Пример заявлениия на ликвидацию ооо

Пример заявлениия на ликвидацию ооо

Новыеформы.рф

— новая форма Р16001 скачать — официальные требования к оформлению заявления по форме Р16001 2020 — подготовить комплект документов на ликвидацию ООО онлайн Типичные расходы на ликвидацию ООО по г. Москва: — госпошлина за ликвидацию ООО – 800р.

— услуги юристов по подготовке и подаче документов – от 15000 до 30000р. — нотариальное заверение 2-х уведомлений Р15001 и заявления Р16001 – от 3000 до 4500р. — нотариальная доверенность для представителя – от 1000 до 1500р.

— публикация сообщения о ликвидации ООО в журнале «Вестник государственной регистрации» — 2300р.

Процедура добровольной ликвидации ООО занимает не менее трёх месяцев и состоит из следующих четырёх основных этапов: 1. Принятие решения о ликвидации ООО и уведомление о начале процедуры ликвидации ООО Учредители (участники) ООО

Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001

Все эти данные можно посмотреть в выписке из ЕГРЮЛ. В Разделе 2 знаком «V» (галочка) отмечаются виды ликвидационных действий, о которых вы хотите проинформировать налоговую инспекцию:

  1. 2.4. – принятие решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации.
  2. 2.1. – принятие решения о ликвидации + обязательно указывается дата принятия решения.
  3. 2.2. – формирование ликвидационной комиссии и назначение ликвидатора.
  4. 2.3. – составление промежуточного ликвидационного баланса.

В некоторых ситуациях разрешается отмечать сразу несколько пунктов.

Ликвидация организации: 3 этапа и 12 обязательных документов

В ходе процедур составляются обязательные документы для ликвидации ООО.

Например, можно сразу уведомить ИФНС о принятии решения о ликвидации и формировании ликвидационной комиссии (2.1. + 2.2.). Лист А заполняется и подается в ИФНС только если на Титульном листе отмечен пункт 2.2.

Что это значит? Три основных момента:

  1. исключается из Единого государственного реестра юридических лиц;
  2. компания прекращает деятельность;
  3. прекращаются любые требования к ней (кредиторов, работников, государственных органов и внебюджетных фондов), а также не могут быть предъявлены новые.

Компания может быть ликвидирована:

  1. по решению ее участников (акционеров) или органа управления, уполномоченного на то учредительным документом;
  2. по решению суда.

Остановимся подробнее на первом случае.

Согласно , ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.

В случае если участники

Уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001 – образец заполнения в 2020 году

Уведомление по форме Р15001 необходимо подавать в трехдневный срок после принятия участниками (единственным участником) решения о ликвидации юридического лица.

Регистрация длится пять рабочих дней, не учитывая дни подачи и получения. Чаще всего одновременно с решением о ликвидации принимается и решение о назначении ликвидатора (формировании ликвидационной комиссии). Эти решения можно принять и в разное время, но одним днем удобнее, не придется тратится на лишнее заверение Р15001 у нотариуса.

Если решение о назначении ликвидатора было принято отдельно, то заявителем по первой форме Р15001 (начало ликвидации) будет директор (ликвидатор пока не назначен, он не сможет быть заявителем).

Предположим, что мы решили одновременно сообщить о начале ликвидации и о назначении ликвидатора: В пункте 1 заполняем п.

Как заполнить уведомление Р15001 на ликвидацию ООО

В ее состав включаются специалисты различных сфер деятельности — юристы, экономисты и другие. После этого обязательно нужно выбрать человека, который возглавит ее.

Допускается что в состав комиссии будет входить только один человек, какого называют в этой ситуации ликвидатором.

Руководитель комиссии или ее ликвидатор должен в промежуток 3-х дней, с момента принятия собранием решения произвести ликвидацию организации, направить в ИФНС заявление на закрытие ООО. Законодательство при этом требует обязательное использование специального бланка – уведомление р15001.

