Возможно ли во времч отдыха отказаться или поменять отель

Можно ли получить компенсацию в случае замены отеля туроператором в одностороннем порядке?

Получение компенсации во внесудебном порядке В зависимости от времени получения информации об изменении отеля существует несколько вариантов получения компенсации и направления соответствующих требований. 1.1. Компенсация при получении информации об изменении отеля после подписания договора, но до начала поездки туриста В этом случае турист вправе (, Закона от 07.02.1992 N 2300-1):

  1. отказаться от поездки и направить претензию с требованием вернуть денежные средства и полностью возместить убытки в связи с существенными отступлениями от условий договора.
  2. совершить путешествие на предложенных условиях и в последующем предъявить требование о соразмерном уменьшении стоимости туристского продукта либо о предоставлении дополнительных услуг;

В данном случае договор расторгается не в силу одностороннего отказа одной из сторон, а ввиду существенного нарушения условий договора туроператором, при этом фактических расходов, связанных с выполнением договора с первоначальными условиями, не возникает, поэтому при отказе от договора по данному основанию турист не обязан компенсировать туроператору фактические расходы ( ГК РФ).

8-800-250-68-60

Иными словами: замена отеля.

Замена отеля – она из наиболее частых категорий жалоб, с которыми к нам обращаются туристы.

Причины замены отеля могут быть абсолютно разными, вот некоторые из них: — отель продал мест больше, чем может разместить гостей; — туроператор продал мест больше, чем было выкуплено в отеле; — туроператор изначально не планировал селить вас в выбраны отель, но продал Вас его потому, что этот отель лучше продается. А переселят Вас в тот отель, который продается хуже; — турагент не успел забронировать выбранный Вами отель, и дабы не терять клиента, выпил что выкупил; — турагент не мог забронировать выбранный Вами отель, потому что свободных мест там давно нет, но заработать хочется и … — произошла ошибка: названия отелей похожи и Вы с турагентом не правильно друг друга поняли.

Отель с «сюрпризами».
Отель – это основная часть Вашего отдыха .
Кто должен отвечать за ремонтные работы в отеле?

В конечном итоге, по разным причинам подобного рода, туристы переезжали девять раз в течение двенадцати дней отдыха!

Мои клиенты рассказали мне о происходившем на территории отеля ремонте. К сожалению, я узнала о сложившейся ситуации только после восьмого переселения и сразу принялась звонить в — туроператора, через которого отправила своих клиентов. В московском офисе менеджер горячей линии несколько раз бросал трубку.
В результате, лишь на девятый день путешественников переселили в «пригодный для жизни», по их мнению, номер-бунгало».

Ответственность за случившееся Жанна возлагает на туроператора и считает, что проблему надо предать огласке – с ее слов, она уже разместила несколько фотографий отеля Panorama Bungalo resort, в его нынешнем состоянии, на сайте TopHotels и получила несколько комментариев туристов, попавших в аналогичную ситуацию.

Вопрос oб отеле Desert Rose Resort 5*

Обращаться к отправляющему агентству или к принимающему оператору.

Первое обычно дешевле, второе быстрее. И, да, только на те отели с которыми работает этот оператор. Всегда пожалуйста. Хотя, Вы летите в хороший отель, думаю останетесь довольны.) Нравится Вам нравится • 2 ответил 8 лет назад Если с таким настроем ехать.

Самый ценный совет — прилетите туда, расслабьтесь и начните получать удовольствие. Отель отличный, если не ходить и не выискивать минуса. Более просторной и красивой не напрягающей постройками отель вы вряд ли где-то найдёте.

Нюансы при заселении и проживании в отеле

В общем, хочу сказать, что турфирма в этих случаях не при чем, и все возникшие вопросы в отеле вы должны решать с персоналом отеля.

