При каких обстаятельствах применяется ст ч

Ч.4 ст. 12.15

Сотрудник ДПС сказал что стоял на примыкающей улице и разговаривал по телефону, тк в движении это запрещено (рассмешил немного серьезностью этого заверения), в этот момент проезжал мой автомобиль. После чего, договорив по телефону поехал в том же направлении и уперся в трамвай на остановке (тут же, вероятно, вспомнил обо мне и поехал искать), не имея возможности его объехать, вспомнил что я двигался вслед за этим трамваем и решил что я его объехал по трамвайным путям встречного направления.

Попросил его показать видео этого безобразия или привести свидетеля. В ответ услышал что ни того ни другого не имеется. Я в момент составления протакола вышел из машины и обратил внимание на то что у меня ни с переди ни с зади не видно номеров, все в снегу. Спросил с чего он решил что это именно я ехал а не другая машина?
Сказал что у него есть глаза и он им полностью доверяет.

Можно ли избежатьлишения прав по ч 5 ст 12 15 коап рф

Однако, в декабре 2012 года ситуация поменялась. Законодатель решил, что существующая степень ответственности за «сплошную» слишком сурова и немного смягчил санкцию ч.

4 ст. 12.15 КоАП РФ, разрешив судам применять к нарушителям один из двух видов наказаний – штраф или лишение права управления.

Какое наказание сегодня назначают суды по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ – лишение или штраф? Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье, а также расскажем вам, каким образом складывается правоприменительная практика. Прежде всего, следует сказать, что дела по указанной статье могут рассматривать, как сотрудники ГИБДД, так и мировые судьи.
Фед.зак.от 01.07.2010 N 145-ФЗ) 2.

В случае уклонения лица … от сдачи соответствующего удостоверения … срок лишения … прерывается.

Течение срока лишения … начинается

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. 1.

Ч 4 ст 12.15

КубинкаОбщаться в чате

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Если нарушений больше нет, нет неоплаченных штрафов, раскатать, признаете вину, то скорее всего все обойдётся штрафом. Но в суд все таки лучше прибыть, чтобы все это донести до судьи.

+ 0 — 0 Свернуть 1024 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    А так, формально Статья предусматривает лишение прав.

    Б 16 Сентября 2015, 08:45 Ответ юриста был полезен?

    16 Сентября 2015, 08:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. эксперт
  3. 9,4рейтинг
  4. эксперт
  5. 9,4рейтинг
  6. получен гонорар 33%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    А о месте

Встречка — выезд на полосу встречного движения — части 4 и 5 статьи 12.15 КоАП РФ административный штраф и лишение прав за выезд на встречку

(часть 5 введена Федеральным законом от 25.12.2012 № 252-ФЗ).

При подготовке к защите и при участии в производстве по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ — административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами, или по части 5 статьи 12.15 КоАП РФ — лишение права управления транспортными средствами на срок один год, рекомендуем учесть изложенные ниже позицию Конституционного Суда, разъяснения Верховного Суда Российской Федерации, а также мнение и правовую позицию отдельных судей.

В соответствии с пунктом 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении

Кто рассматривает дело по статье 12.15 часть 4

Далее поехал для опознание в ГИБДД , но меня там свидетель не опознал и по факту документ по этому поводу не составляли. Составил на меня лейтенант постановление от имени майора , а в нем я указал , что не согласен и выписали протокол. По моему , тут вообще беспредел).

Позже выяснилось , что было 18 составлено определение о возбуждения дела по 12.15ч.4 и 12.27ч2.т упо если по закону, то данное дело должно было быть передано районному суду, а тот передать мировому.

Так как о некоторых вопросах это касается судов при применении норм понимания коапа, а не должностных лиц, как я буквально понимаю 24 Декабря 2020, 09:36 Здравствуйте!Районный суд по месту совершения правонарушения. 23 Декабря 2020, 18:12 Добрый вечер. В соответствии с ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.

Помощь автоюриста в Самаре, (846) 221-61-26

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Решением судьи Кунгурского городского суда Пермского края от 17.06.2015 постановление мирового судьи судебного участка . Кунгурского судебного района Пермского края от 06.05.2015 оставлено без изменения, . – без удовлетворения. В жалобе, поступившей в Пермский краевой суд 14.09.2015, .

ставит вопрос об отмене принятых судебных постановлений, с прекращением производства по делу. Полагает, что . управляя автомобилем, при повороте налево с главной дороги на второстепенную, правила дорожного движения не нарушал, поскольку поворачивал на прерывистой линии разметки.

Новые разъяснения Верховного суда о встречке — ч.4 ст 12.15 КоАП РФ

Как вернуть права за пьянку смотри Как забрать права после окончания срока лишения смотри Что бывает за выезд на встречную полосу — разъясняется в ст.

12.15 ч.4 КоАП РФ. Согласно статье выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением выезда в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

ст. 12.15 ч.5 КоАП РФ. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Постановление по ч.4 ст.

12.15. КоАП РФ о применении судом смягчающих обстоятельств

07.20## года в ##.## часов #### Н.М., управляя автомашиной Киа Рио, государственный регистрационный знак Е ###КМ-197, двигался в г Москве по #### пер. в сторону ул.####, и напротив дома ## совершил выезд на трамвайные пути встречного направления, чем нарушил п. 9.6 ПДД РФ, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч.4ст.

12 15 КоАП РФ #### Н.М вину не признал и показал, что 8.07.20## он действительно на автомобиле Киа Рио двигался по ул. #### на протяжении длительного времени по трамвайным путям за трамваем.

В салоне у него находилась пассажирка, которая попросила отвести ее к магазину «Камины».

На ул.#### трамвай остановился на остановке общественного транспорта, он (#### Н.М.