Статья часть подписания закона

Статья  часть  подписания закона

Оглавление:

Ст. 228 ч. 2 УК РФ: наказание, приговор и комментарии

В частности, в ст. 228, ч. 2 УК ответственность ужесточается, если пересылка, реализация или производство средств (веществ) наркотического или психотропного типа, а также растений либо их частей, в которых присутствуют эти соединения, была осуществлена:

  • На объектах метрополитена, водного внутреннего, морского, воздушного, железнодорожного транспорта.
  • В общественном транспорте.
  • В следственном изоляторе.
  • В исправительном учреждении.
  • В спорткомплексе.
  • В здании административного значения.
  • В образовательном учреждении.
  • В помещениях, предназначенных для досуга или развлечений.

Ст. 228, ч. 2 включает в указание на способ распространения сведений, позволяющих осуществить пересылку,

Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества

Статья 228 часть 2 поправки на 2020г снижение срока наказания

Субъекты, которых хранят на незаконных основаниях или используют психотропные средства не для медицинских целей, несут за эти деяния уголовную ответственность.

Поэтому в РФ статья 228 Уголовного Кодекса России регламентирует действия для таких лиц.

С 2013 года ужесточено отношение представителей закона к обороту наркосодержащих средств в преступных целях. При обвинении по такой статье учитывается количество изъятых препаратов. Норма измеряется:5.2. Хранение — это любые действия, связанные с фактическим нахождением наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов во владении виновного (при себе, если это не связано с перевозкой, в помещении, в тайнике и других местах).
Хранение — длящееся преступление, ответственность за которое наступает независимо от его продолжительности.Административные

Статья 228 часть 2, какой срок

23 Октября 2013, 05:39 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день! Люба действия по ч.2. ст. 228 УК РФ наказываются лишением свободына срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Кроме этого, будет еще ст. 228.1 незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств. Часть статьи будет определена после установления точного веса вещества. Данная статья тоже предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Статья 228.2. Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ

То же деяние, совершенное из корыстных побуждений либо повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

1. Общественная опасность преступления заключается в том, что оно препятствует установленному законом государственному контролю над оборотом наркотических средств или психотропных веществ, их прекурсоров, вследствие чего эти средства и вещества могут попасть в сферу незаконного оборота и в итоге негативно влиять на здоровье населения.
Деяние относится к преступлениям небольшой тяжести. 2.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

N 18-ФЗ статья 228 дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 января 2013 г.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с

Как защититься, если обвиняют по статье 228 УК РФ

Опытный уголовный адвокат — единственный, кто способен уберечь своего подзащитного от камеры, потому что владеет нужными приёмами юридической борьбы.Важно знать: вся статья 228 УК РФ посвящена действиям с наркотиками «для себя», не на продажу.

На продажу — это другая статья.Преступлением по статье 228 УК РФ являются незаконные:приобретение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (незаконным приобретением считается любой способ получения: покупка, получение в подарок, как средство взаиморасчёта, возврат долга и т.п);хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (имеется в виду владение наркотиками, например, держание их при себе, в тайнике, в помещении.
Срок хранения не имеет значения);перевозка наркотических средств, психотропных

Статья 228 часть 2 что грозит в первый

228, 228.1 УК РФ.

Стоит отметить, что практически 90% всех преступлений, связанных с разбоем, кражами и грабежом, совершаются гражданами под влиянием наркотических средств.приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества,

Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (действующая редакция)

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.