Типовой договор коммерческой концессии

Договор коммерческой концессии (франчайзинга)

Срок действия настоящего договора: года. 1.4. Вознаграждение за пользование комплексом исключительных прав составляет: рублей и выплачивается в форме в следующие сроки: .

2.1. Правообладатель обязан:передать Пользователю техническую и коммерческую документацию, предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по настоящему договору, а также проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав;выдать Пользователю в следующие сроки: до «» , следующие лицензии: , обеспечив их оформление в установленном порядке;обеспечить регистрацию настоящего договора в установленном порядке;оказывать Пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие

Договор коммерческой концессии (франчайзинг) вариант 2

Коммерческая информация состоит из ____________________________ Приложении №___ к настоящему Договору. 3.1. Правообладатель обязан: 1) передать Пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по настоящему Договору, а также проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав; 2) выдать пользователю следующие лицензии: ________________________; 3) обеспечить оформление лицензий в установленном порядке; 4)

Договор коммерческой концессии

1.2.

2.1. Пользователь использует принадлежащий Правообладателю комплекс исключительных прав только в сфере ______________________________________ и только на территории _________________________________________________.

Пользователь вправе использовать принадлежащий Правообладателю комплекс исключительных прав на территории . 2.1. Правообладатель обязан: 2.1.1. Передать Пользователю техническую и коммерческую документацию, предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по настоящему договору, а также проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав.

2.1.2. Оказывать Пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении и повышении квалификации работников Пользователя.

2.1.3. Контролировать качество товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) Пользователем на основании настоящего договора. 2.2. С учетом характера и особенностей деятельности, осуществляемой Пользователем по настоящему договору, Пользователь обязуется: 2.2.1.

Договор коммерческой концессии

Срок действия настоящего договора: .1.4.

Вознаграждение за пользование комплексом исключительных прав составляет: рублей и выплачивается в форме в следующие сроки: .2.1.

Правообладатель обязан:передать Пользователю техническую и коммерческую документацию, предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по настоящему договору, а также проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав;выдать Пользователю в следующие сроки: , следующие лицензии: , обеспечив их оформление в установленном порядке;обеспечить регистрацию настоящего договора в установленном порядке;оказывать Пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении

Договор коммерческой концессии (франчайзинга)

выданного _____________ для обозначения _____________ (Приложение №_____________ к «Договору»). Дата приоритета товарного знака: _____________г. 1.2.2.На знак обслуживания, зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации на имя «Правообладателя», изображение которого приводится в свидетельстве на товарный знак (знак обслуживания) №_____________ от «__» ___2015г.

выданного _____________ для обозначения _____________ (Приложение №_____________ к «Договору»). Дата приоритета знака обслуживания: _____________г. 1.2.3.На следующее коммерческое обозначение, используемое для индивидуализации предприятия(ий) Характеристика(и) и/или наименование(я) предприятия(ий): Коммерческое обозначение.

Договор коммерческой концессии (франчайзинга)

Предметом договора коммерческой концессии является предоставление права использования в предпринимательской деятельности комплекса исключительных прав на интеллектуальную собственность.

1.2.4.На секрет производства (ноу-хау), указанный в Приложении №№ Приложения — Секрет производства (ноу-хау) к «Договору».
Могут передаваться практически все исключительные права.

Приведем примеры наиболее часто передаваемые исключительные права: товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау), изобретение, полезная модель, промышленный образец. По договору концессии не могут передаваться только два исключительных права: фирменное наименование и наименование места происхождения товара в силу прямого запрета законодателя.
В соответствии с п. 2 ст. 1474 ГК РФ юридическое лицо не может распоряжаться исключительным правом на фирменное наименование, в том числе путем его отчуждения или предоставления другому лицу права использования своего фирменного наименования. Согласно п.4 ст.

Образец договора франчайзинга (коммерческой концессии)

г.

_____________ «__» ________ ____ г.

______________, именуем__ в дальнейшем «Правообладатель», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Пользователь», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Правообладатель предоставляет Пользователю право использования в предпринимательской деятельности комплекса принадлежащих Правообладателю исключительных прав, поименованных в п.

1.2 Договора (далее — Комплекс исключительных прав, КИП), а Пользователь обязуется уплатить Правообладателю обусловленное Договором вознаграждение. 1.2. Комплекс исключительных прав, пользование которым предоставляется по Договору, включает: — товарный знак (знак обслуживания) Правообладателя; — ____________________ (указываются наименования иных объектов интеллектуальной собственности, исключительные права на которые входят в КИП: коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау) и т.д.).
1.3. Правообладатель гарантирует, что ему принадлежат все исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, входящие в КИП.

Принадлежность исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности Правообладателю удостоверяется следующими правоустанавливающими документами. Наименование объекта интеллектуальной собственности Наименование и реквизиты правоустанавливающего документа Срок действия правоустанавливающего документа Наименование органа, выдавшего правоустанавливающий документ

Договор коммерческой концессии для франшизы общественного питания

Правообладателю принадлежит исключительное право использования Секретов производства (Ноу-хау) любым, не противоречащим закону, способом.

Секреты производства (Ноу-хау), принадлежащие Правообладателю, содержатся и передаются Пользователю в виде письменных документов, включая Руководство и Стандарты.Стандарты – письменная информация, предоставленная Пользователю Правообладателем, включающая, но не ограничивающая:отличительные характеристики Предприятия, включая его оборудование, расстановку оборудования, Фирменную вывеску и внешний вид Предприятия в целом;требования к Помещению Предприятия, включая его площадь и местонахождение;способы использования Пользователем Комплекса исключительных прав;иные требования, предъявляемые Правообладателем к Предприятию и

Договор коммерческой концессии для франшизы магазина

Система означает систему оснащения, оборудования Магазина (включая разработку и использование компьютерного программного и аппаратного обеспечения, но не ограничиваясь ими), размещения, торговли, продвижения Товаров.1.4.

Товар означает продукцию, поставляемую Правообладателем Пользователю, которая предназначается для продажи (торговли) в Магазине.1.5. Товарные запасы означают все Товары для продажи в Магазине.1.6. Магазин означает фирменный магазин «», оборудованный в соответствии с предписаниями Правообладателя, на основании фирменного дизайна и архитектурного проекта Правообладателя, где Пользователь ведет свою деятельность.