Сколько учиться на стюардессу

Сколько учиться на стюардессу

Как стать стюардессой? Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой «Аэрофлота»?

Учиться на стюардессу тогда было негде, достаточно было образования медсестры.

Стюардессы встречали пассажиров, проверяли билеты, взвешивали багаж, убирали в салоне самолета. Во время рейса они разносили еду и напитки, чистили пассажирам обувь, носили ведра с топливом во время промежуточных посадок.

Первые стюардессы – это молодые женщины не старше 25 лет с дипломами медсестер, обязательно стройные и невысокие – не более 160 см и 52 кг.

Термин «бортпроводник» появился совсем недавно, в 1998 г.Требования различных авиакомпаний к соискателям на должность бортпроводника не слишком отличаются. Как правило, они следующие:Средний рост – от 165 см, но не слишком высокий, чтобы не приходилось нагибать голову.Отменное здоровье. Для стюардесс обязательным является прохождение медкомиссии.

Курсы бортпроводников

Знатоки советуют к медосмотру готовиться заранее: за несколько месяцев подлечить хронические заболевания, навестить стоматолога и пропить курс витаминов. Серьезные дефекты видимых участков тела, в том числе татуировки, проблемы с сердечно-сосудистой системой и позвоночником, а так же плохое зрение сводят шансы практически к нулю. Еще один из обязательных тестов, — вращение на стуле для проверки вестибулярного аппарата.

Далее кандидаты, получившие допуск к профессии, приступают к интенсивному обучению, которое длится два-три месяца и завершается серией стажерских полетов.

Курсы обучения на стюардессу (бортпроводника): стоимость и что нужно знать

Для того чтобы получить профессиональные навыки достаточно пройти специальные курсы бортпроводников, открытые на базе аэропортов и авиакомпаний.

Как правило при прохождении отбора через авиакомпанию обучение бесплатное, либо его стоимость частично вычитается из зарплаты. Однако в таком случае с кандидатом заключается контракт, по которому он должен проработать в авиакомпании от 1 до 5 лет.
При этом обучиться на бортпроводника можно как на коммерческой, так и на бесплатной основе. Для бесплатного получения профессии необходимо записаться на курсы авиакомпании, а по окончании обучения – отработать как минимум три года в данной организации. В случае разрыва трудовых отношений раньше срока стюарду придется возместить авиакомпании стоимость пройденного обучения.
Также возможно обучение на платной основе – для этого необходимо записаться на курсы и самостоятельно оплатить обучение.

Как правило, продолжительность курсов составляет около трех месяцев.

Первая часть уделяется практике, где курсанты в режиме практически реальных условий обучаются оказывать первую помощь пассажирам, в том числе в случае крушения судна.

Как и где освоить профессию бортпроводника

Размер одежды у девушек не должен быть больше 46.Предпочтение авиакомпании отдают миловидным ухоженным людям.

На теле, хотя бы на открытых во время ношения формы участках, не должно быть видно татуировок и пирсинга.

Также предпочтительно иметь волосы хотя бы средней длины, чтобы их можно было с легкостью собрать в установленные корпоративным стилем прически.Среди приобретенных умений самым распространенным требованием является знание языков. Будущему бортпроводнику следует освоить минимум английский. На международных рейсах часто требуются и другие языки.
Говорить при этом вы должны четко и внятно, дефекты речи и неприятный голос для стюардессы недопустимы.Человек должен иметь высшее или хотя бы средне-специальное образование в сфере обслуживания на транспорте или смежных.

Не лишним будет и опыт в этой сфере.

Где учат на стюардесс?

Важны и аспекты здоровья, знание языков и другое. Давайте узнаем обо всех требованиях.

Куда пойти, как действовать тем, кто хочет рискнуть и покорить небо? Есть ли такое учебное заведение, где можно отучиться на стюардессу? Есть два варианта получить профессию бортпроводника. Первый, самый простой и популярный вариант — курсы от авиакомпаний. У него масса преимуществ, недаром основная масса желающих учиться на стюардессу выбирает именно его.
Это, во многом, идеальное решение. Подать заявку на курсы стюардесс очень легко, достаточно прислать по указанному на сайте компании электронному адресу свое резюме.

Все авиаперевозчики регулярно набирают персонал, о чем пишут на своих сайтах.

Крупные, такие как Аэрофлот, проводят курсы практически постоянно.

Прежде всего, имеет смысл задуматься, в какой авиакомпании вы хотели бы работать.

Где учиться на стюардессу в Москве?

На первый взгляд, это так.

Но не зря работа считается опасной и входит в список работ с тяжелыми условиями труда. Работать им приходится в трудных условиях, испытывая постоянные перегрузки и эмоциональные стрессы.

Поэтому, чтобы стать стюардессой, нужно иметь хорошее здоровье, психологическую устойчивость и искреннее желание заниматься именно этим делом.Смотрите также: Возраст и внешний вид – это далеко не все требования к бортпроводникам и стюардессам при приеме на работу. Важны и аспекты здоровья, знание языков и другое. Давайте узнаем обо всех требованиях.

Как стать стюардессой

При отборе отдается предпочтение кандидатам с приятной внешностью и без серьезных физических недостатков, так как бортпроводник, в частности, является лицом компании.

Прежде чем пойти учиться на стюардессу в Москве, нужно определиться действительно ли это ваше призвание и сможете ли вы с удовольствием работать по этой профессии. Также, если у вас есть проблемы со здоровьем, стать стюардессой не получится – завернут на медкомиссии.

Наличие шрамов, пирсинга тату и крупных родинок – недопустимо.

Кандидат должен иметь крепкое здоровье, что подтверждается специальной медицинской комиссией.

Владение иностранными языками. Знание английского на среднем уровне – обязательно.

Знание второго языка – приветствуется, а также повышает шанс получить место на курсах.

Четкая, грамотная и понятная речь, без наличия дефектов.

Наличие высшего образования дополнительно повышает возможность трудоустройства. Дополнительно приветствуются: опыт работы в сфере обслуживания и продаж, коммуникационные способности, умение работать в условиях стресса.

Всё о работе бортпроводника

Кажется, романтичнее профессии не придумаешь: небо, самолёты, путешествия… Смотришь на этих стройных девушек в красивой яркой форме и думаешь: «Стану стюардессой!». Если такая мысль приходила в голову и вам, то эта статья для вас. ГУиР разобрался, как попасть в профессию, где учиться, а также какие есть плюсы и минусы в работе бортпроводника.

Кого берут в бортпроводники Итак, что же нужно, чтобы стать стюардессой?

Есть определённые критерии: привлекательная внешность, стройное телосложение (не больше 46-го размера одежды), рост от 165 см (нужно доставать до верхней полки в самолёте), хорошее здоровье (к противопоказаниям относятся плохое зрение, плоскостопие, проблемы с опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системами), владение английским языком на высоком уровне.

Стюардесса: что нужно для поступления? Что нужно, чтобы стать стюардессой?

Существуют достаточно строгие требования к отбору барышень для работы в небесах.

Между тем, если вы очень уж хотите быть бортпроводницей, а ознакомившись с постом, трезво оцениваете свои возможности как небольшие, не огорчайтесь. Если вам доводилось путешествовать воздушным образом, то вы могли отметить, что не всегда на борту работают точеные девушки – встречаются среди стюардесс и крепышки, и леди старше 30 лет.В любом случае вам нужно посмотреть в сети, есть ли вакансии среди авиалиний, и отправить свое резюме.

Итак, работа «стюардесса» — что нужно для поступления и где? Начнем с внешности.Что нужно, чтобы стать стюардессой?