Для оформления такого документа можно воспользоваться компьютером или купить пустую форму в типографии и заполнить ее от руки ручкой черного цвета. бухпроффиВнимание! Когда форма р15001 подготовлена и в нее внесены все предусмотренные нормами закона сведения, нужно обязательно осуществить ее нотариальное заверение.Пройдя все эти этапы глава комиссии или ликвидатор может приложив соответствующие подтверждающие документы подать бланк в ИФНС.

Скачать в формате Excel.

Как правильно заполнить уведомление о ликвидации юридического лица по форме Р15001?

На ней располагаются два раздела:

  1. Второй же нужно увенчать значком V. Поставить его необходимо напротив определенного пункта, который полностью соответствует причине, по которой предоставляется данное уведомление. Например — составление промежуточного ликвидационного баланса. При этом можно отметить сразу несколько пунктов — это не будет нарушением действующего законодательства.
  2. В первый вносятся такие сведения, как наименование организации, её ИНН и ОГРН.
  • Лист А.

    Он предназначен для того, чтобы указать состав сформированной ликвидационной комиссии или обозначить человека, который занимается закрытием компании (ликвидатора).

    Располагается на двух страницах.

    Разделы заполняются следующим образом:

    1. В разделе 1 следует поставить одну-единственную цифру в зависимости от того, кто непосредственно занимается процессом ликвидации фирмы.
  • Заявление о ликвидации юридического лица по форме Р16001 – образец заполнения в 2020 году

    Одновременно с этим принимается решение о внесении в ЕГРЮЛ сведений для исключения компании из реестра в связи с ее ликвидацией.

    Рассмотрим образец заполнения формы заявления Р16001 на примере ликвидации ООО: Заполняются пункты 1 и 2, в пункте 1, в пп. 1.1 пишем ОГРН, в пп. 1.2 пишем ИНН, в пп. 1.3 пишем полное фирменное наименование. В пункте 2 указываем дату публикации сообщения в «Вестнике». Если не получали в редакции (представительстве) копию страницы журнала с вашим сообщением, то дату сообщения можно найти через сервис на .
    Сведения о заявителе. В п. 1 указываем значение «1» или «2», в зависимости от того, ликвидатор у вас или ПЛК.

    Пункт 2 заполняете аналогично другим формам — ФИО, адрес, паспортные данные, если есть, ИНН. Желательно указать контакты, если у регистрирующего инспектора возникнут вопросы.

    Уведомление Р15001 на ликвидацию ООО: образец заполнения

    Председатель должен быть выбрать из числа членов комиссии.

    Если комиссия включает только одного члена, то его называют ликвидатором. По закону, если объявлена ликвидация ООО, то председатель комиссии или ликвидатор обязаны в срок трех дней уведомить налоговые органы о принятом решении о закрытии. Для такого документа используется специализированная форма р15001.

    Его можно составить при помощи компьютерных программ, или же приобрести в типографии пустой бланк и заполнить его вручную.

    Для этого используется ручка черного цвета. Внимание! После того, как заявление на закрытие ООО полностью заполнено, нужно обратиться в нотариальный орган, который проводит заверение документа. После этого заявление с необходимым при процедуре пакетом документов передается в налоговую службу инспектору для обработки.Скачать бланк и образец заполнения формы Р15001

    Порядок заполнения новой формы Р16001 — заявления о ликвидации юридического лица

    Форма 16001 подается совместно с , отражающим доли имущества совладельцев предприятия.

    Относительно личности заявителя действующим законодательством предусмотрено, что с момента утверждения гражданина, ответственного за проведение процедуры закрытия фирмы, он занимается всеми делами данного юридического лица.

    Следовательно, обязанности по составлению и утверждению формы Р16001 возлагаются на руководителя ликвидационной комиссии либо ликвидатора. За исключением ситуаций, при которых ликвидатор отсутствует.

    Тогда оформлением занимаются сами учредители.