Водительские права года

Водительские права  года

Как расшифровываются метки в водительском удостоверении нового образца

На каждую сторона нанесена фоновая сетка, являющаяся защитным знаком. Согласно приложению 1 указанного выше документа эскиз водительского удостоверения выглядит следующим образом: На лицевой стороне удостоверения указывается следующая информация (пункты перечня соответствуют пунктам в документе): Фамилия собственника документа. Имя и при наличии отчество водителя.

Дата рождения и населенный пункт, в котором родился человек – собственник документа.

Информация об удостоверении:

    дата выдачи прав; дата окончания срока действия документа; орган, в котором удостоверение было оформлено и выдано. Кроме названия организации, выдавшей документ (обычно это подразделение ГИБДД) указывается и числовое обозначение подразделения, состоящее из 4 цифр.

Номер и серия документа.

Водительские права

Удостоверение старого образца действительно до окончания его срока действия. Все надписи и на старых и на новых водительских правах сделаны на русском и английском языках.

Национальное водительское удостоверение старого образца Национальное водительское удостоверение нового образца Национальные водительские права должны соответствовать требованиям Конвенции о дорожном движении, которая постановила печатать удостоверения на языке, установленном органом государственной власти (то есть на национальном языке). В этом документе водителя обязательно указывается название или отличительный знак страны, которая выдавала его (в России — знак «RUS»). Со своими национальными правами, полученными в России, вы можете ездить за рулем только в тех странах, которые присоединились к этой Конвенции.

А именно: Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана,Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Водительские права в Российской Федерации: основные положения об удостоверении водителя

На лицевой стороне – информация о водителе и выдаче документа, на обороте – таблица категорий (которой отличаются старая и новая редакция прав нового образца), место для особых отметок и штрих-код.Статья в тему: В удостоверении отмечается, какими именно типами транспорта водитель может управлять. В РФ в настоящее время установлено 16 различных категорий транспортных средств.

Как правило, открытие категории автоматически ведёт к разрешению водить авто аналогичной подкатегории. Особое место занимает категория «M» – мопеды. Она при получении любой из категорий.Статьи в тему:С 2014 года можно обучаться вождению исключительно на автомашине с коробкой-автоматом.

Но при этом на правах ставится особая отметка «AT», запрещающая управлять данными типами транспортных средств с «механикой».В России с

Водительские права: все, что нужно знать при получении или замене

Какие нюансы следует учесть при получении или замене этого документа?

Смирнов Сергей Для того чтобы обзавестись главным водительским документом, нужно пройти обучение в автошколе. Самостоятельная подготовка у нас упразднена.

Материалы по теме

Виды и подвиды М — мопеды (мопедом можно управлять при наличии любой другой категории в правах);А1 — мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров;А — мотоциклы с объемом двигателя свыше 125 кубических

Заменяем водительское удостоверение по правилам 2020 года — описание полного пакета документов, пошаговый алгоритм

Вопросы прохождения процедуры замены водительских прав регулируют Закон России «О безопасности дорожного движения», Постановление Правительства РФ в редакции от 04.03.2016 № 1097, КоАП – кодекс об административных правонарушениях.

Замена прав через МФЦУ водителей теперь появилась возможность замены водительского удостоверения через МФЦ — многофункциональный центр. У такого варианта, есть свои плюсы и минусы.

Читайте подробнее . Существуют несколько вариантов смены удостоверения водителя, зависящих от места его пребывания или проживания: Простейший и самый оперативный способ обновления ВУ – обращение в конкретное РЭО ГИБДД, которое обслуживает регион постоянного проживания (регистрации) претендента на замену прав.
Такой вариант займет мало времени и потребует минимум документов,

Категория Е

С первого января 2000 года это постановление вступило в силу.

То есть с этого момента категорию Е разделили на три подкатегории, но только через полгода утверждается новая инструкция по приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений.

А к 2001 году Министерство образования утвердило примерные для заведений, занимающихся переподготовкой и подготовкой водителей. Чисто теоретически с этого момента вся неразбериха должна была закончиться, но на деле, категории проставлялись так, как понималось постановление, а понималось оно не всегда правильно.

Многих в тупик ставил вопрос: куда ставить подкатегорию Е в правах старого образца?

Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (с изменениями на 31 июля 1998 года) (утратило силу с 1 января 2000 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.99 N 1396)

Министерству внутренних дел Российской Федерации утвердить до 1 января 1998 г.

Так в удостоверении нового образца для подкатегорий имеются отдельные строки, а в старых правах эта информация должна была быть указана в особых отметках с обратной стороны.
инструкцию по применению Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных настоящим постановлением.Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииВ.Черномырдин УТВЕРЖДЕНЫпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 8 июля 1997 года N 831 (с изменениями на 31 июля 1998 года)1.

Настоящие Правила устанавливают порядок сдачи гражданами квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами (далее именуются — экзамены) и выдачи водительских удостоверений Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется — Государственная инспекция) (пункт в редакции, введенной в действие со 2 сентября 1998 года .2. Образцы водительских удостоверений разрабатываются и утверждаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.3. Водительские удостоверения с разрешающими отметками в графах «А», «В», «С», «D» и «Е» подтверждают наличие права на управление транспортными средствами соответствующих категорий:категория «А» мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами;категория «B» автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8 мест;категория «С» автомобилями, за исключением относящихся к категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов;категория «D» автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя;категория «Е» составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям «В», «С» или «D», которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.Водительское удостоверение с разрешающей отметкой «трамвай» подтверждает право на управление только трамваями, с отметкой «троллейбус» только троллейбусами.4.

Рекомендуем прочесть:  Воинская часть в городе волжский

Для управления сочлененным автобусом требуются разрешающие отметки в графах «D» и «Е» водительского удостоверения.5.

Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.6. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешенная максимальная масса сцепленного состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении ими достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе «В».7.

Водителям транспортных средств категорий «А» и «В» предоставляется право на управление мотоколясками.8. К сдаче экзаменов могут быть допущены лица:а)

Категории водительского удостоверения. Расшифровка категорий водительских прав в России

На нем размещается следующая информация:

  1. Дополнительные сведения – медицинские показания, группа крови и прочее.
  2. Место и дата рождения.
  3. Фотография владельца.
  4. Дата получения прав.
  5. Список категорий.
  6. Инициалы водителя.
  7. Подпись владельца документа.
  8. Наименование организации, выдавшей удостоверение.
  9. Номер прав.
  10. Срок действия удостоверения.

На водительском удостоверении вся информация указывается кириллицей.

Если используются буквы другого алфавита, то надпись повторяется латинским письмом.Информация на удостоверении размещается с двух сторон.

Личные сведения о водителе располагаются на лицевой части документа. На обратной – расшифровываются категории Здесь, как правило, указываются те типы транспорта, право

Новые категории водительских прав 2020

Эти подкатегории допускают до управления более облегченным транспортом, чем основная категория.