Ответ на замечания заказчика

Образец ответа на претензию по договору подряда

Ответ в этом случае будет данью обычаям делового оборота. Если же требование обосновано частично или не обосновано, наличие и содержание ответа зависит от ситуации.

  1. Если суд неизбежен, можно не отвечать или ответить кратко, что претензия не подлежит удовлетворению (тем самым приберечь аргументы для суда).
  2. Если есть шансы на досудебное урегулирование, как правило, получатели претензии пишут развернутый ответ, предлагают варианты решения проблемы.

Частая причина предъявления подрядчиком претензии по договору подряда ― нарушение сроков оплаты заказчиком. По закону (ст. 711 ГК РФ) обязанность по оплате работ возникает у заказчика после полной их сдачи, которую подтверждает подписанный обеими сторонами акт. При этом работа должна быть выполнена в срок и надлежащим образом.

«Ответ на замечания по рабочему проекту: «ХХ-2010-ХХХ-АППТ» (Порошковое пожаротушение) Эпиграфы Консенсус найден, взаимопонимание достигнуто – понять ничего невозможно!!! Незадолго до .»

нет уголовного прошлого … От чего побежали старые инспектора – от … будущего!!! Чтобы не быть «козлом отпущения», надо не быть, хотя бы, козлом!!!

Умный – это два полоумных в одном флаконе!

Детский ум не в состоянии отличить мудрость аксакала от старческого маразма – к воспитанию детей надо относиться очень серьёзно и готовить из них аксакалов, а не маразматиков!!!

Уважаемый гражданин начальник Благодарим за внимательное прочтение проекта и ценные замечания по нему, которые, по большей части можно было избежать, если бы на ХХХ существовала система стандартов предприятия, которая позволила бы не только подавить в корне «партизанское движение» проверяющих всех мастей, но и, что намного важнее, повысить качество разрабатываемых для ХХХ проектов, да и повысить пожарную безопасность, но, по всей видимости, не те задачи призваны решать контролирующие органы и члены.

Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 45

Троцким, многократно уже наблюдавшиеся в Политбюро. На них я коротко отвечу по двум главным пунктам: а) Рабкрин и б) Госплан.

а) Насчет Рабкрина т. Троцкий в корне неправ.

При нашей отчаянной «ведомственности» даже среди лучших коммунистов, при низком уровне служащих, при интриганстве внутриведомственном (хуже всякого рабкриновского) нельзя обойтись без Рабкрина сейчас. Над ним ОТВЕТ НА ЗАМЕЧАНИЯ. КАСАЮЩИЕСЯ РАБОТЫ ЗАМОВ 181 можно и должно поработать систематично и упорно, чтобы сделать из него аппарат проверки и улучшения всей госработы.

Иначе никакого практического средства проверять, улучшать, учить работе нет. Если сейчас в Рабкрине около 12 000 человек аппарата, плохого и плохо оплачиваемого, то следует сократить и улучшить его; например, оставить 1/6 долю при 1/2 прежнего содержания, т.

Ответ на претензию государственного заказчика по государственному контракту

по контракту № 2014-__________ от __________.2014 (далее- контракта) на выполнение работ по монтажу систем пожарной сигнализации, охранной сигнализации, системы оповещения о пожаре, охранного видеонаблюдения и системы контроля доступа в помещениях Гласного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, расположенных по адресу: 129346, г. Москва, ул. Коминтерна, д. 38, стр. 2.3.4 Подрядчик с требованием заказчика об оплате пени за просрочку исполнения обязательств по выполнению работ не согласен, считает его необоснованным и не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

__.__.2014г. письмом Исх. № 105 подрядчик уведомил заказчика о невозможности выполнения работ в срок по контракту по независящим от подрядчика причинам, о чем неоднократно уведомлялся заказчик согласно письмам подрядчика: №98 от 17.07.2014г., №101 от 24.07.2014г., №93 от 15.07.2014г., №100 от 22.07.2014г.

Ответ на претензию по неисполнению договорных обязательств

Можно указать свою позицию по этому вопросу, то есть признать или не признать обоснованность притязаний со стороны составителя.

Если вина не признается, (товар при доставке был поврежден сотрудниками почтовой службы), то нужно указать на то, что вина на этом лежит на третьих лицах.

Предложение вариантов устранения проблемы. Здесь способы будут зависеть от признания или не признания притязаний — либо предложение бесплатно устранить последствия нарушения своих обязательств, либо совет обратиться к виновной стороне (к примеру, к курьерской службе) Свои реквизиты. Дата составления ответа. В какой срок и как ответить на претензию При получении претензионного сообщения отвечать на него обязательно, причем, чем быстрее, тем лучше.
Согласно действующему

Образец ответа на претензию заказчика

нештатной ситуации (далее – НШС), выраженной в некорректном функционировании АИС “______”, является ненадлежащим исполнением ООО “Исполнитель” (далее – Исполнитель) обязательств по государственному контракту __.___.2020 № ________-__-__/__ (далее – Госконтракт).

Данный вывод нельзя признать мотивированным и обоснованным в связи со следующим.

15.09.2020 г. письмом исх. 13-03/375 Исполнитель передал Госзаказчику измененные по заявкам последнего программные средства из состава АИС «________» версии 9.0, дополнение № 1. Пункт 5.4 Госконтракта подробно описывает весь порядок приемки Госзаказчиком выполненных работ, а в пункте 5.5 регламентированы действия Госзаказчика при обнаружении нарушений в выполненных работах. Из пункта 3 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ “О контрактной системе

Ответ на претензию.

Образец правильного написания

Чаще всего это юристы или секретари, взаимодействующие со всеми отделами компании. Иногда составление подобных писем возложено на руководителей ответственных подразделений или же рядовых сотрудников.

При этом не следует забывать о том, что чем выше должность автора ответа, тем более убедительным будет его содержание для второй стороны. Основное содержание ответа на претензию в каждом случае строго индивидуально. Однако, есть некоторые требования, которые следует соблюдать в любом таком письме. Во первых, сама форма – ответ лучше писать на фирменном бланке предприятия, это лишний раз докажет серьезность отношения к вопросу и уважение к партнеру.
Но если фирменный бланк на предприятии отсутствует, ответ можно оформить и на обычном листе стандартного А4 формата.

В обоих случаях важно указать, кому именно направляется письмо, а также его автора.

Как составить ответ на претензию

Поэтому, если нет прямого указания в законе на претензионный порядок разрешения спора или это условие не зафиксировано в договоре, предъявление претензии – шаг неудовлетворенного участника договора, направленный на разрешение конфликтной ситуации во внесудебном порядке.

Именно поэтому отвечать на претензию следует в любом случае. Претензии можно классифицировать по следующим критериям:

  1. Предъявление которых зафиксировано в договоре;
  2. Предъявление которых обязательно;
  3. Предъявленных по инициативе одной из сторон.

По правовым последствиям, которые несет отзыв (его отсутствие) на предъявленную претензию можно выделить:

  1. Отказ от написания отзыва признается признанием стороной правомерности заявленных требования.

    Молчанием он выражает согласие на совершение другой стороной действий, изложенных в претензии;

Ответ на претензию заказчика

Требования основываются на возврате денежных средств в размере _______ рублей, оплаченные Заказчиком.Согласно п.1.1.данного Договора Заказчик обязуется оплатить, а Исполнитель принимает обязательство оказать юридические услуги.Согласно п.2.1.Договора Заказчик обязуется предоставить все имеющуюся информацию и документы, необходимые для выполнения Исполнителем обязательств перед Заказчиком.