Внешние совместители при расчете списочной численности

Расчет среднесписочной численности работников (примеры, формула расчета)

В ней учитывают:

  1. собственников организации, которые работают и получают в ней заработную плату.
  2. работников, которые оформлены по трудовому договору на временную, постоянную, либо сезонную работу 1 день и более;

При этом необходимо учитывать и фактически работающих сотрудников, и отсутствующих по каким-либо причинам на работе.То есть, в списочную численность следует включать:

  1. работников, не явившихся на работу, в связи с выполнением государственных и общественных обязанностей;
  2. работников, которые приняты на работу с прохождением испытательного срока и пр.
  3. сотрудников, которые пришли на работу, в том числе и не работающих в связи с простоем;
  4. сотрудников находящихся в , если учреждение сохраняет за ними зарплату, а также находящихся в заграничных краткосрочных командировках;
  5. сотрудников, не явившихся на работу по причине болезни;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность?

Они числятся в штате фирмы и по отношению к ним действуют все стандартные гарантии. Однако, в это же время, они числятся в штате у еще одного нанимателя.

Непосредственно из-за этого возникают недопонимания. Стоит отметить, что в отчете №П-4, предусмотрены отдельные строчки для величин средней численности:

  1. Среднесписочной численности внешних совместителей.
  2. Специалистов, которые трудятся на основании ГПД;
  3. Всех служащих фирмы;

Расчет среднесписочной численности осуществляется на основании ежедневного учета списочной численности наемного персонала. В списочную численность входят служащие:

  1. Весь присутствующий на своих трудовых местах наемный персонал;
  2. Служащие, которые не вышли на работу из-за заболевания;
  3. Специалисты, для которых назначен испытательный срок;

Внутренние совместители в среднесписочной численности

А внутренние совместители входят в среднесписочную численность по особым правилам.По требованиям Росстата сотрудник, официально оформленный в одной организации, должен учитываться в показателе ССЧ как одна штатная единица.

Не имеет значения, на сколько ставок устроен специалист – на одну, полторы, две или три. Не важно, на сколько должностей принят работник в фирму.

Если это внутреннее совместительство, значит, работодатель один. Поэтому специалист отражается в показателе ССЧ основной компании как одна целая единица.Следовательно, при вычислении значения численности (среднесписочной) бухгалтеру необходимо помнить, что:Сотрудники, оформленные на условиях внешнего совместительства, не учитываются в ССЧ совсем или же учитываются отдельно.Сотрудники, занятые на условиях совместительства

Входят ли внешние совместители в фактическую численность работников

По мере роста бизнеса увеличивается и штатная численность организации.

Чем больше персонала, тем сложнее становится определение того, какая же у вас фактическая численность работников.

Нужно разобраться, для чего нужен этот показатель и как его рассчитать за 1 отчетный период.

Важно Понятие штатного расписания упоминается в ст.

57 Трудового кодекса РФ. Штатное расписание является нормативным документом внутреннего характера, заполняется по форме Т-3, установленной Постановлением Госкомстата №1.

Оно может меняться в зависимости от расширения или изменения условий деятельности предприятия.

Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность?

Согласно трудовому законодательству с ними заключается ТД, а значит, предоставляются все положенные гарантии и льготы.Но в списочный состав дополнительного работодателя включать внешних совместителей нельзя.

По этому документу рассчитывается количество работников. Виды численности персонала Вам нужно знать, что существуют различные типы численности сотрудников, которые по-разному отражаются в налоговой декларации и других отчетах. На эту дату списочная численность работников составляла 4 человека.

Соответственно, и при расчете СЧ эта категория персонала не учитывается. Однако в целях статистического контроля необходимо вести учет совместителей внешнего характера. Как считать внешних совместителей в среднесписочной численности компании? Об этом – далее.Все юрлица, за исключением СМП, представляют специальную форму П-4 в территориальные отделения Росстата.

Этот документ содержит данные о зарплате и численности персонала. Как показывается в бланке среднесписочная численность внешних совместителей?Для раскрытия информации предназначена специальная таблица о численности, начислениях по заработку и выработанному сотрудниками времени.

Входят ли внешние совместители в среднесписочную численность

Срок представления отчета – 20 января.

Входят ли совместители в списочную численность – ответ дает приказ Росстата, датированный 26 октября 2015 года и зарегистрированный под № 498.

В п. 79 приложения к приказу № 498 не указано, что в списочную численность входят внешние совместители наряду с постоянными и сезонными сотрудниками.

Количественное значение списочного состава персонала рассчитывается исходя из ежедневных данных на протяжении месяца. Учет в нерабочие дни ведется по сведениям, зафиксированным в предыдущий рабочий день. Внешние совместители входят ли в списочный состав – в п. 80 приложения к Приказу № 498 указано, что работников, которые трудоустроены еще и на другом предприятии, нельзя относить в состав списочной численности.
Внешние совместители входят в списочный состав в качестве целых трудовых единиц только в случае утраты ими статуса совместителя и перехода на постоянную должность в данной организации.

Входят ли совместители в среднесписочную численность?

Ответ на него можно найти в Приказе Росстата под номером четырести девяносто восемь. Семьдесят девятый пункт приложения к данному Приказу не сообщает, что служащие, признаваемые внешними служащими-совместителями, учитываются в списочном количестве вместе с основными служащими. Величину списочного состава определяют на основании ежедневных показателей, на протяжении целого месяца.

Учет в выходные и праздники осуществляется по значениям, которые были зафиксированы в предыдущий трудовой день.

Пункт восемьдесят приложения названного выше Приказа сообщает, что служащих, которые трудятся сразу у нескольких нанимателей, включают в состав списочного количества только по основному месту труда. Внешние совместители входят в среднесписочную численность только в том случае, если они потеряли статус совместителя и начисли трудиться в фирме на постоянной основе.

Указания по расчету среднесписочной численности (Лунина О.)

Данный отчет должен представляться не позднее 15 числа после отчетного периода.

Средняя численность работников организации, которая отражается в графе 1 формы П-4, включает (п.

77 Приказа N 428): — среднесписочную численность работников; — среднюю численность внешних совместителей; — среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1 по 30 или 31 число (для февраля — по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней в нем. Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день.

Средняя численность внешних совместителей расчет

13 п.