отключают ли им горячую воду

Поэтому у нас нет проблемы летнего отключения воды.

Каждый год у нас проходит День воды, во время которого колумбийцы популяризируют идею сохранения водных ресурсов.

Это здорово, но мы не задумываемся о самом главном — о том, сколько сами расходуем воды каждый день.

Не только государство должно заботиться об этой проблеме, но и граждане.

Когда вы тратите деньги самостоятельно, то начинаете беспокоиться об этом гораздо больше. Я использую воду максимально рационально: хочу избегать больших счетов.

Экономить можно, например, собирая дождевую воду для хозяйственных нужд, мойки посуды или стирки.

Да, кому-то такое не нравится: многие привыкли открывать кран и сразу получать желаемое.

Но мне кажется, что людям будет тяжело свыкнуться с мыслью, что в будущем в нужный момент воды может просто не быть.

Почему у нас отключают горячую воду на профилактику, а в Европе нет?

Итак, что мы имеем? На Западе нет длинных сетей по городу, нам же централизованная система с мощными ТЭЦ осталась в наследство от Советского Союза.

Поэтому если где-то что-то повреждается, приходится отключать целый квартал.

Но есть и плюс — такая система более эффективна экономически, топливо расходуется минимально, следовательно, на децентрализацию никто не пойдет. Остается другой выход — замена труб на предизолированные.

В чем их преимущество? Низкие теплопотери, надежная внешняя и внутренняя оболочка. Доступ влаги к трубе сокращается, а это значит, повреждений возникает значительно меньше.

Александр Анцелиович: Протяженность трубопроводов тепловых сетей в городе Минске более 2500 км. Мы ежегодно меняем около ста километров, а с применением предизолированных труб километров 60-70. И эта компания по замене труб на предизолированные идет уже лет 5.

Ковшик или переплата: как отключают горячую воду в разных странах

В частных домах также имеются свои котельные.

Правда, за эти коммунальные блага европейцам приходится платить приличные деньги. Так, по данным Eurostat за 2015 год, платежи за тепло и горячую воду у жителей Германии, Дании, Австрии, Словакии, Франции составляли до 5-7%, а в отдельных случаях – до 10% месячного дохода.

Системы централизованного горячего водоснабжения наиболее широко распространены в странах бывшего СССР, Восточной Европе, Скандинавии и Канаде. В Латвии отключают воду на срок от нескольких часов до 2 – 4 дней, максимум – на неделю, в Эстонии – на 1, 2 дня. В ряде стран Евросоюза в домах с центральным горячим водоснабжением ежегодные отключения горячей воды для профилактического и капитального ремонта систем теплоснабжения производятся на такой же срок, как у нас.