Права и обязанности ответственного лица по теплоснабжению

документация ответственного за тепловое хозяйство

В инструкциях необходимо предусмотреть разграничение работ по обслуживанию и ремонту оборудования между персоналом энергослужбы предприятия и производственных цехов (участков) и указать перечень лиц, для которых знание инструкций обязательно. Инструкции подписывает начальник соответствующего производственного подразделения, согласовывает энергослужба предприятия и утверждает главный инженер.

1.6.4. В должностных инструкциях для каждого рабочего места должны быть указаны: перечень инструкций и других НТД, схем установок, знание которых обязательно для работника; права, обязанности и ответственность персонала; взаимоотношения работника с вышестоящим, подчиненным и другим связанным по работе персоналом.

1.6.5. В инструкциях по эксплуатации установки должны быть приведены: ее краткое

Должностная инструкция ответственного за тепло

Ответственному за исправное состояние и безопасную эксплуатацию ТЭУ подчиняется оперативно-ремонтный персонал (слесарь-сантехник, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования). 2. ОБЯЗАННОСТИ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ИСПРАВНОЕ СОСТОЯНИЕ И БЕЗОПАСНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТЭУ Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию ТЭУ обязан обеспечить: 2.1. разработку и ведение (контроль за ведением) необходимой эксплуатационной документации (см.

приложение); 2.2. содержание ТЭУ в работоспособном и технически исправном состоянии; эксплуатацию их в соответствии с требованиями ПТЭ ТЭУ, ПТБ и другой нормативно-технической документацией; 2.3.

соблюдение гидравлических и тепловых режимов работы систем теплоснабжения.

alishavalenko.ru

присоединение систем теплопотребления Потребителя до приборов учета; 2.5.

2.4. рациональное расходование топливо-энергетических ресурсов; разработку и выполнение нормативов их расходования; 2.5.
Отказать Потребителю в возобновлении подачи тепловой энергии, в том числе в начале отопительного сезона, в случае наличия задолженности Потребителя. 2.6. Возобновлять подачу тепловой энергии Потребителю в начале отопительного сезона только при отсутствии за­долженности Потребителя за использованную тепловую энергию, а также при наличии заключения о технической готовности Потребителя.
2.7. Установка максимального расхода сетевой воды регулятором расхода или ограничительной шайбой производится в присутствии представителя Теплоснабжающей организации.

Рекомендуем прочесть:  Виды оплаты труда таблица

б) беспрепятственный доступ в любое время суток представителей Теплоснабжающей организации к системам теплопотребления и приборам учета тепловой энергии. 3.3. Потребитель

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ «О теплоснабжении»

Статья 2.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) тепловая энергия — энергетический ресурс, при потреблении которого изменяются термодинамические параметры теплоносителей (температура, давление); 2) качество теплоснабжения — совокупность установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) договором теплоснабжения характеристик теплоснабжения, в том числе термодинамических параметров теплоносителя; 3) источник тепловой энергии — устройство, предназначенное для производства тепловой энергии; 4) теплопотребляющая установка — устройство, предназначенное для использования тепловой энергии, теплоносителя для нужд потребителя тепловой энергии; 5) тепловая сеть — совокупность

alishavalenko.ru

4.2.

При отсутствии приборов учета у Потребителя, учет потребленного количества тепловой энергии производится по методике разработанной вышестоящими органами Теплоснабжающей организации и показаниям приборов учета, установленным у Теплоснабжающей организации.5. Форма и порядок расчетов.5.1.

Теплоснабжающая организация обязуется отпустить Потребителю в течении отопительного сезона тепловую энергию в количестве Гкал. Приказом Минтруда №551н от 17.08.2015г.); —

«Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»

, (утв.

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; teplovaya-energoustanovka — действующими нормативными и директивными документами в области энергетической

Viii.
постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390); — Федеральным законом N 123-ФЗ от 22 июля 2008 г.

обязанности, права и ответственность теплоснабжающей организации и абонента

К обязанностям абонента относятся:своевременное заключение договора на отпуск (получение) тепловой энергии и (или) теплоносителей;обеспечение выполнения условий договора и требований нормативно — технических документов;обеспечение эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей в соответствии с требованиями нормативно — технических документов;осуществление согласованных с теплоснабжающей организацией мер по предотвращению повреждений тепловых сетей и теплопотребляющих установок; выполнение в согласованные с теплоснабжающей организацией мер по устранению недостатков в устройстве и эксплуатации системы теплопотребления, приборов учета тепловой энергии и теплоносителей, а также в рациональном использовании тепловой энергии;обеспечение сохранности тепловых сетей, их сооружений и устройств

2. Организация эксплуатации тепловых энергоустановок

Допускается проводить эксплуатацию тепловых энергоустановок специализированной организацией.

2.1.2. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместитель назначаются распорядительным документом руководителя организации из числа управленческого персонала и специалистов организации. 2.1.3. Распорядительным документом руководителя организации устанавливаются границы ответственности производственных подразделений за эксплуатацию тепловых энергоустановок.
Руководитель определяет ответственность должностных лиц структурных подразделений и служб, исходя из структуры производства, транспортировки, распределения и потребления тепловой энергии и теплоносителя, предусмотрев указанную ответственность должностными обязанностями работников и возложив ее приказом или распоряжением.

OhranaTruda31.ru

Лицо, ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, в административном порядке подчиняется организации.

1.5. В оперативном подчинении лица, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок предприятия, находятся его заместитель, а также ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок структурных подразделений.

1.6. Лицо, ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, в своей работе руководствуется: — Федеральным законом № 116-ФЗ

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

; — «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утв. приказом Минэнерго от 24.03.2003г.

№ 115; — «Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07мПа (0,7 кгс/см2), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388К (115 град.С)»;

Инструкция ответственного лица за исправное состояние и безопасную эксплуатацию ту и тс инструкцию обязан знать

1.2. Ответственный и его заместитель за исправное состояние и безопасную эксплуатацию теплопотребляющих установок и тепловых сетей (далее ТУ и ТС), пожарную безопасность, назначаются распорядительным документом руководителя учреждений из числа управленческого персонала и специалистов учреждений.