Пример ответа в трудовую инспекцию по акту проверки

Порядок обжалования результатов проверки трудовой инспекции

Отметим, что сам акт проверки не является распорядительным документом, каким-либо образом нарушающим права работодателя или налагающим на него обязанности. В акте лишь фиксируются сведения о результатах проведенной проверки, в том числе о выявленных нарушениях работодателем трудового законодательства.

Документом же, порождающим правовые последствия для работодателя, является предписание, которое обязывает принять конкретные меры для устранения нарушений трудового законодательства, зафиксированных в акте. Важно! Законодательством не предусмотрено обжалование акта проверки.

Поэтому работодатель может обжаловать в суд только предписание, сам акт проверки в судебном порядке обжалованию не подлежит. Однако статья 16 ФЗ от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных

Образец пояснения в трудовую инспекцию от работодателя

Содержанием предписания инспектора труда могут быть следующие требования (ст.

357 Трудового кодекса РФ, далее — ТК):

  1. необходимости наложения санкций или снятия с должности лиц, совершивших противозаконные действия.
  2. об устранении обнаруженных нарушений;
  3. восстановлении прав сотрудника;

Однако данный документ направлен на обеспечение эффективного взаимодействия между трудовой инспекцией и работодателем и может позволить последнему избежать внеплановой проверки Роструда для контроля за устранением обнаруженных нарушений (назначается согласно п.

89 административного регламента, принятого приказом Важно Минтруда России от 30.10.2012 № 354н).

Ответ на предписание инспектора труда составляется на официальном бланке организации, подписывается руководителем и заверяется печатью (при ее наличии).

Ответ на запрос трудовой инспекции

Обратите внимание, что нарушение срока представления документов по ч.

1 ст. 19.4.1 . Причем привлечение к ответственности не освобождает компанию от обязанности представить документы в инспекцию.

На запрос трудовой инспекции важно составить письменный ответ. К нему потребуется приложить заверенные копии .

Ответ и документы стоит лично подвезти в инспекцию.

В запросе будут указаны адрес , номер кабинета ответственного инспектора и дата, когда он вас будет ожидать. Конечно, можно направить документы и по почте, но это только отнимет время у инспектора, вследствие чего хорошего расположения от него ждать не стоит.

Как проходит проверка трудовой инспекции?

С ней активно сотрудничают прокуратура, полиция, налоговики, фонды.Иногда нужную информацию инспектор узнает из рекламных газет.

К тому же при личной встрече вы сможете разъяснить инспектору возникшие у него вопросы и задать свои. А) При подготовке документов важно проверить, не затребовал ли контролер лишнего.
Множество объявлений о поиске сотрудников нарушают Трудовой кодекс РФ. Например, такое требование, как московская прописка.Однако имейте в виду: узнав о нарушениях из рекламы, прессы, анонимных сообщений и т. п., инспекторы могут включить фирму в план проверок, которые проводятся не чаще одного раза в три года.
Внеплановые проверки трудовой инспекции по таким данным не вправе проводится.

Это запрещает Федеральный закон от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ (ч. 3 ст. 10).Основание для проверки трудовой инспекцииПроводить любую проверку – будь то плановую, внеплановую или выездную и т. д. – инспекторы могут, если имеют при себе удостоверения установленного образца, беспрепятственно и в любое время суток (ст.

357 ТК РФ)

Карьера

Трудовая инспекция также является органом, уполномоченным на рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Это означает, что при обнаружении каких-либо нарушений в сфере труда инспектор может привлечь работодателя к административной ответственности в установленном законом порядке. Виды проверок Трудовая инспекция проводит как плановые, так и внеплановые проверки (ст. 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 134-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»

, далее — Закон N 134-ФЗ).

Существуют ограничения на плановые «трудовые» проверки: их можно проводить не чаще, чем один раз в два года, а субъектов малого предпринимательства — не ранее чем через три года с момента государственной регистрации (п.

4 ст. 7 Закона N 134-ФЗ).

Образец ответа в трудовую инспекцию от работодателя

-По факту обращения Станкевича Д.А.

Инфо Трудовая инспекция — это тот самый орган государственного надзора, который может вам помочь.

Он осуществляет контроль за исполнением норм и правил трудового кодекса РФ в каждой отдельно взятой организации, ведущей свою деятельность официально и согласно законам РФ.

Внимание Если же вы работаете в организации, которая никак не зарегистрирована, ведет свою деятельность незаконно и соответственно вы в ней никак не числитесь, то с претензиями вы можете обратиться в прокуратору или в органы МВД.

Частная и коллективные жалобы в трудовую инспекцию Заявление в территориальный орган государственной инспекции труда (далее ГИТ) может быть направлено любым гражданином, права которого были ущемлены.

Важно Для этого необязательно быть работником предприятия.

Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника

При поступлении жалобы ГИТ вправе провести в отношении работодателя внеплановые контрольные мероприятия в форме документарной или выездной проверки. Форма контроля зависит от того, возможно ли объективно оценить действия работодателя только по документам или же необходимо посетить предприятие (п.

2 ч. 3 ст. 12 закона «О защите прав…» от 26.12.2008 № 294-ФЗ, далее — закон 294-ФЗ).

ВАЖНО! Проведение сразу выездной проверки допустимо. Но если у ГИТ была возможность дать оценку деятельности работодателя по документам, есть шанс на успешное обжалование результатов такой проверки в суде (см. решение Ленинского райсуда Перми от 02.11.2011 по делу № 2-3664/2011). Для начала проверки в любой форме необходим приказ на ее проведение.

В силу ч. 9 ст. 360 ТК РФ работодатель о проведении проверки по жалобе сотрудника не уведомляется.

Проверка трудовой инспекции

Распоряжение о проведении проверке Как правило, проверку проводит один инспектор. Но если к вам пришли несколько человек, посмотрите, указаны ли они в распоряжении.

Проводить проверку вправе только тот чиновник, фамилия которого есть в предъявленном документе.

Сделайте копию распоряжения или хотя бы перепишите данные инспекторов.

Обратите внимание на вопросы проверки.

Инспекторы не могут выходить за их рамки (ст.

15 Закона № 294-ФЗ). Например, если тема проверки – начисление и выдача заработной платы, то проверять вопросы, связанные с персональными данными работников, контролеры не вправе. Распоряжение, в котором не указан предмет (вопросы) проверки, незаконно. Если с предъявленными документами все в порядке, но вы не пустили инспектора на свою территорию, он может составить протокол об этом нарушении и направить его районному или мировому судье.

Акт трудовой инспекции

Отметим, что сам акт проверки не является распорядительным документом, каким-либо образом нарушающим права работодателя или налагающим на него обязанности. В акте лишь фиксируются сведения о результатах проведенной проверки, в том числе о выявленных нарушениях работодателем трудового законодательства.