Пересчет квартплаты в связи отьездом

Пересчет квартплаты в связи отьездом

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги, если человек не проживал

А вот если вы провели целую неделю где – то на базе отдыха, и при этом у вас есть подтверждающие документы, вы имеете право на проведение перерасчета за коммунальные услуги, что позволит снизить нагрузку на ваш . То же самое касается, если вы были в отпуске, в командировке, или в иных местах непрерывно более пяти календарных дней.

Больше информации о способах экономии коммунальных платежей и семейного бюджета вы найдете на нашем сайте Sizhu-doma.ru. Также обратите внимание на слово «полных» календарных дней. При расчете фактического количества дней вашего отсутствия, в расчет количества дней не включаются день выбытия и день прибытия.

Например: вы уехали в отпуск 05 июля, приехали из отпуска 25 июля. Для расчета количества дней вашего отсутствия будут посчитаны дни с 06 июля по 24 июля включительно.

Перерасчет квартплаты при временном отсутствии жильцов в 2020 году

Тогда потребления воды не будет, и платить за неё не нужно.

Но у владельцев жилых помещений есть право на перерасчёт по коммунальным платежам. Оно возникает, если правильно оформить своё временное отсутствие.

Подразумевается, что граждане, которые временно уехали из своей квартиры, не будут пользоваться такими коммунальными услугами, как:

  • Электричество.
  • .
  • Горячая и холодная вода.
  • Канализация.

Газ, вода и свет могут учитываться по счётчикам. Поэтому проблем с перерасчётом платы за эти услуги быть не должно.

Процедура перерасчета квартплаты в связи с отсутствием жильцов в 2020 году

Перерасчет начисленной квартплаты за предыдущие месяцы проводится на основании ПП №307 от 23.

Нужно просто перекрыть вентиль подачи, и тогда начисления по счётчикам не будет осуществляться, так как нет потребления. Если же счётчики не стоят, то начисление происходит по специальным тарифам в зависимости от количества прописанных граждан в данной квартире.
05. 06 г. Также следует знать, что с 2020 года действуют некоторые изменения. К примеру, квартплата может быть пересчитана только тогда, когда собственник докажет отсутствие технических возможностей для установки индивидуальных счетчиков. Для этого нужно оформить соответствующий акт. Под временным отсутствием жильцов подразумевается, что коммунальные услуги не использовались более 5 дней.

Если владельца не было только 4 дня, то он не сможет оформить перерасчет. Что касается максимального срока, то он не установлен.

А перед тем, как сделать перерасчет по квартплате, необходимо выяснить, куда и к кому нужно обращаться.Добиться перерасчета могут также лица, которые отбывают наказание в местах лишения свободы.

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Например, путем нерегламентированной врезки в трубопровод, нарушения пломбы счетчика и т.д. Данная деятельность повлечет за собой увеличение платы за коммуналку в разы, иногда даже в десятикратном размере.

Сократить расходы на услуги ЖКХ могут:

  1. Предоставление некачественных услуг;
  2. Отсутствие жильца в квартире;
  3. Прерывание поставки услуг.

Первый и третий пункт можно объединить и рассмотреть как одну большую группу.

Во всех случаях существуют установленные законодательством рамки, в которых могут, допустим, не поставлять воду в дома. В таблице указаны случаи, когда перерасчет сумм становится возможным.

Перерасчет коммунальных платежей: закон, заявление

Почему жилец должен дополнительно включать обогреватель, а затем оплачивать за 100% отпущенную услугу?

Вид коммунальных услуг Некачественная поставка Сбой сроков подачи Водоснабжение Некорректное давление в системе водоснабжения, наличие инородных предметов в воде, ее мутность, окрашенность, наличие осадка, неприятный запах и т.д.
В этом случае возможно сделать перерасчет коммунальных платежей.Конечно, сначала нужно доказать, что услугу действительно оказали не в том объеме, в котором должны были. В этом случае необходимо найти документы, заключенные договора, в которых указаны нормативные параметры. Теперь расставляем по квартире термометры и приглашает специалиста из управляющей компании.

Он должен не просто посочувствовать, а составить протокол.

Сделайте фото и приложите их к заявлению.

Теперь можно смело идти в «Энергоцентр». Перерасчет коммунальных платежей они должны сделать в течение месяца, то есть следующая квитанция придет уже с правильной суммой.

В принципе, процедура здесь аналогичная.

Сэкономь на «коммуналке»

1. Кто имеет право на скидку? Право на перерасчет коммунальных услуг с уменьшением платежа можно получить, если семья — целиком или частично — отсутствовала в квартире не менее 5 полных календарных дней.

День отъезда-приезда в эту «раскладку» не включается. При этом не важно, уезжали вы в другой город или даже страну, или, не дай бог, оказались на больничной койке.

Главное, что вас не было дома. Правда, в каждом случае придется предоставлять подтверждающие этот факт документы, и они будут разными. Запастись этими документами придется заранее.

2. Как получить перерасчет? Нужно написать заявление в ту организацию, которая рассчитывает вам квартплату.

Во многих городах это Единый информационно-расчетный центр, там, где организованы товарищества жильцов, расчеты производит управляющая компания.

Перерасчет квартплаты в связи с отсутствием

Временно отсутствующему в жилом помещении гражданину необходимо собрать документы, которые смогли бы подтвердить факт его отсутствия.

Это может быть загранпаспорт, с отметкой таможенной службы о выезде и въезде в страну, командировочное удостоверение с соответствующими отметками, билеты на поезд или самолёт (в оба конца пути) и т.

д.Обратиться в жилищную контору с заявлением, в котором следует указать причину отсутствия и просьбу провести перерасчёт коммунальных платежей за время своего отсутствия.

К данному заявлению нужно приложить собранные документы, которые будут выступать в качестве доказательной базы.После проверки заявления жилищная контора (в течение 5-ти дней с момента получения пакета документов) самостоятельно проведёт перерасчёт коммунальных услуг и квартплаты.В

Перерасчет коммунальных услуг в связи с проживанием в другом месте

Работники жилищной конторы будут использовать следующие показатели:

  1. установленные нормативы потребления услуг.
  2. количество календарных дней, в течение которых отсутствовал жилец;

Учитывается ли балкон?

При проведении перерасчёта коммунальных услуг учитываются только объекты жилищных прав, к которым относятся изолированные помещения, полностью пригодные для проживания людей. Они должны соответствовать установленным российским законодательством техническим нормам и правилам. При определении площади жилого помещения специалистами учитывается квадратура комнат, кухни, ванной, туалета и коридора.

А если в квартире стоят индивидуальные приборы учёта, то нужно просто перекрыть вентиль подачи.

Например, счётчики на воду должны стоять во всех квартирах и домах, которые имеют технические возможности.

Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты

п.

В независимости от основания на произведение перерасчета решить эту проблему возможно только после обращения в управляющую компанию: никто самостоятельно возвращать деньги плательщиков не будет. Каждый гражданин имеет определенные права и обязанности, но вот только не все полностью осведомлены в них. Например, многие потребители не знают, что могли бы потребовать сделать перерасчет по коммунальным платежам.

Исправить эту ситуацию позволит нижепредставленный список.