В течение какого времени можно вернуть телевизор по гпрантии

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Нанесите личный визит в магазин с приобретенным товаром. 2. С собой возьмите такие документы – свой паспорт, чек на покупку — при его отсутствии, заручитесь поддержкой свидетеля. 3. Напишите в маркет заявление (претензию) о том, что вы возвращаете товар с указанием мотивации данного действия — не подошел, разонравился и так далее.

4. Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств.

При этом следует знать, что вернуть электронный товар надлежащего соответствия в магазин можно только в том случае, если приобретенная вами модель не включена в специальный список технически сложной продукции, поскольку по закону изделия из данной категории возврату и обмену не подлежат. Если телевизор соответствует всем техническим требованиям по возврату, но в магазине его все равно не принимают, подскажет как отстоять свое право правовед.

Можно ли вернуть телевизор в течении 14 дней?

поэтому не подходящего по характеристикам, но полностью исправного представителя этой техники обменять у продавцов будет невозможно.

С юридической точки зрения здесь все однозначно и оспорить права продавшей стороны нельзя. Вывод: если телевизор просто не нравится, ни вернуть за него деньги, ни обменять на аналогичную технику его будет невозможно, договор купли-продажи останется в силе и расторжению не подлежит. Если после покупки в товаре были обнаружены недостатки, можно вернуть телевизор в магазин.

Но необходимо чётко представлять себе, что к таковым не относится: неподходящий цвет или габариты; несоответствие ожидаемым характеристикам товара (но при полном соответствии данным в технической характеристике); обнаружение неполноты данных о телевизоре, которые дал продавец, или их недостоверности.

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

То есть, если клиент был уведомлен о браке и приобрел изделие, то никаких претензий он не может предъявлять.

Также учитывается, что если на отдельные комплектующие гарантия качества не распространяется, но до передачи изделия покупателю они уже имели недостатки, покупка может быть возвращена по общим правилам. Подробности о правилах возврата денег за товар (по закону о защите прав потребителей) имеются . Обнаружение недостатков в продукции подразумевает определенный порядок действий для ее возврата.

Первое, что необходимо помнить — не при каких обстоятельствах не осуществлять устранение дефектов самому или через сомнительные сервисы. Допускается ремонт по гарантии за свой счет, с тем, чтобы потом продавец или изготовитель возместил убыток, нанесенный приобретением .

Претензию к качеству клиент во время гарантийного срока может подать устно.

Как вернуть телевизор в магазин

В срок 15 дней можно вернуть его в магазин. Если прошло 2 недели после покупки, и телевизор резко стал плохо ловить сигнал, то это недостаток существенный – можно отвезти его в магазин и попросить вернуть деньги.

Продавец может предложить ремонт телевизора, но по Закону вы не обязаны на это соглашаться.

Важные детали:

  1. Если произошел обмен товара, срок гарантии исчисляется заново с момента передачи нового товара (ст. 21, п. 2).
  2. Если чек или другой документ, заверяющий покупку телевизора в этом магазине, потерян, то это не может быть причиной отказа от требований покупателя (ст. 18, п. 5 Закона).

Вернуть технически сложные товары, если они не понравились по субъективным причинам, нельзя.

Кроме возврата денег за телевизор покупатель имеет право попросить обменять его на другой.

Продавец вправе отказать в таком требовании.

Можно ли поменять по гарантии телевизор

, так же не получится вернуть за него денежные средства, если он был поломан в процессе эксплуатации. При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: вернуть можно как деньги, потраченные на его покупку, так и убытки, образовавшиеся в процессе использования товара; при себе необходимо иметь паспортные данные и кассовый чек; реализовать возврат техники можно на протяжении всего гарантийного срока; продавец обязан сделать экспертизу за счет финансовых средств торговой точки, если не согласен с установленными неполадками в телевизоре и если возникла спорная ситуация между продавцом и потребителем о возникновении поломки; если согласно экспертизе в неполадках, технического характера виноват покупатель, на него возлагаются затраты на перевозку товара, его хранение и проведение экспертизы;

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

К этому относится, к примеру, сильно тусклый цвет изображения или плохой прием телесигнала.

Возврат телевизора возможно произвести при обнаружении в нем производственных неполадок или дефектов после приобретения.
Если в этом случае вам удастся доказать, что приведенный вами аргумент является недостатком – вы сможете получить обратно свои деньги или осуществить замену. Во время покупки телевизора продавец не дал всю необходимую информацию о нем, и в результате он не подошел по своим техническим характеристикам, а также по особенностям конкретной марки.
Когда в купленной модели нет необходимой вам функции и об этом продавец умолчал во время ее презентации.

В комплекте не было инструкции, написанной на русском языке, а также если она была написана очень кратко, что не дает возможности использовать все функции телевизора. Полезно знать: некоторые магазины время от времени проводят акции, во время которых они сообщают о возможности возврата конкретного товара, в случае, когда покупателю он не понравится по субъективным причинам.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

Возврат телевизора возможно произвести при обнаружении в нем производственных неполадок или дефектов после приобретения.

При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: вернуть можно как деньги, потраченные на его покупку, так и убытки, образовавшиеся в процессе использования товара; при себе необходимо иметь паспортные данные и кассовый чек; реализовать возврат техники можно на протяжении всего гарантийного срока; продавец обязан сделать экспертизу за счет финансовых средств торговой точки, если не согласен с установленными неполадками в телевизоре и если возникла спорная ситуация между продавцом и потребителем о возникновении поломки; если согласно экспертизе в неполадках, технического характера виноват покупатель, на него возлагаются затраты на перевозку товара, его хранение и проведение экспертизы;

Как можно вернуть телевизор в магазин

Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи. Но в норме говорится не об обмене его на деньги, а о его замене на иной товар, который бы понравился потребителю. Если его нет в наличии, но потребитель готов ждать, то заключается соглашение, согласно которому продавец обязуется незамедлительно сообщить о поступлении желаемой продукции.

И лишь в случае, когда подобный товар найден не будет, то возможно получить обратно деньги.

Они возвращаются в течение 3 дней с момента обращения.

К такому возврату применяются два условия:

  1. товар не входит в перечень продукции, которая обмену не подлежит.
  2. товар должен сохранить свои потребительские свойства, то есть, его возможно продать другому покупателю как новый, сохранены все бирки, ярлыки и этикетки;

Такой перечень утвержден.

Ремонт товара по гарантии

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя. Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр.

Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам. С технически сложными товарами дело обстоит сложнее ().