Претензия к магазину детского питанияобразец

Претензия к магазину детского питанияобразец

Претензия на некачественные продукты питания

Хорошо, когда покупатель выявляет недоброкачественный продукт, а если он вдруг успевает попасть в пищу, то последствия не очень приятны и наносят ощутимый урон здоровью человека. Потеря аппетита, рвота, озноб, слабость, температура, резкие боли в животе – лишь небольшой перечень симптомов при пищевом отравлении.

В последнее время участились случаи с массовыми отравлениями, особенно страшно, когда жертвами становятся дети.

Что делать, если в магазине Вы обнаружил просроченный или испорченный продукт? Несколько ситуаций и алгоритм действий покупателя В магазине Вы не обратили внимание на истекший

Претензия в магазин на возврат денег: образец, пример

Если выяснить ФИО руководителя не представляется возможным, подойдет формулировка «директору магазина …».

Как быть в ситуации, когда некачественные продукты уже были задействованы в приготовлении пищи и ими отравились? Кто виноват в этом и кто должен нести наказание? Постараемся ответить на эти вопросы.
Далее указывают название торговой точки.Информацию о покупателе. Следует написать ФИО, адрес и телефон для связи.Наименование бланка – претензия в магазин.Обстоятельства совершения покупки и подробное описание товара. Вносят дату и время визита в магазин, наименование, стоимость, комплектацию и другие характеристики товара.Указание на неисправность и обстоятельства ее обнаружения.Требования покупателя (о возврате денег, замене изделия, устранении недостатков за счет продавца и так далее).Последствия в случае невыполнения требований (как пример, обращение в суд).Перечень приложенных бумаг.Дата и подпись.Претензия в магазин составляется в двух экземплярах.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)

При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества.

Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения.

Согласие потребителя на приобретение товара с недостатками должно быть оформлено письменно – обычно об этом делается специальная отметка в платежных или гарантийных документах.

Если все условия соблюдены, потребуется претензия на возврат товара. Несмотря на то что составляется она в свободной форме, лучше учесть некоторые рекомендации и проявить максимум внимания – продавцы не всегда охотно идут навстречу и безоговорочно принимают неисправный товар обратно. Нередко процедура возврата сопровождается конфликтами, попытками продавцов обойти закон и отказаться от приема бракованной вещи под различными предлогами.

Образцы жалоб (заявлений) в Роспотребнадзор

В этом разделе сайта размещены образцы жалоб (заявлений) в Роспотребнадзор по наиболее часто встречающимся ситуациям, а также информация о том как подать жалобу или заявление в надзорный орган. 1. Жалоба (заявление) по факту продажи продуктов питания ненадлежащего качества

Из названия заявления и так понятно, что в ней речь идет о жалобе на магазин при покупке некачественных продовольственных товаров и привлечении к ответственности виновных в этой ситуации лиц.

Для скачивания бланка жалобы кликните по названию жалобы. 2. Жалоба (заявление) по факту обмеривания, обвешивание, обсчета, введения в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей

Общественное питание

Размер морального вреда я оцениваю в сумма.

На основании прошу возместить указанный вред. ПРИЛОЖЕНИЕ: (копии всех документов, имеющих отношение к существу предъявленных требований).

дата ФИО подпись ПРИМЕЧАНИЕ (УДАЛИТЬ! ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ)Исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбораИсполнитель обязан оказать услугу любому потребителю,

Претензия на некачественные прдукты питания образец

В случае отказа от принятия претензии потребитель имеет право составить акт при наличии двух свидетелей с указанием их анкетных и контактных данных. После этого у потребителя имеется право обратиться с исковым заявлением в судебную инстанцию.

После получения претензии, в срок который вы предоставили продавцу для рассмотрения, он должен принять решение удовлетворять требования или нет. Претензию не рекомендуется оставлять без ответа, это будет являться подтверждением тому что продавец отказывается от мирного урегулирования конфликта.

Какое бы решение не было принято продавцом он должен сообщить об этом потребителю. В случае, если при приемке покупателем будет выявлено ненадлежащее качество товара (брак, нарушение целостности, несоответствие заказу и т.п.), должны быть составлен акт по форме ТОРГ-2 (о расхождении по качеству) и оформлен возврат такого товара поставщику.

Как написать претензию в магазин? Образец претензии в магазин

На проверку товара, согласно действующему законодательству, не должно уйти более 20 дней.

На этот период покупателю должен быть предоставлен исправный товар для временного пользования.

В случае если окажется, что изделие поломалось/испортилось по вине покупателя, он должен будет все расходы, которые понес продавец на экспертизу, возместить. Срок ремонта товара, в соответствии с законом, не должен превышать 45 дней. Если же покупатель принял решение не устранять поломку, а поменять вещь, то на замену дается семь дней, начиная с того момента, когда было предъявлено требование.

Если товар в магазине отсутствует, то на его обмен у продавца есть не более месяца. Если покупатель захотел вернуть за изделие деньги, то на удовлетворение его требования у продавца есть 10 дней.

Жалоба по факту продажи продуктов питания ненадлежащего качества

А все это может подвергнуть серьезному риску здоровье покупателей.

Очень часто бывает так, что магазин отказывается удовлетворить устные требования покупателя.
Наверное сейчас и не найдешь того кто бы ни разу не столкнулся с испорченными продуктами питания. У кого например ни разу не сворачивалось молоко сразу после покупки. И хорошо если испорченный продукт можно как-то определить его выдает цвет, структура, запах. Однако иногда это совершенно незаметно.
Например плесень, ее продавцы могут аккуратно убрать, однако споры плесени по прежнему будут оставаться в продукте.

Пищевое отравление вещь не шуточная. Температура, рвота, боль в области живота, температура – это только некоторые из симптово отравления.

И к сожалению, иногда такое отравление носит массовый характер, когда целая группа людей приняла в пищу испорченные продукты или целая партия продуктов в магазине оказалась испорченной или просроченной.

Претензия на некачественный продукт питания образец

Адрес претензии У каждого юридического лица есть юридический адрес. Претензия направляется на него. Закона РФ «О защите прав потребителя».

  1. Дата и роспись.
  2. Обязательно прописываем, что если проблема не будет решена, вы обратитесь в судебную инстанцию для защиты собственных прав потребителя.
  3. Приложения: копии кассовых и товарных чеков, гарантийных талонов, квитанций, договоров и т. п.

Важно! Если по каким-то причинам у вас отсутствует кассовый чек — это не повод отказа от претензии. Предоставьте двух свидетелей, которые подтвердят в суде, факт покупки вами в магазине ответчика неликвидного товара.

Инфо У вашего оппонента есть 30 дней для предоставления вам ответа, после смело идите в суд, уплатив соответствующую государственную пошлину.