Пример письма о снижении арендной платы в связи с кризисом

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов + примеры писем арендодателю

При этом ни гость, ни хозяин гостиницы арендатору ничего будет не должен. Многие спросят, чем же это выгодно арендодателю? Все просто. Он предлагает своим клиентам дополнительный сервис, не затрачивая на это практически никаких средств.

  • Обратить внимание на промышленные и простаивающие площади

Смысл тут в том, чтобы получить хорошее помещение по низкой цене. Не факт, что там прибыль будет высокой, но ведь и аренда существенно меньше.

Как можно поступить в таком случае? Предложить хозяину простаивающих площадей взять часть его издержек на себя. Здесь имеются в виду средства на уплату счетов за свет, воду, электричество. Дополнительно можно провести ремонт за собственный счет. Таким образом, и арендодатель получит дополнительную прибыль, и арендатор несомненную выгоду.

Письмо просьба арендодателю о снижении арендной платы

С уважением, Петр Иванович Письмо №2 Уважаемый Виктор Алексеевич, ООО «Богатырь» за годы совместного сотрудничества с Вами всегда своевременно исполняла обязательства по Договору. Однако экономический кризис негативным образом сказался на финансовом положении нашей компании и сейчас мы вынуждены просить Вас снизить арендную плату. Надеемся, что Вы пойдете нам на уступки.

В свою очередь гарантируем Вам вовремя выполнять свои обязательства. С уважением, Петр Иванович Письмо №3 Уважаемый Виктор Алексеевич, Из-за сложившихся неблагоприятных условий и снижения покупательской способности, просим Вас уменьшить арендную плату на 10%.

Внимание Причиной может стать изменения в правовой базе, кризис в государстве и другое.

Значительное ухудшение состояния площадей.

Это могут быть неполадки с функционированием отопительной системы, электро и водоснабжением, вентиляционными схемами, исправление которых потребует лишних затрат.

Образец письма о снижении арендной платы — риск потерять помещение или победить?

Тем не менее перечитайте весь договор, возможно, все-таки там предусмотрены условия, которые позволят повлиять на арендодателя.Если договор подписан достаточно давно и на условиях оплаты в эквиваленте к иностранной валюте, то в данном случае арендатору следует приложить максимальные усилия, чтобы перейти на рублевые отношения.Образец письма о снижении арендной платы в этом случае будет выглядеть так:»… Наши компании сотрудничают много лет, и мы никогда не нарушали условий договора, вовремя вносили арендную плату.

Однако экономическая ситуация в стране сильно изменилась, курс валют повышается практически каждый день и по отношению к курсу на момент заключения договора изменился на ___%. Содержание магазина становится нерентабельным.На основании вышеизложенного просим пункт 3.2.8 договора аренды.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

ФНС России: понадобятся данные о продажах Сергей Тараканов, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса, поясняет, что само по себе уменьшение стоимости услуг более чем на 20 процентов не может стать основанием для доначисления налогов: – Согласно пункту 3 статьи 40 НК РФ, налоговая инспекция учитывает скидки, вызванные сезонными и иными колебаниями потребительского спроса. Кроме того, инспекция должна сравнить стоимость таких же услуг. А согласно пункту 9 статьи 40 НК РФ, при подборе однородных сделок необходимо учесть условия, которые могут оказывать влияние на цены.

В рассматриваемом случае это сезонное падение продаж у арендатора. И если арендатор представит собственнику помещения кроме письма еще и объективные данные о снижении продаж, то скорее всего налоговики не станут пересчитывать арендную плату по рыночной цене.

Как снизить арендную плату?

Еще подводный камень — местоположение.

Для мелкого бизнеса переезд может быть равносилен снижению прибыли, это нужно понимать. Если же приняли решение бороться за снижение аренды — читайте, как это можно сделать. Навигация по странице Текущая экономическая ситуация оказала сильное влияние на рынок аренды коммерческой недвижимости.