Нравится Вам нравится • 2 ответил 8 лет назад Вопрос решается легко. Обращаетесь к отельному гиду принимающего оператора. Но с Вас возьмут штраф за отказ от брони в текущем отеле и доплату за размещение в новом отеле. Так как лучшие отели стоят дороже.

Вам может показаться, что в отеле всё организовано просто, и весь персонал отеля – это только один работник на рецепции, но это не так.

Для лучшего понимания структуры отеля можете прочитать книгу Артура Хейли, которая так и называется «Отель». Ну а мы перейдем к описанию сотрудников отеля. Названия основных позиций я буду писать на английском языке, потому что многие уже привыкли называть персонал заимствованными словами. Front Desk Clerks – работник рецепции.
Именно его вы видите за стойкой регистрации, когда прибываете в отель. Вы всегда можете подойти к работнику рецепции, чтобы решить возможные проблемы в номере, если хотите сменить номер, если вам нужна карта города и, естественно, ему же вы платите за проживание в номере.

Что делать, если вас поселили в другой отель

И вот, наконец-то, отель выбран, путевка куплена, и все мы с нетерпением ждали отбытия нашей подруги в путешествие. Буквально через сутки после ее отъезда в соцсетях появился призыв о помощи. Их заселили не в тот отель! Три месяца отборочных туров среди отелей прошли насмарку.

Да, им предложили отель категорией выше, но это был «не тот отель». Изначально отдых планировался в отеле 4*, который находился на первой линии моря, с огромной зеленой территорией и массой развлечений для детей. Но судьба оказалась неблагосклонна. И моя подруга с семьей оказались в маленьком, новом отеле, вдали от моря, с абсолютно голой территорией.

Но зато этот отель имел категорию 5*. Разочарование, обида, непонимание того, как добиться справедливости — вот те чувства, которые обуревали ей. Я думаю, что многие попадали

Вопрос oб отеле Ganita Holiday Village 4*

Подписаться 8 подписчиков • спросила 5 лет назад Ответы • 13 Если отель подтвердили-вступили штрафные санкции.Замена — есть аннуляция .

Почитайте договор. Нравится Вам нравится • 4 ответил 5 лет назад По этим причинам — нет нельзя. Можно, независимо от причин, если это предусмотрено условиями Вашего договора. Нравится Вам нравится • 3½ ответила 5 лет назад Причины, которые Вы указали, не дадут на это право.

Если договор подписан, вступил в силу, Вами оплачен счёт и на руки Вам выданы «ваучер» и электронный билет, вступают в действие условия договора по отказу от тура. Это штрафные санкции, и чем ближе к поездке, тем меньше шансов вернуть деньги.

Если всего этого пока у Вас нет, то попробуйте договориться с тур/агенством изменить отель.

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

32 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 10 Федерального Закона №132-ФЗ

«Об основах туристической деятельности в Российской Федерации»

. В соответствии с ними человек, заплативший туристическому агентству за поездку, может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги.

Однако для этого нужны веские основания. Законными причинами для отказа от тура являются: Ухудшение условий в месте пребывания (например, это может быть война в той стране, куда вы отправляетесь, стихийное бедствие, гражданские беспорядки, смена туристической политики другого государства). Рост цен на рынке пассажирских перевозок, который невозможно было предсказать (иногда из-за скачков на фондовых рынках авиакомпании существенно увеличивают стоимость билетов).

Решение туроператора перенести сроки вашей поездки в одностороннем порядке и без согласования.

Отдых с претензией: кому и как жаловаться на плохой отель?

В хорошем договоре должны быть предусмотрены все нюансы ответственности перед туристом за качество услуг. Условия могут очень сильно различаться:– Если в договоре нет вообще ничего конкретного про ответственность, кроме общей фразы вида

«стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»

, вся ответственность за качество услуг, оказанных отелем, лежит на турфирме. Именно она будет отвечать за недостатки отеля, выплачивать компенсации и т.д.– Если договор с турагентом, в нем может быть предусмотрено, что всю ответственность несет туроператор.