Срок гарантии на выполненые ремонтные работы автомобиля по закону

Срок гарантии на выполненые ремонтные работы автомобиля по закону

Правила проведения гарантийного ремонта авто

Именно поэтому важно ознакомиться с документом, устанавливающим гарантийные обязательства дилерских СТО перед покупателем. К примеру, продолжительность гарантии на двигатель, ЛКП и ходовую часть могут заметно отличаться. Поэтому если рекламная брошюра гласит о том, что на автомобиль распространяется гарантия, к примеру, на 3 года либо 100 тыс.

км, в договоре для некоторых узлов и агрегатов может быть прописан меньший гарантийный период.

К сожалению, даже при наступлении гарантийного случая недобросовестные дилеры не всегда охотно соглашаются на проведение ремонта. Несвоевременное прохождение либо игнорирование предписанных производителем интервалов ТО, послужившее причиной поломки. Причиной поломки стала неправильная эксплуатация и несоблюдения эксплуатационных предписаний, указанных производителем в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Гарантия на автомобиль по закону

Если в течении действительного времени обнаружатся заводские недочёты, проблемы с двигателем и другими механическими составляющими автомобиля, автовладелец имеет право на незамедлительный ремонт или возврат денежных средств.

Более длительные гарантийные сроки устанавливаются дилерами в индивидуальном порядке. Транспортировка автомобиля в ремонтный сервис производится за счёт продавца.

Если автовладелец сам доставляет машину в ремонтный сервис по гарантии, все его затраты должны быть возмещены.

Если автомобиль «на ходу», доставить его на ремонт по гарантии лучше самому владельцу. Таким образом будет проще отследить правомерность действий работников ремонтного сервиса. Если же поломка не подразумевает дальнейшего беспрепятственного использования авто, автосервис обязан предоставить эвакуатор.

Сроки ремонта авто по гарантии

Кроме того, ремонт должен быть выполнен в кратчайший срок.

Но что делать, если ваш автомобиль сломался прямо на проезжей части, и требуется эвакуатор.

Кто должен его оплачивать? Ответ мы находим в Законе «О защите прав потребителей».

Если поломка связана с гарантийным случаем, то стоимость эвакуатора будет оплачивать сервис.

Если по какой-либо причине этого не происходит, то автовладелец оплачивает из своего кармана, однако, имеет право потребовать возмещения убытков, даже через иск в суд. Для того чтобы получить ремонт по гарантии, приготовьте пакет документов:

  1. Техпаспорт;
  2. Сервисную книжку.

Обратите внимание, вы должны потребовать оформления акта, который подтвердит, что ваш «железный конь» принят на ремонт.

При этом в документе должны присутствовать:

  1. Сведения о владельце машины;

Инфотека по защите прав потребителей

Чаще всего гарантийный срок на автомобиль составляет не менее 3-х лет и прописывается в договоре купли-продажи.

Продавцами автомобилей выступают либо официальные дилеры (торговые компании — посредники между производителями автомобиля и покупателями), либо обычные автосалоны (компании, не имеющие контракта с производителем автомобиля). Автомобили относятся к категории технически сложных товаров на основании Постановления Правительства РФ №924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров», поэтому на данный товар распространяются отдельные положения действующего законодательства.
Права потребителя в случае выявления недостатка в автомобиле регулируются ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон).

В случае, если в автомобиле выявилась поломка

Гарантия автосервиса на работы по ремонту автомобиля

Причем доходит до того, что машину просто не отдают, пока вы не оплатите все непредвиденные расходы, навязанные мастерами. Исходя из всего вышеизложенного, напрашиваются разные вопросы.

Например, можно ли предъявлять претензию автосервису, предусмотрена ли в законе ответственность СТО за неправильные действия?

Кроме этого, хотелось бы узнать, чего может ожидать владелец машины от сервисного центра при просроченных сроках ремонта, предоставлении услуг низкого качества, прочее. Содержание Владельцу автомобиля лучше всего поддерживать отношения с продавцом. Потому что в соответствии с нормами Закона обязательство о гарантийном ремонте берет на себя именно продавец.
Сервисный центр не может взять на себя гарантийные обязательства, именно поэтому и спрос с них невелик.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» производители отвечают за то, чтобы их продукция бесперебойно работала в течение гарантийного периода.

Гарантия автосервиса на работы по ремонту автомобиля

Гарантия на новые неоригинальные запчасти составляет 14 (четырнадцать) календарных дней.2.5.

Гарантия на работы по установке дополнительно оборудования (сигнализации, парктроников и др.) составляет 12 (двенадцать) месяцев.3. Условия выполнения гарантийных обязательств3.1.

При выявлении нарушений в работе автомобиля после проведения ремонтных работ или замены запчастей, предоставленных сервисом ООО «МТ-КАР» следует незамедлительно обратиться в сервис ООО «МТ-КАР». Автомобиль может быть принят в гарантийный ремонт только при предъявлении: неисправного автомобиля и технического паспорта.Бесплатная юридическая консультация:3.2.
Гарантия включает ремонт или замену (при невозможности ремонта) неисправных деталей, узлов и агрегатов, которые были отремонтированы или заменены в сервисе ООО «МТ-КАР», а также бесплатное выполнение связанных с этим демонтажно-монтажных работ.3.3.

Сроки ремонта автомобиля по гарантии

В частности в данной статье говорится о необходимости устранения недостатков в кратчайшие сроки.

Исключением могут быть те случаи, когда между продавцом и покупателем подписано соглашение, в котором оговорены сроки ремонта.

Наличие согласительного документа не предполагает превышение ремонтного периода более 45 дней. Максимальный срок ремонта устраивает в основном только дилеров, но для покупателей этот период ожидания выдачи исправного автомобиля кажется бесконечным. Поэтому, когда вы сдаете машину в сервисный центр, внимательно изучайте документы, которые вам предлагают подписать.

Часто дилеры, составляя такие документы, надеются на то, что клиент не знает своих потребительских прав.

Cрок гарантии на работы автосервиса

Обычно этот срок устанавливается в один год (до следующего ТО).

Дело в том, что часто в договоре прописывается срок – 45 дней. Но в ваших силах изменить этот временной промежуток ожидания.

Что касается гарантийных сроков на установленные детали, то эти сроки устанавливает завод-изготовитель, а не автосервис. Последний отвечает только за то, что он выполнили сам (обслужил, заменил детали, масла и пр., подтянул болты и т.д.).

На каждую деталь, установленную на автомобиль имеется отдельный гарантийный срок.При всем сказанном имеется непременное условие, известное всем: эксплуатация автомобиля должна соответствовать техническим возможностям и нормам.

07 Августа 2013, 15:59 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. эксперт
  2. получен гонорар 33%г. СаранскОбщаться в чате
    • эксперт

Гарантия на новые неоригинальные запчасти составляет 14 (четырнадцать) календарных дней.

2.5. Гарантия на работы по установке дополнительно оборудования (сигнализации, парктроников и др.) составляет 12 (двенадцать) месяцев. 3. Условия выполнения гарантийных обязательств 3.1.

При выявлении нарушений в работе автомобиля после проведения ремонтных работ или замены запчастей, предоставленных сервисом ООО «МТ-КАР» следует незамедлительно обратиться в сервис ООО «МТ-КАР». Автомобиль может быть принят в гарантийный ремонт только при предъявлении: неисправного автомобиля и технического паспорта.