Отмечается общая тенденция снижения арендных ставок и увеличение вакантных площадей во всех сегментах: офисная, торговая и складская недвижимость. Наиболее сильно это затронуло сферу аренды офисной недвижимости, в которой, по оценкеэкспертов, уровень вакантных площадей класса А уже достиг 28,4% и ставки арендой платы снизились в среднем на 20-30%.

Резкое падение курса рубля к иностранным валютам привело к тому, что для тех арендаторов, арендные ставки которых определены в долларах США, рублевые расходы на аренду увеличились почти в два раза.

Письмо арендодателю о снижении аренды образцы

Просим снизить ежемесячную арендную плату на сумму на период , и зафиксировать ее в размере в месяц. Достигнутые договоренности закрепить подписанием Дополнительного соглашения.

Мы рассчитываем, что данная мера поможет выйти магазину на нормальные показатели, и наши компании с минимальными потерями справятся со сложившейся неблагоприятной ситуацией.

С уважением и надеждой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Обожаю этот форум!!! Настя (гость) #9[44176] 11 июня 2009, 14:12 Девочки вот что сочинила, может еще кто-нибудь что-то добавит??? Уважаемая Фекла Степановна! В связи с трудным финансовым положением организации ЗАО «Колбаска», просим Вас рассмотреть возможность снижения стоимости арендной платы за пользование помещением до 100 руб.
за м2.Наша организация всегда вовремя исполняла

Рекомендуем прочесть:  Договор на маркетинговые услуги

Варианты снижения арендной платы

Ст.614 ГК РФ утверждает, что изменение размера оплаты возможно в сроки, установленные в договоре, но не чаще одного раза в год. Однако в материалах пленума ВАС №73 от 17.11.2011г.

говорится, что эта норма является диспозитивной и допускается ее корректировка по соглашению сторон. Это означает, что, если обе стороны договора обоюдно приняли решение о снижении арендной платы, разрешено сделать это в любое время. Описанные выше обстоятельства, влияющие на размер арендной ставки, встречаются не так часто.

Нужно искать способы договориться с арендодателем.

Прежде, чем обратиться к нему с заявлением о снижении арендной платы, необходимо провести серьезную подготовительную работу: Определить желаемую величину снижения ставки. Для этого требуется, проанализировав свои экономические показатели, решить, какой размер скидки даст возможность работать без убытков, развивать бизнес;

Обоснование для снижения арендной платы

Этот аргумент может подтолкнуть арендодателя уступить.

  1. кризис коснулся каждого.

Вполне уместно упомянуть и о кризисной ситуации, о факте падения курса рубля, вследствие чего приобретать импортную продукцию стало значительно дороже.

А значит, на эти товары снизился спрос, и опять-таки прибыль заметно упала.

  1. подтверждать намерения действиями.

Заговаривая о расторжении договора, предприниматель должен подтвердить свою готовность наличием соответствующего письма. Возможно, для арендодателя это станет отличным стимулом изменить свои условия.

Важно Обращаем Ваше внимание, что ранее наша компания ни разу не позволяла себе задержки в оплате.

Если Вы пойдете нам на уступки, мы гарантируем своевременное выполнение обязательств, несмотря на условия кризиса.

Образец письма о снижении арендной платы

С уважением, Петр Иванович Письмо №3 Уважаемый Виктор Алексеевич, Из-за сложившихся неблагоприятных условий и снижения покупательской способности, просим Вас уменьшить арендную плату на 10%.

Это и должно содержаться в деловом письме.

Статьей 614 ГК РФ устанавливается, что арендная ставка может пересматриваться по согласованию сторон не более раза за год. Арендодатель вправе отказать в понижении размера арендного платежа, не согласившись с доводами партнера. Важно Если не наступили обстоятельства, предусмотренные законодательством, оплата аренды не может быть уменьшена.

Стоит отметить: арендный договор является соглашением сторон, заключаемым на добровольных началах, поэтому каждый вправе определить возможность его заключения для себя. Причиной может стать изменения в правовой базе, кризис в государстве и другое.